Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига Европы. "Ворскла" уступила из-за сомнительного пенальти

93

Копенгаген. Стадион "Паркен"

Главный арбитр: Станислав Тодоров (Болгария)

Ассистенты: Николай Ангелов, Венцислав Гаврилов (оба – Болгария)

"Копенгаген" (Копенгаген, Дания) - "Ворскла" (Полтава, Украина) 1:0

Гол: Норстранн 54 (пен.)

"Копенгаген": Виланд, Боланьос, Делани, Сигурдссон, Кристенсен (Абсалонсен 68), Томсен, Ндой, Норстранн (Сантин 79), Гриннхейм, Оттесен, Бенгтссон

"Ворскла": Долганский, Ребенок (Громов 75), Курилов, Чеснаков, Селин, Янузи (Сачко 87), Кривошеенко, Безус (Баранник 69), Красноперов, Даллку, Матвеев

Предупреждения: Кристенсен 62, Сантин 85 - Безус 13, Курилов 16, Матвеев 53

В анонсе к отчетному поединку мы уже писали о том, что опыт сегодня будет на стороне «Копенгагена». А что есть опыт? В том числе, знание, когда нужно надавить на противника, когда можно взять паузу, когда и как нужно упасть… Исход встречи решил эпизод на 53-й минуте, когда в штрафной «Ворсклы» защитник (!) хозяев Джонни Томсен, прокинув мяч между двух беков противника, упал на газон, наткнувшись (или не наткнувшись) на ногу Александра Матвеева. У нас есть возможность пересматривать повтор – та возможность, которой лишен арбитр. И увидев эпизод с нескольких ракурсов в замедленном показе, ваш покорный слуга пришел к выводу, что касания все же не было – не сбивал Матвеев датчанина. Другое дело, что скандинав упал так артистично и, главное, так вовремя, что судья (а на матче работал ведь не арбитр топ уровня!) указал на точку, не задумываясь. Спустя мгновения Мортен Норстранн реализовал 11-метровый …

К слову на 13-й минуте Роман Безус тоже попытался выпросить у судьи пенальти. Хотел пенальти, получил предупреждение за симуляцию. Что ж, артистично и вовремя падать в чужой штрафной, как бы пошло это ни звучало, тоже один из навыков футболиста. О морально-этической стороне можно спорить, о счете на табло – нет.

Первые минуты матча «Ворскла» смело может занести себе в актив. Полтавчане не смутились ни чужих трибун (они сегодня в Копенгагене были довольно пустынны), ни послужного списка противника. Гости организовали несколько атак, после чего датчане перехватили инициативу. И если первые их атаки завершались не слишком опасными ударами, с которыми Сергей Долганский без проблем справлялся, то наскок на 20-й минуте встречи едва не стоил «Ворскле» первого пропущенного в групповом раунде ЛЕ мяча.

Это Дам Ндойе, выведенный прекрасной передачей Кристиана Боланьоса тет-а-тет с Долганским, вихрем проскочил мимо кипера «Ворсклы» и бил по пустым воротам. Не попал. Тренерский штаб полтавчан с облегчением выдохнул.

Датчане контролируют ход матча, но ближе к перерыву футболисты «Ворсклы» выравнивают игру и даже совершают несколько атак на владения хозяев. Очень жаль, что в эти минуты полтавским игрокам не хватало точности в завершающей стадии атак – защита «Копенгагена» не выглядела монолитной стеной, которую не пробить.

Второй тайм начался с атак гостей, но вот она, злосчастная 53-я минута и падение Томсена в штрафной «Ворсклы».

Гол сломил волю полтавчан. Не сказать, чтоб «Копенгаген» отчаянно рвался добивать противника, но уверенно вязал игроков «Ворсклы» по рукам и ногам. Для того, чтоб с финальным свистком начать праздновать минимальную победу, этого оказалось достаточно.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги