Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Лига Европы. "Рубин" упустил верную победу

63

Лига Европы. Групповой раунд. 2-й тур “Рубин“ – ПАОК – 2:2 (0:1) “Рубин“: Рыжиков, Кузьмин, Навас, Боккетти, Немов, Касаев (Быстров, 88), Нобоа, Натхо, Карадениз, Вальдес (Рязанцев, 77), Дядюн.

ПАОК: Крешич, Малежас, Контрерас (Чирилло, 55), Лино, Этто, Георгиадис, Фотакис, Лазар (Шнауцер, 72), Ариас (Балафас, 51), Виейринья, Атанасиадис.

Голы: Лазар, 23 – 0:1, Вальдес, 52 – 1:1, Дядюн, 66 – 2:1, Фотакис, 80 – 2:2.

Предупреждения: Кузьмин, 35, Касаев, 60, Навас, 89 – Малежас, 57, Этто, 90.

ПАОК в первом туре группового этапа Лиги Европы сыграл вничью с английским "Тоттенхэмом" (0:0). Если бы не мастерство Карло Кудичини и вмешательство перекладины, греки бы могли рассчитывать на победный исход, ведь ПАОК суммарно нанёс по воротам соперников пятнадцать ударов! "Двуглавые орлы Севера" после "Тоттенхэма" добились двух побед в национальном чемпионате, обыграв "Паниониос" и АЕК и вышли на первое место в турнирной таблице. А вот у "Рубина" положение в местном чемпионате куда более сложное. Команда не выигрывает в Премьер-Лиге уже целый месяц. За это время татарстанцы уступили "Краснодару" и "Зениту", а также едва-едва отыгрались в гостях с "Локомотивом". Слегка улучшают показатели казанцев уверенные победы в Лиге Европы над "Шемрок Роверс" и в Кубке России над "Амкаром". Однако греки, при всем уважении к тем же ирландцам, совсем им не чета.

И казанцы довольно скоро получили возможность убедиться в этом. Матч начался в борьбе обеих команд за инициативу, при этом гости оборонялись очень мобильно, при потере мяча тут же включали прессинг, и не стеснялись фолить, останавливая быстрые атаки хозяев. "Рубиновые" завладели инициативой, но гости были и не прочь её отдать. А вот опасных моментов у ворот Крешича не было. Вряд ли к ним в полной мере можно отнести эпизод на 13-ой минуте, когда после суматохи в штрафной никто из казанцев не смог добавить мяч в цель с близкого расстояния, и удар Касаева метров с восемнадцати, с которым голкипер греков хоть и не без труда, но справился.

Территориальное преимущество подопечных Бердыева было ощутимым, но гости защищались и числом, и умением, так что выпады хозяев раз за разом разрушались о бетонную стену, выстроенную соперником перед своей штрафной. А вот едва ли не первая толково проведенная атака гостей завершилась взятием ворот. Правда, в очередной уже раз в сезоне не обошлось без помощи сопернику со стороны Рыжикова, который зачем-то "полетел" навстречу Георгиадису, а тот смог отдать передачу своему партнёру Лазару, которому оставалось не промахнуться уже по пустым воротам.

Когда "Рубин" забивает первым – это его стихия, а вот когда казанцы первыми пропускают, команде приходится вдвойне тяжело. Игра команды Бердыева построена таким образом, что команде с трудом удаётся преодолевать эшелонированную оборону соперника, а ПАОК в этой встрече выстроил именно такие редуты. Да ещё и хозяева заметно приуныли после пропущенного мяча. Взвинтить темп не получалось, взорвать игру за счет индивидуальных действий тоже. В результате вся надежда вновь была лишь на стандарты, которые вновь могли прийти на выручку, но до перерыва не сложилось. На 31-ой минуте Боккетти не хватило каких-то сантиметров, чтобы из убойной позиции пробить по воротам после подачи углового, через девять минут Карадениз со штрафного хорошо закрутил мяч, который прошёл в метре от "девятки". Но до паузы в игре отыграться хозяева не сумели, и после перерыва им нужно было серьёзно прибавлять.

И "рубиновые", стоит отдать им честь, вышли на вторую половину встречи другой командой. На 47-ой минуте Карадениз после прицельного навеса с фланга пробил с десяти метров в дальний угол, но мяч был вынесен с "ленточки" ворот ПАОКа. В следующей атаке мяч каким-то чудом не оказался в воротах соперника, ведь хозяева четыре раза подряд стреляли по воротам из пределов даже вратарской, но не могли пробить греков, и Касаев проверил на прочность перекладину. На 50-ой минуте Натхо со штрафного отправлял снаряд в самый угол, но своего вратаря вновь подстраховал защитника. Гол в ворота греков резко созрел и не заставил себя долго ждать. На 52-ой минуте во время очередного приступа штурма Натхо с линии штрафной пробил низом по центру, и Вальдес подставил ногу, изменив направление полёта снаряда и отправив его в сетку!

Однако ничьей хозяевам, конечно, было мало, и после передышки они продолжили атаковать. На 63-ей минуте после подачи с фланга Вальдес продлил полёт мяча, и Карадениз с лёта пробил метров с десяти, а через три минуты Натхо сыграл на левый угол штрафной, Кузьмин убрал опекуна и пробил по воротам, а Дядюн оказался первым на добивании, выведя хозяев вперед.

Добившись преимущества в счете, казанцы тут же сбавили обороты и атаковали уже не так агрессивно. Однако они помнили, что лучшая атака – это нападение, и старались не давать грекам возможностей для контратак. На 68-й минуте Вальдес промедлил с прострелом с правого края штрафной площади и выжал только аут из этого эпизода, через пять минут Карадениз прострелил от правой боковой линии, Вальдес головой подправлял мяч в створ, но вратарь среагировал. Однако третьего мяча, после которого можно было бы окончательно расслабиться, хозяева не забили, за что поплатились. На 80-й минуте Этто завершил позиционную атаку своей команды подачей на левую штангу, Немов не уследил за Фотакисом, и тот в упор головой пробил Рыжикова.

В оставшееся время хозяева попытались вырвать победу, но у них ничего не получилось. Матч так и завершился ничьей, в результате чего "Рубин" потерял два очка, и заметно осложнил для себя ситуацию накануне двух спаренных встреч с "Тоттенхэмом".

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги