Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Лига Европы. Павлюченко отомстил "Рубину" за "Спартак"

79

"Тоттенхэм" - "Рубин" 1:0 (1:0)

Гол: Павлюченко, 33 - 1:0.

"ТОТТЕНХЭМ": Гомес - Роуз, Уокер, Бассонг - Т. Кэрролл, Сандро Раньери (Кабул, 73), Ливермор, Леннон (Модрич, 73) - Дефо, дос Сантос (Ассу-Экотто, 67), Павлюченко.

"РУБИН": Рыжиков - Боккетти, Шаронов, Навас, Кузьмин - Рязанцев (А.Ерёменко, 80), Нобоа, Касаев (Мартинс, 62), Натхо, Карадениз - Вальдес.

Предупреждения: Шаронов, 32; Бокетти, 38; А.Ерёменко, 83.

Судья: Жорж Соуза (Португалия).

20 октября. Лондон, Англия. Стадион "Уайт Харт Лейн".

Соперник "Рубину" попался тяжелый; не настолько, конечно, как "Барселона"не так давно, а потому верилось, что казанцы сумеют достойно проявить себя. Очки были нужны обеим командам, ведь в двух первых турах англичане и россияне успели обжечься на самом непредсказуемом клубе – греческом ПАОКе. Сначала южане не позволили победить "Тоттенхэму", а затем вырвали одно очко в Казани. Из-за греческой упёртости "Тоттенхэм" и "Рубин" подходят к очной игре без максимума набранных баллов. Впрочем, перевес в классе позволяет надеяться, что и те, и другие окажутся в итоге в плей-офф. "Шпоры" на минувших выходных провёл нетипичную игру в Премьер-лиге, добившись первой ничьей в чемпионате с самого старта турнира. Команда Реднаппа противостояла в гостях "Ньюкаслу", наиграв только на ничью. В еврокубках же лондонцы согласно статистике, забивают только во втором тайме, если дело касается нынешнего сезона. У "шпор" намечается коллапс в обороне в связи с травмами основных защитников. Себастьян Бассонг и Юнес Кабул являются единственными здоровыми центральными защитниками. Майкл Доусон травмировал ахилл, Ледли Кинг – пах, Ведран Чорлука – стопу, а Вильям Галлас – голень. Зато Кайл Уолкер оправился от повреждения в игре с "Ньюкаслом". Аарон Леннон и Сандро полностью прошли восстановительный курс.

Курбан Бердыев на выходных дважды ошарашил с приятной стороны российских болельщиков. Сначала он достаточно аргументировано и по-европейски, буквально, на пальцах, "разжевал" собственное видение футбола и рассказал о современном стиле игры флагмана клубного футбола – "Барселоны". Курбан Бекиевич в памятном интервью также коснулся темы переформации своего "Рубина", заявив, что он не собирается отказываться от перехода к атаке. Наглядным подтверждением того стал домашний матч "Рубина" против "Спартака", в котором Бердыев тактически переиграл Валерия Карпина по всем параметрам.

Оба тренера выставили на игру основные, боевые составы команд. В составе "Тоттенхэма" следует отметить Павлюченко, которого Реднапп снова вроде бы не против продать уже в зимнее межсезонье. А Курбан Бекиевич наверняка был рад тому факту, что Нельсон Вальдес успел оправиться от травмы - нападающий попал в основной состав своей команды. От его взаимодействия с Караденизом и Касаевым болельщики были вправе многого ожидать. Собственно, уже на третьей минуте встречи это три едва не организовало гол: Гёкдениз мягко набросил мяч в чужую штрафную, но Гомес опередил Вальдеса. В ответ Роман Павлюченко дал залп с правой, послав снаряд рядом со штангой. Было видно, что казанцы нервничают, они много ошибались при передачах, что практически нивелировало пользу от позиционных атак команды. Но у гостей всегда оставался шанс отметиться после розыгрыша стандарта. Так едва не произошло на двенадцатой минуте, когда Карадениз навесил от углового флажка в центр вратарской, где Шаронов нанёс акцентированный удар головой, немного промазав. Три минуты спустя уже Карадениз попробовал свои силы в качестве воздушного снайпера, откликнувшись на навес в исполнении Нобоа - с тем же "успехом".

Зато на девятнадцатой минуте возник первый действительно опасный момент у ворот Рыжикова. Натхо ошибся при передаче, Раньери перехватил мяч и тут же отпасовал на Дефо. Тот едва не огорчил казанцев, хотя повтор показал офсайд у форварда сборной Англии. Этот "звоночек" был услышан, гости заиграли более агрессивно в прессинге, заставляли уже соперника ошибаться. Казалось, что игра пошла по сценарию "Рубина", который словно "убаюкивал" соперника. При этом Нельсон Вальдес раз за разом бил по воротам Гомеса, "пристреливался" и был довольно близок к успеху. Впрочем, "мазал" всякий раз, в том числе и с близкого расстояния. А потом "шпоры" неожиданно вышли вперёд. На 32-й минуте Шаронов сбил увлёкшегося индивидуальной техникой Роуза, за что получил жёлтую карточку. В сторону ворот Рыжиква был назначен в штрафной. Роман Павлюченко со стандарта сильно и точно пробил в "девятку", куда мяч попал рикошетом от перекладины, 1:0! Разбег, конечно, был богатырским, да и гол вышел на загляденье! Хозяева тут же почувствовали собственную силу, к ним вернулась вера в свои возможности. На кураже "шпоры" могли забить и ещё несколько голов. В частности, на 43-й минуте Рыжиков в красивом броске отбил снаряд после удара в исполнении Павлюченко. Зато Бокетти пальнул со средней дистанции, мяч опустился на сетку ворот "Тоттенхэма".

После перерыва "шпоры" продолжили гнуть свою линию. На 50-й минуте Аарону Леннону удался забег с фланга в центре с последующим пасом в ноги Павлюченко. совершил сольный рейд с фланга в центр, отдал передачу Павлюченко. Роман на рывке убежал от Наваса, сместился к лицевой, однако пробил в защитника. А после розыгрыша углового ещё и Бассонг ударил головой, хорошо, что не в створ. Казанцы начали "проседать". Впрочем, на 64-й минуте Вальдес на фланге обыграл Роуза и прострелил в центр на Рязанцева. В итоге сфера отскочила к Нобоа, который, казалось, бил наверняка с десяти метров, но немного промахнулся. Три минуты спустя Рязанцев вывел на ударную позицию Кузьмина, которого догнал Леннон, выбивший снаряд на угловой. После ещё одной попытки в исполнении Рязанцева Гомес сумел зафиксировать мяч в перчатках. Минуту спустя в противоположных воротах небольшое чудо совершил Рыжиков. Леннон на скорости обыграл на фланге Боккетти и навесил на дальнюю штангу на голову Дефо, последовал удар в упор, отражённый голкипером. На 79-й минуте Карадениз выскочил на рандеву с Гомесом, которому помог Кабул. Тот же игрок "шпор" в подкате принял на себя мяч после "выстрела" Мартинса. Минуту спустя Обафеми упустил ещё один момент. "Рубин" так и не сумел отыграться, хотя в этом матче смотрелся как минимум не хуже соперника.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги