Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Лига Европы. Натхо принёс "Рубину" победу над "Тоттенхэмом"

77

"Рубин" (Казань, Россия) – "Тоттенхэм Хотспур" (Лондон, Англия) – 1:0 (0:0)

Голы: Натхо, 58 – 1:0.

"РУБИН": Рыжиков, Сесар Навас, Виталий Калешин, Боккетти, Шаронов, Рязанцев (Алексей Ерёменко, 90), Касаев (Ансалди, 85), Нобоа, Карадениз, Натхо, Мартинс (Вальдес, 69).

Остались в резерве: Арлаускис, Кузьмин, Кверквелия, Оразсахедов.

"Тоттенхэм Хотспур": Кудичини, Галлас (Парретт, 76), Бассонг, Ливермо, Таунсенд, Пиенаар, Кэролл, Фальке, Фредерикс, Павлюченко (Кейн, 79), Дефо.

Остались в резерве: Гомес, Стюарт, Николсон, Притчард, Ланкастер.

Предупреждения: Рязанцев, 88, Алексей Ерёменко, 90+1 – Дефо, 58, Бассонг, 58.

Судья: Флориан Майер (Германия).

3 ноября. Четверг. Стадион "Центральный" (Казань, Россия).

Лондонцы прибыли в Россию без главного тренера Гарри Рэднаппа, которому прооперировали сердце за сутки до начала матча. В Казань "шпоры" отправились с двумя помощниками главного тренера – Кевином Бондом и Джо Джорданом. "Мы были впечатлены "Рубином" на "Уайт Харт Лейн", хотя изучали их игру по видеозаписям. Для нас победа над таким соперником стала просто отличным результатом. Что касается их игроков, то нас заинтересовали три-четыре футболиста, но их имён я раскрывать не буду. В Казань мы приехали, чтобы победить, но сделать это будет сложно. Поэтому ничья не будет плохим результатом. Хотя если приедем с победой, поднимем настроение Рэднаппу" – сказал Кевин Бонд.

Больше всего лондонские соперники опасались израильского полузащитника Бибраса Натхо, которого, по сплетням, присматривали несколько европейских селекционеров. У Натхо завершается контракт с "Рубином" через два года, но целый ряд западных клубов уже заинтересован в услугах Бибраса. Курбан Бердыев выставил Натхо рядом с Нобоа в опорной зоне средней линии. На краях защиты оказались Боккетти и Калешин. Атака состояла из двух крайних игроков (Карадениза и Касаева), центрального форварда Мартинса. Что касается Рязанцева, то Александр выступал спутником между полузащитой и нападением. Тактическая схема англичан выглядела причудливо – 4+2+2+2. Вильям Галлас, совсем недавно восстановившийся после травмы, оказался в центре защиты. Вингеры Пиенаар (слева) и Фальке (справа) разгоняли наступательные акции "Тоттенхэма". Россиянин Роман Павлюченко появился на поле с первых минут. Пару ему впереди составил Джермейн Дефо.

Ни Мартинс, ни Дефо с Павлюченко не тревожили вратарей столько, сколько Бибрас Натхо. Израильтянин забил на пятьдесят восьмой минуте, но перед этим создал целую гамму опасных эпизодов. В середине первого тайма Натхо едва не воспользовался оплошностью Кудичини, спустя две минуты полузащитник "Рубина" пробивал точно под перекладину с двадцати пяти метров – Кудичини выручил. Очередь нападающих "стрелять" пришла в завершении первого тайма, когда Павлюченко и Мартинес едва-едва не поразили цель.

Резюмируя первую половину игры, можно было уверенно заявить о проходимости зоны полузащиты англичан. Вероятно, отсутствие Рэднаппа на тренерском мостике сказалось именно в перерыве, когда наставник мог внести перестановки в состав, дать персональное задание полузащитникам действовать жёстче и сильнее особенно против Натхо, которому "шпоры" предоставили большую вольность. Помощники Рэднаппа не внесли корректив, надеясь на гостевую ничью, которая полностью устраивала "Тоттенхэм" по турнирной ситуации. Англичане получили по заслугам, что логично, именно от Натхо.

Себастьян Бассонг грубо подкатился под Александра Рязанцева. Себастьян получил предупреждение, а наряду с ним, и Джермейн Дефо, налетевший на рефери с нехорошим предчувствием. Со штрафного удара Натхо пробил точно рядом со штангой. Мяч, пущенный со среднего расстояния, оказался в сетке, а Кудичини не сумел спасти англичан. У "Рубина" до конца матча было ещё несколько опасных эпизодов для взятия владений Кудичини, но хозяева поля довольствовались одним голом. Англичане попытались изменить атаку, убрав с поля Павлюченко, которого проводили свистом. Добившись победы, "Рубин" настиг "Тоттенхэм" по количеству очков и побед в групповом раунде. Казанцы существенно улучшили шансы на выход в плей-офф. Сегодня очередь за "Локомотивом"?

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги