Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" забило победный гол "Бешикташу" на последней секунде матча

98

В третьем туре группового турнира Лиги Европы встретились киевское "Динамо" и стамбульский "Бешикташ".

"Динамо" (Киев, Украина) – "Бешикташ" (Стамбул, Турция) - 1:0 (0:0)

Голы: Гармаш, 90+4 – 1:0.

"Динамо": Шовковский, Гусев, Бетао, Михалик, Попов, Вукоевич, Гармаш, Шевченко (Дуду, 83), Ярмоленко, Милевский (Алиев, 61), Идейе.

"Бешикташ": Гонен, Койбаши, Сивок, Хилберт, Аурелио, Уйсал, Эрнст, Эду (Голошко, 73), Куарежма (Кавлак, 90+3), Симау, Коркмаз

Предупреждения: Куарежма, 29, Гусев, 32, Эрнст, 62, Аурелио, 87, Сивок, 88, Гонен, 90+3.

Судья: Милораж Мажич (Сербия).

20 октября. Стадион "Динамо им. В.В. Лобановского" (Киев).

Лига Европы. "Динамо" - "Бешикташ" - 1:0. Хронология матча и видео гола

Довольно любопытная встреча намечалась в Киеве, куда приехал турецкий "Бешикташ". Команды не так давно играли двух против друга в той же Лиге Европы. Было это в прошлом сезоне, когда киевский клуб камня на камне не оставил от стамбульской команды, обыграв её в рамках 1/16 финала с общим счётом 8:1. Разумеется, все понимали что с того момента прошло довольно много времени и использовать те игры для анализа отчётного матча было глупо. Турнирное положение в группе после двух сыгранных игр не выделяла фаворита. Все команды идут довольно ровно, и сложно предположить какие же два коллектива пройдут в следующий этап соревнований. "Динамо" обе игры завершило с ничейным результатом, сначала сыграв дома 1:1 со "Сток Сити", а затем с таким же счётом разойдясь с "Маккаби" на выезде. А вот "Бешикташ" проиграл в гостях англичанам со счётом 2:1, но уверенно обыграл в первом туре израильтян – 5:1. Киевляне в последнее время не очень хорошо выступает дома в еврокубках, поэтому команда была настроена победить. За тем же результатом приехали и турки.

Команды начали матч довольно резво. Особенно это касается хозяев поля, которые со старта матча стремглав понеслись в атаку. На третьей минуте матча после углового Ярмоленко отдал передачу на Шевченко, который из хорошей позиции не сумел пробить вратаря. При этом арбитр зафиксировал положение "вне игры". Затем Идейе пытался пробивать с ходу из неплохой позиции, но плохо попал по снаряду. На десятой минуте классная атака удалась игрокам "Динамо". Гусев обыгрался с Милевским и выскочил на свидание с голкипером соперника, но пробил неточно! "Бешикташ" на старте матча вовсе всё игровое время проводил в защите. Лишь изредка гостям удавались атаки флангами, которые обычно завершались неточными прострелами или навесами с флангов. А вот игроки "Динамо" продолжали гнуть свою линию. Очередную атаку киевлян разгонял Милевский, но ошибся при передаче на партнёра, которым оказался Ярмоленко. Ответом гостей был удар Сивока после подачи со штрафного, но Шовковский не имел проблем в поимке мяча в этом эпизоде. Затем опытный Симау здорово прошёл по флангу, однако его прострел в подкате прервал Вукоевич. На двадцать третьей минуте прекрасную комбинацию разыграли футболисты "Динамо", в которой Милевский классной передачей вывел Ярмоленко один на один с голкипером, но футболист не смог реализовать этот шанс! Хозяева продолжали атаковать, но уже не так яро. Всё-таки выдерживать такой сумасшедший темп на протяжении целого тайма не так уж и просто. На сорок первой минуте оборона "Динамо" провалилась, но здорово сыграл Михалик, который не дал пробить Эду метров с одиннадцати! Первый тайм так и завершился без голов.

Второй тайм команды начали спокойнее, чем первую половину игры. "Бешикташ" принялся контролировать мяч, пытаясь немного сбить порыв атак украинского клуба. Однако атаки турецкого клуба не доходили до логического завершения, ведь динамовцы не подпускали соперников к своей штрафной площади. В целом можно сказать, что две команды стали играть более осторожно, опасаясь друг друга и играя практически без ворот. Также стоит отметить, что очень много ошибок допускали в центре поля, что снижало и без того низкий темп встречи. На исходе часа игры Идейе имел стопроцентный шанс для того, чтобы забить гол. После отменной передачи от Ярмоленко Браун пробивал головой, но мяч пролетел рядом со стойкой ворот! Затем Юрий Сёмин решил заменить Милевского на Алиева, усилив центральную зону. Вскоре снова активный Ярмоленко отдавал отличную передачу внешней стороной стопы с левого фланга, но удар головой Шевченко вышел довольно слабым и не стал проблемой для голкипера турецкого клуба. На шестьдесят шестой минуте свежий Алиев решил попытать счастья ударом по воротам с ходу, но тщетно. На семидесятой минуте гости заработали довольно перспективный штрафной удар в тридцати метрах от владения Шовковского, однако этот стандарт был разыгран без всякого обострения – после подачи мяч выбил Ярмоленко. Тут же довольно опасная подача от углового флажка последовала, но Попов сыграл надёжно и не подпустил к мячу игрока "Бешикташа". Ближе к завершению матча команды уже играли за счёт длинных передач в линию атаки, но атаки эти зачастую не имели успеха. На семьдесят седьмой минуте "Динамо" провело симпатичную атаку правым флангом, но дело завершилось неточной подачей в штрафную площадь. Гости ответили схожей атакой, которая увенчалась прострелом в исполнении Симау, но защитники справились, выбив мяч из штрафной площади. На восемьдесят четвёртой минуте Вукоевич нарушил правила, подарив сопернику довольно опасный штрафной. Симау выполнил навесную подачу на дальнюю штангу, но там не было никого из футболистов "Бешикташа". А когда уже никто не верил, что будет забит мяч, его всё же забили хозяева. После подачи углового Гармаш поразил ворота, 1:0!

В итоге матч так и завершился победой киевского клуба.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги