Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига Европы. АЕК попал под "Локомотив"

112

"Локомотив" - АЕК 3:1 (0:0)

Голы: Сычёв, 48 - 1:0; Сычёв, 72 - (с пенальти) - 2:0; Сиалмас, 88 - 2:1; Кайседо, 90+1 - 3:1.

"ЛОКО": Гильерме - Шишкин, Бурлак, Да Кошта, Янбаев - Глушаков, Сапатер, Ибричич (Кайседо, 67), Игнатьев (Лоськов, 79) - Сычев, Майкон (Обинна, 46).

АЕК: Арабацис - Карабелас, Кала, Манолас, Генцоглу - Варгас (Кафес, 60), Хосе Карлос, Бёрнс (Леонардо, 66), Лагос (Сиалмас, 74), Контоес - Белек.

Предупреждения: Ибричич, 64; Да Кошта, 77.

Судья: Пол Ван Букел (Голландия).

20 октября. Москва. Стадион "Локомотив".

Этот матч был очень важен для "железнодорожников". Не так давно "Локомотив" впервые при Жозе Коусейру уступил именно в Лиге Европы, проиграв бельгийскому "Андерлехту" во многом из-за невезения и ужасной работы судейской бригады. Три потерянных очка "Локо" уже никто не вернёт, пора настигать в двух играх с АЕКом. А после победы над "Томью" (3:0), после которой "красно-зелёные" вышли на четвёртое место в чемпионате России, состояние травмированных игроков не изменилось. Дмитрий Торбинский, Дмитрий Тарасов, Магомед Оздоев и Фелипе Кайседо по-прежнему находятся в лазарете на лечении. "Сейчас наступил своего рода переломный момент. После игры у нас либо останется три очка, либо будет шесть. Думаю, что 10 очков будет достаточно для выхода "Локомотива" из группы. Значит, нам нужно набрать еще 7 очков. Если мы выиграем завтра, останется четыре. Победа будет крайне важна для нас в психологическом плане. Надеюсь, что завтра не повторятся те же проблемы, которые имели место в матче с "Андерлехтом". АЕК – команда высокого уровня. Насколько вы знаете, там поменялся тренер. Уверен, мотивация греков будет запредельной. Кроме того, соперники прекрасно осознают то, что они не имеют права проигрывать завтрашний матч. В случае поражения у них практически не остается шансов на выход из группы. В свою очередь, мы будем делать все от нас зависящее, чтобы выиграть этот матч" – сказал Жозе Коусейру. Португальскому наставнику посчастливилось руководить командой в её сотой игре в еврокубках.

У греков и в составе, и на тренерской скамье большие перемены. Основной вратарь Димитрис Константопулос продолжает восстанавливаться после операции на позвоночнике, а главная звезда Эйдур Гудьонсен пару дней назад получил двойной перелом ноги, выбыв из строя на длительный срок. Неудачи АЕКа помешали Маноло Хименесу привезти его команду в Москву. Вместо испанца действиями греческого клуба в Черкизово руководил новый специалист Никос Костеноглу. После двух туров на счету афинян нет ни одного очка. "Раненый зверь" мог быть вдвойне опасен.

Хозяева поля довольно быстро отложили любезности и с помощью быстрых атак попытались открыть счёт уже в дебюте поединке. На третьей минуте матча Ибричи прошёл по флангу и сделал мягкий заброс в район Да Кошты, которому, впрочем, не удалось дотянуться до мяча. Но и гости не стушевались, сумели молниеносно ответить на этот выпад: Варгас справа сделал акцентированный прострел на Белека - единственного форварда АЕКа на поле. К счастью, Бурлак оказался тут как ту и не позволил сыграть сопернику. Неплохой забег удался Майкону, которого, впрочем, сумел оттеснить от мяча у своих ворот Манолас. Сразу же Бёрнс едва не вывел на ударную позицию Хосе Карлоса, которому не хватило техники для того, чтобы правильно обработать мяч. Несколько минут спустя тот же Хосе Карлос со штрафного попытался навесить точно на голову Белеку, которого опередил вратарь "Локомотива" Гильерме.

А на тринадцатой минуте встречи хозяева едва не вышли вперёд: Сапатер отоборал мяч в центре поля у Бёрнса в своей штрафной, с посильной помощью Ибричича дошёл до чужих ворот и отважился на удар со средней дистанции. "Выстрел" получился вполне приличным, Арабацис не без проблем спас свою команду. Через три минуты свои лучшие качества проявил Гильерме Маринато, справившийся с коварным ударом Белека в угол. Форвард АЕКа вышел один на один с вратарём "Локо", но не реализовал такой отменный момент. Вратари обеих команд доминировали и в следующие пятнадцать минут, мастерски действую при многочисленных розыгрышах угловых. А на 33-й минуте "дрогнул" "воротчик" АЕКа, не сумевший зафиксировать мяч в руках после удара в исполнении Янбаев - Ренат совершил впечатляющий сольный проход, обыграв по пути двух защитников вражеской команды. Правда, две минуты спустя тот же Арабацис кулаком "снял" мяч с головы Да Кошты, которому ассистировал Сапатер. Подопечные Коусейру, впервые выставившего один и тот же состав на два матча кряду, "поднажали" и увеличили прессинг на тылы соперника к концу тайма. Просто обязаны были забивать Сапатер и Глушаков, Майкон и Шишкин. К сожалению, в первом тайме "Локо" голов сопернику забить не сумел.

Зато "железнодорожники" порадовали российских болельщиков сразу посл перерыва. Вышедший на замену Обинна на краю штрафной обыграл Варгаса и прострелил в центр. Рикошетом от защитника сфера попала к Сычёву, который в первом тайме был не особо заметен. На расстоянии в один метр Дмитрий смог сориентироваться и попасть в пустой угол ворот, 1:0! Кстати, вскоре тот же Обинна после розыгрыша углового у ворот "Локо" выбил мяч точно на Бёрнса, который, к счастью, пробил в сетку ворот россиян с внешней стороны. Началась открытая игра, гости отчаянно пробовали отыграться. На 59-й минуте отличная комбинация удалась Шишкину, обыгравшемуся с Сычёвым, но промазавшему из выгодной позиции. На 63-й минуте Арабацис в броске перевёл мяч на угловой через перекладину после попытки Сапатера забить "парашютом". А почти десять минут спустя Карабелас в своей штрафной нарушил правила против Сычёва. Дмитрий продемонстрировал бесхитростность, зато полное отсутствие нервов: пробил на силу, Арабацис капитулировал, 2:0! Тут уже всем стало понятно, что у афинян, по сути, шансов уже не осталось никаких. В концовке поединка на поле под овации трибун появился даже Лоськов, игравший против АЕКа ещё в 1/4-финале Кубка УЕФА сезона 1997/1998. Вскоре гости могли отыграть один мяч после того, как вышедший на поле Сиалмас получил мяч в чужой штрафной, но растерялся и не сумел распорядиться своим подарком. Минуту спустя не сумел довести дело до разгрома Сапатер. Но в концовке греческая команда упустила несколько весьма неплохих моментов: сначала немного промахнулся Леонардо, нанесший красивый удар, затем Белек попал в перекладину ворот Гильерме. Зато шанс упустил и Лоськов, едва не вышедший на рандеву с вратарём АЕКа. Правда, один гол усилиями Сиалмаса греки отыграли, 2:1, после чего Кайседо реализовал выход один на один и восстановил паритет, 3:1!

"Локомотив", только ступивший на путь обновления, формирования новой команды, без особого труда одолел греческий коллектив, проходящий по похожему пути. АЕК пока ещё "заправлен" звёздными именами - Гудьйосен, Кафес, Либеропулос, Деллас, но большей частью они сидят в запасе. Когда-нибудь греки снова завернут в Москву, и тогда у них будет новый шанс. Быть может, даже Лоськов снова сыграет.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги