Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Лига Европы. 3-й тур. "Мальме" - "Металлист". Превью поединка

105

20 октября 2011 года. 20:00. Швеция. Мальме. Стадион «Мальме»

Лига Европы. Групповой раунд

«Мальме» (Мальме, Швеция) – «Металлист» (Харьков, Украина)

Главный арбитр: Фырат Айдынус (Турция)

Ассистенты: Серкан Ок (Турция), Алек Ташчиоглу (Турция)

Дополнительные ассистенты: Озгур Янкая (Турция), Барыш Шимшек (Турция)

Четвертый арбитр: Хакан Джейлан (Турция)

Делегат УЕФА: Евгений Милевский (Лавтвия)

Судейские наблюдатели УЕФА: Джеймс Маккласки (Шотландия), Деннис Круз (Ирландия)

Пропускают следующий матч в случае предупреждения:

Чако Торрес («Металлист»)

Дисквалифицированные:

отсутствуют

Свой третий поединок в групповом раунде Лиги Европы «Металлист» проведет в Швеции. Соперником харьковчан станет аутсайдер группы «G» - «Мальме».

Для шведского клуба нынешний еврокубковый сезон начинался матчами в отборочных раундах Лиги Чемпионов. Победа над скромным «Торсхавном» (Фареры) была вполне предсказуемой, а вот в то, что «Мальме» пройдет шотландский «Рейнджерс», верили даже далеко не все фанаты «небесно-голубых». Следующий барьер шведы не сумели преодолеть - загребское «Динамо» оказалось им не по зубам. В итоге «Мальме» пришлось довольствоваться участием в групповом этапе Лиги Европы.

Во втором по рангу еврокубковом турнире дела у шведов с самого начала не заладились. После двух туров в пассиве команды два поражения. О том, что из себя сейчас представляет этот шведский футбольный клуб, вы можете ознакомиться, прочитав материал моего коллеги Никиты Черняка: «UA-Футбол представляет соперника: «Мальмё» (Швеция)».

Харьковчане отправились в Швецию в хорошем настроении. В чемпионате Украины «Металлист» продолжает преследовать «Шахтер» и «Динамо», от которых отстает на два очка. Кстати, в следующем туре подопечные Мирона Маркевича будут гостить на «Донбасс Арене». Поэтому я предположил, что в Швеции главный тренер «Металлиста» может предоставить отдых некоторым лидерам своей команды. Но Мирон Богданович развеял мои догадки: «Не думаю, что на матч против «Мальмё» нужно выставлять дублирующий состав. Играть будут сильнейшие футболисты, чтобы добиться позитивного результата. Будем играть на победу», - заявил коуч харьковчан.

Наконец-то опустел лазарет команды. Уже восстановились после травм, и даже успели провести 90 минут в последнем матче (против «Черноморца»), Сергей Пшеничных и Фининьо. Набирает форму Себастьян Бланко, но аргентинец пока не готов проводить на поле целый поединок, поэтому выходит исключительно на замену. Что касается Девича, то он также мог сыграть против одесситов, но его решили поберечь для предстоящего поединка с «Мальме». Марко стал одним из тех 21 футболистов, которых Мирон Маркевич взял в Швецию. Также в этом списке присутствует здорово дебютировавший в поединке против «Черноморца» Евгений Будник.

На кого бы не сделал ставку Мирон Маркевич в атаке, уверен, у каждого из них будут возможности отличиться в воротах «Мальме», главное - реализовать свои моменты. Шведы очень слабо играют в обороне, и мне непонятно, как «Рейнджерс» не смог преодолеть этот барьер. Крайние защитники «Мальме» частенько проигрывают дуэли один в один, что необходимо использовать техничным Тайсону и Сосе. Центральные беки плохо играют при стандартах, а также дают слишком много пространства нападающим. Как с пользой для себя использовать слабости «Мальме» в обороне, хорошо продемонстрировал АЗ, обыгравший шведов со счетом 4:1.

Ранее «Металлист» никогда не встречался в еврокубках со шведскими клубами. Единственное противостояние украинцев и шведов состоялось в сезоне 1999/2000. В 1/64 Кубка УЕФА «Карпаты» встречались с «Хельсингборгом». Оба матча завершились вничью – 1:1, но в серии пенальти более удачливыми оказались шведы.

В отличие от «Металлиста», у «Мальме» есть что вспомнить об Украине и, в частности, Харькове. Воспоминания эти весьма приятные для шведов. В 1/8 финала Кубка европейских чемпионов «небесно-голубые» противостояли чемпиону СССР – киевскому «Динамо». В первом матче шведы в гостях сыграли вничью – 0:0, а в ответном одержали победу со счетом 2:0. Вы спросите, какое отношение к этой истории имеет Харьков? Дело в том, что первая встреча «Мальме» и «Динамо» состоялась не в Киеве, а в Харькове, поскольку домашний стадион киевлян находился на стадии реконструкции – арену готовили к проведению Олимпийских игр 1980 года. Отмечу, что в том сезоне «Мальме» добрался до финала КЕЧ, где со счетом 0:1 уступил английскому «Ноттингем Форесту», который возглавлял легендарный Брайан Клаф.

Обслуживать анонсируемый поединок будет турецкая бригада арбитров во главе с Фыратом Айдынусом. За свою карьеру 38-летний арбитр провел 29 международных матчей, в которых зарекомендовал себя как либеральный рефери. На его счету в этих поединках 93 желтых карточек, 5 красных, а также два назначенных пенальти.

Матчи с участием украинских команд Айдынус обслуживал в 2006 году. Сначала он был главным арбитром поединка юниорских (U-17) сборных Португалии и Украины, завершившегося вничью – 2:2, а через пять месяцев после этого работал на матче «Висла» (Плоск, Польша) - «Черноморец», который также не определил победителя – 1:1.

Взгляд букмекеров (П1-Х-П2)

«Пари-матч»: 3.95 - 3.35 - 1.87

«Марафон»: 4.15 - 3.45 - 2.00

«Фаворит»: 3.70 - 3.35 - 1.85

Украина против Швеции. Общая статистика:

2 сыгранных матча;

2 ничьи;

разность мячей: 2-2

Украина против Швеции. Матч за матчем:

«Карпаты» – «Хельсингборг» 1:1, 1:1, пенальти – 2:4 (1999/2000, Кубок УЕФА, 1/64 финала)

«Металлист» против Швеции

не встречался

Статистика «Мальме» в еврокубках 2011/12:

8 сыгранных матчей;

3 победы;

2 ничьи;

3 поражения;

разность мячей 10-12;

в таблицу коэффициентов УЕФА набрано: 4.0 очка;

вклад в сезонный коэффициент Швеции: 0.800;

личный клубный коэффициент в сезоне: 2.5400.

Статистика «Металлиста» в еврокубках 2011/12:

4 сыгранных матча;

2 победы

2 ничьи;

разность мячей 7-2;

в таблицу коэффициентов УЕФА набрано: 4.5 очка;

вклад в сезонный коэффициент Украины: 0.750;

личный клубный коэффициент в сезоне: 3.7500.

Бомбардиры «Мальме» в еврокубках:

2 - Вилтон Фигейредо

2(1) - Даниэль Ларссон

1 - Матиас Ранеги

1 - Агон Мехмет

1 - Дардан Реджеп

1 - Илоан Хама

1 - Понтус Янссон

Также в матче с «Торсхавном» автоголом отметился Рогви Хольм

Бомбардиры «Металлиста» в еврокубках:

2 – Джонатан Кристальдо

2 – Тайсон

1 – Хосе Эрнесто Соса

1 – Папа Гуйе

1(1) – Клейтон Хавьер

Матчи «Мальме» в еврокубках 2011/12. Шаг за шагом

Лига Чемпионов. Второй отборочный раунд. «Мальме» (Швеция) - «Торсхавн» (Фареры) 2:0

«Торсхавн» (Фареры) – «Мальме» (Швеция) 1:1

Лига Чемпионов. Третий отборочный раунд. «Рейнджерс» (Шотландия) - «Мальме» (Швеция) 0:1

«Мальме» (Швеция) – «Рейнджерс» (Шотландия) 1:1

Лига Чемпионов. Раунд плей-офф. «Динамо» (Загреб) – «Мальме» (Швеция) 4:1

«Мальме» (Швеция) – «Динамо» (Загреб) 2:0

Лига Европы. Групповой раунд. АЗ (Нидерланды) - «Мальме» (Швеция) 4:1

«Мальме» (Швеция) – «Аустрия» (Австрия) 1:2

Матчи «Металлиста» в еврокубках 2011/12. Шаг за шагом

Лига Европы. Раунд плей-офф. «Металлист» (Украина) - «Сошо» (Франция) 0:0 (обзор)

«Cошо» (Франция) - «Металлист» (Украина) 0:4 (обзор, видео)

Лига Европы. Групповой раунд. «Аустрия» (Австрия) - «Металлист» (Украина) 1:2 (обзор, видео )

«Металлист» (Украина) - АЗ (Нидерланды) 1:1 (обзор, видео )

Еврокубковые серии:

- В девяти последних выездных матчах на европейской арене «Металлист» уступил лишь однажды, проиграв «Байеру» со счетом 0:2 в 1/16 финала прошлого розыгрыша Лиги Европы. В других восьми встречах харьковчане одержали пять побед при трех ничьих;

- «Мальме» проиграл оба стартовых поединка группового этапа, но в трех предыдущих домашних еврокубковых матчах этого сезона шведский клуб добился двух побед при одной ничьей.

Слово за слово

Мирон Маркевич: «Я думаю, что будет непростой матч для нас. Мы прекрасно знаем, что для «Мальмё», завтрашняя игра - это последний шанс зацепиться за Лигу Европы. Мы серьезно готовимся и настраиваем футболистов.

Мы приехали полным составом. Единственное, мы будем думать, кто будет играть. Мы прекрасно понимаем, что «Мальме» будет стараться сыграть на контратаках. Главное - не допустить такого, как с «Аустрией». Это основное».

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги