Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига чемпионов. 1-й. "Реал" выиграл в Загребе

125

"Динамо" (Загреб, Хорватия) – "Реал" (Мадрид, Испания) 0:1 (0:0)

Гол: Ди Мария, 53 – 0:1.

"Динамо" (Загреб, Хорватия): Келава, Ибаньес, Тоннель, Вида, Томечак, Калелло (Шитум, 87), Леко, Ковачич (Покривац, 62), Саммир, Бадель, Руковина (Бечирай, 75).

"Реал" (Мадрид, Испания): Касильяс, Карвалью, Пепе, Рамос, Марсело, Коэнтрау, Озил (Игуаин, 78), Хави Алонсо, Ди Мария (Диарра, 79), Роналду, Бензема (Арбелоа, 82).

Предупреждения: Леко, 38; Покривац, 65 – Марсело, 70.

Удаление: Марсело, 73 (два предупреждения).

Судья: Свейн Моен (Норвегия).

14 сентября. Стадион "Максимир" (Загреб, Хорватия).

"Реал" начал очередной поход за победой в Лиге Чемпионов в Загребе на "Максимире". Считается, что на этой арене гостям всегда играть сложно. Правда, это заявление больше относится к матчам сборных, нежели клубов. Все же "Динамо" считается аутсайдером группы D. С другой стороны хорватам терять нечего, что может им сыграть на руку в турнире.

"Реал" вышел на поле в нетрадиционной для себя красной форме. Честно говоря, было необычно видеть "сливочных" в такой раскраске. Гости быстро могли открыть счет. Мяч забросили в штрафную "динамовцев" на Роналду, португалец ворвался и пробил в дальний угол, но в створ не попал. Затем его соотечественник Коэнтрау мог забить. Португалец получил мяч недалеко от чужой штрафной и бил в дальнюю "девятку", но чуть не попал. Затем Бензема ворвался в штрафную справа и "черпачком" отправил снаряд в перекладину. После следующей атаки левым краем французский нападающий "Реала" пробил выше ворот.

У "Динамо" же ничего не получалось. Загребский клуб не мог никак зацепиться за мяч. Мадридский "Реал" к середине первого тайма нанес шесть ударов по воротам соперников, при этом ни разу не попал в створ. Видимо, узнав об этой статистике "сливочные" наконец-то улучшили статистику. Бензема пробрался по правому краю, вошел в штрафную и сбросил мяч Ди Марии. Аргентинец бил почти в упор, но Келава сумел отбить мяч прямо перед собой. Вратарь хорватов тут же вскочил и сумел отразить добивание в упор в исполнении Озила.

По истечении получаса "динамовцы" немного осмелели. Сначала Йерко Леко, игравший ранее в Киеве, пробил издали. Однако мяч пролетел выше цели. А затем хозяева обязаны были забивать. Оборона "Реала" проспала выход Рукавины на рандеву с Касильясом, но форвард хорватов пробил бесхитростно в руки капитан "сливочных".

В итоге, первый тайм так и закончился без голов. Хотя скучными эти нули ну никак назвать было нельзя. Хотя, конечно, зрителям хотелось увидеть голы в этом матче. Больше по-настоящему опасных моментов в первом тайме не было, и команды ушли на перерыв без забитых мячей. Думается, что этот счет мог устраивать хозяев, но никак не гостей.

В начале второй половины "мадридисты" своего добились. "Реал" провел "регбийную" атаку, переводя мяч слева направо. В завершающей стадии атаки Марсело скатил снаряд на Ди Марию, чей удар под перекладину оказался не берущимся. Тут же Роналду мог удваивать счет, но Келава спас ворота. Вскоре гости получили право на угловой, после которого у ворот "динамовцев" возникла суматоха, но переправить пятнистого в ель гости не смогли.

Казалось, что теперь "королевский клуб" полетит вперед и накидает "Динамо" еще пару-тройку голов. Однако подопечные Моуриньо (португалец, напомним был дисквалифицирован, а на скамейке сидел Каранка) сбавили обороты. За двадцать минут до конца Марсело дуплетом получил два предупреждения. Причем второе весьма спорное. Бразильца задели в борьбе в штрафной хорватов, судья же увидел симуляцию. Пожалуй, зря.

Правда, это не помешало испанцам тут же создать опасный момент. Роналду обыграл пару соперников и скатил мяч Бензема. Удар француза Келава отбил с большим трудом. Правда, хозяева могли воспользоваться численным преимуществом. После навеса Саммира со стандартного положения Томачек мог забивать, но Рамос сумел заблокировать удар. В итоге, минимальная победа мадридского "Реала".

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги