Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига чемпионов. ЦСКА спас ничью в матче с "Лиллем"

118

"Лилль" (Лилль, Франция) – ЦСКА (Москва, Россия) – 2:2 (1:0)

Голы: Соу, 45 – 1:0, Педретти, 57 – 2:0, Думбия, 72 – 2:1, Думбия, 90 - 2:2.

"Лилль": Ландро, Дебюши, Бериа, Баша, Розегнал, Бальмон, Азар, Обраньяк (Джо Коул, 77), Педретти (Гуэйе, 76), Мавуба, Соу (Роделен, 86).

ЦСКА: Габулов, Набабкин, Василий Березуцкий, Игнашевич, Алексей Березуцкий, Алдонин (Мамаев, 80), Дзагоев, Тошич, Цауня (Секу, 66), Вагнер Лав, Думбия (Шемберас, 90).

Предупреждения: Набабкин, 56, Дзагоев, 77 – Баша, 45, Азар, 65, Педретти, 70.

Судья: Олегариу Бенкуэренса (Португалия).

14 сентября. Стадион "Лилль Метрополь" (Лилль, Франция).

После того, как "Зенит" во вторник неважно сыграл на Кипре, очередь стартовать на групповом этапе Лиги чемпионов добралась и до ЦСКА. Благодаря второму месту, занятому в прошлом сезоне в Премьер-лиге, армейцы получили прямую путевку в эту стадию, чему наверняка были несказанно рады, ведь "Рубин", к примеру, не смог преодолеть квалификацию. Правда, теперь армейцам нужно не упасть в грязь лицом на деле, к тому же группа у "красно-синих" не самая "убойная" – из такой вполне можно выходить в плей-офф. В квартете В выделяется лишь "Интер", да и тот имеет на старте сезона немало проблем. "Трабзонспор" же и вовсе попал в Лигу чемпионов случайно, а "Лилль" – это команда, с которой армейцы могут соперничать на равных.

Правда, последний матч "красно-синих" в чемпионате страны поселил в душах российских болельщиков большие сомнения относительно удачного итога поединка во Франции. Армейцы по всем статьям уступили "Динамо" (0:4), не показав ни внятной игры, ни характера. У "Лилля" тоже всё не просто на старте сезона. В прошлом году команда выиграла турнир вообще без всяких вопросов, а нынче в пяти турах уже раз сыграла вничью и раз проиграла. Правда, эти два матча случились на самом старте турнира, а в последних трёх встречах команда разогналась и одержала три победы. В пользу хозяев до начала встречи говорило ещё и то, что в девяти предыдущих домашних матчах в группе Лиги чемпионов французы ни разу не проиграли.

Понятно, что "Лилль" на правах фаворита попытался с первых минут организовать давление на ворота соперника. На 5-ой минуте Азар с левого фланга со стандарта навесил в штрафную, но Габулов, занявший в этой встрече место в воротах, кулаками вынес снаряд от своих ворот. Впрочем, уже через две минуты похожим стандартом ответили и армейцы, но защитник французской команды помешал сыграть в штрафной головой Игнашевичу. Армейцы не тушевались соперника и готовы были предложить активные атакующие действия при любой удобной возможности. При этом логично, что право вести игру "первым номером" москвичи сопернику все же предоставили.

В некоторые отрезки армейцы по несколько минут не могли выйти со своей половине поля, но при этом остроты у ворот Габулова не было - "красно-синие" оборонялись и числом, и умением. Свободных зон на половине поля ЦСКА не было, игрока, владеющго мячом, атаковали сразу по двое, по крайней мере, подстраховка была всегда. В плане обороны все разительно отличалось от матча с "Динамо". Французский коллектив владел инициативой по владению мячом и постоянно наращивал свое преимущество, но вот скорости атакам "Лилля" недоставало. В атаке у команды Руди Гарсии не клеилось, разве что стандарты хозяева зарабатывали исправно. И на 20-ой минуте один из них едва не закончился для армейцев плачевно. После розыгрыша углового и двух скидок по штрафной Соу с линии вратарской бил с разворота в падении, но не попал в створ.

Армейцы же, правда, не атаковали вовсе, а действовать постоянно на пределе внимания в обороне очень сложно. В результате ошибки стали появляться все чаще. На 22-ой минуте Соу после заброса Педретти выскочил один на один с Габуловым, но попросту не попал в створ. Затем после подачи корнера Габулов вынес снаряд из штрафной, но тут последовал удар по незащищенным воротам. Давление на ворота ЦСКА нарастало с пугающей быстротой, при этом армейцы вообще не угрожали воротам соперника, поскольку мяч у гостей абсолютно не держался. Рано или поздно это должно было плохо закончиться для армейцев. Видимо, в какой-то момент эту мысль осознали и футболисты ЦСКА, сумевшие отодвинуть игру от своих ворот и отдышаться. Чего-то опасного у ворот "Лилля" москвичи не создали, но зато и во владениях Габулова стало спокойнее. Какие-то моменты возникали, но по остаточному принципу. Бальмон и Бериа били по воротам, но неточно, а с дальним ударом Азара на 38-ой минуте вратарь без проблем справился.

И все же в концовке тайма армейцам не хватило сил. "Лилль" резко прибавил и смог затолкать-таки мяч в ворота. Случилось это на 45-ой минуте, когда после подачи корнера и срезки на дальнюю штангу мяч сначала угодил в каркас ворот, а затем после повторной передачи в центр Соу пяткой из-под себя протолкнул его в сетку. Справедливости ради стоит сказать, что "Лилль" этот гол по первому тайму заслужил. А вот чем армейцы могли бы поквитаться после перерыва, было непонятно.

После перерыва ситуация на поле не изменилась. Армейцы не смогли прибавить, им попросту оказалось нечем это сделать. Французы же после того, как "вкатились" в игру, вновь стали наращивать давление на ворота москвичей. Правда, хозяева все-таки чуть отпустили вожжи, и гости позволили себя приподнять голову. В результате на 54-ой минуте армейцы были близки к тому, чтобы отыграться. Вагнер Лав разогнал контратаку по центру, отпасовал направо на Тошича, который в касание бил в дальний угол, но угодил в штангу.

Не забиваешь ты – забивают тебе. На 57-ой минуте французы сняли, пожалуй, все вопросы о победителе этого матча. Им удалась роскошная комбинация перед чужими воротами, которую завершил Педретти точным ударом с дуги. Армейцы продолжали отбывать на поле номер. После матча с "Динамо" Леонид Слуцкий сказал, что ему стыдно за такую игру его команды – интересно, какие слова он найдет после этого поединка? Французы же поймали кураж и продолжали атаковать. На 65-ой минуте после подачи стандарта Баша с близкого расстояния бил в упор, Габулов погасил скорость полета мяча, а из ворот его вынес уже защитник. Матч получил неожиданное развитие событий на 72-ой минуте, когда из ничего свой мяч смогли забить и армейцы. Думбия после неудачных попыток все-таки смог проломиться по центру и отправить снаряд в сетку.

Москвичи тут же встрепенулись и перевели игру на чужую половину поля, а французы словно не ожидали такого развития событий и немного растерялись. На 75-ой минуте Думбия после заброса Тошича самую малость забрался в офсайд, а ведь мог опередить на мяче вратаря. Через пять минут Вагнер Лав выдал очень тонкую передачу на Тошича, но серб не поверил партнёру и не откликнулся на пас. "Лилль" был близок победе и заслуживал её, но упустил. На 90-ой минуте Думбия после "стенки" с Дзагоевым выскочил на ударную позицию и оправил снаряд в верхний угол.

Но, несмотря на ничью, армейцам же срочно нужно встряхнуться. Иначе даже в чемпионате России они рискуют покатиться вниз, не говоря уже об успехе в Лиги чемпионов.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги