Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига чемпионов. "Виктория" побила БАТЭ в тумане

172

Плзеньцы минимально одолели борисовский БАТЭ в сложных погодных условиях, практически обеспечив себе место в Лиге Европы.

БАТЭ - Виктория - 0:1 Гол: Бакош, 42

БАТЭ: Гутор, Юревич, Филипенко, Симич, Бордачев, Бага, Володько, Брессан, Павлов (Гордейчук, 69), Концевой, Скавыш (Кежман, 77)

Виктория: М.Чех, Райторал, Быстронь, Шевински, Лимберски, Петржела (Филло, 83), Коларж, Горват, Йирачек, Пиларж (Ржезник, 90), Бакош (Дюриш, 80)

Предупреждены: Павлов - Быстронь, Бакош

БАТЭ своим поражением в родных стенах от главного соперника в борьбе за место в Лиге Европы значительно усложнил себе жизнь перед заключительным туром группового этапа Лиги чемпионов. Дело в том, что борисовчанам предстоит выезд на Камп Ноу в гости к Барселоне, откуда редко кто возвращается не битым. Виктория же дома вполне может побороться с Миланом, хотя, конечно же, будет действовать с оглядкой на параллельную встречу.

Несмотря на скептицизм многих, матч БАТЭ и Виктории получился достаточно интересным. Особенно в первом тайме, когда погодные условия были еще более-менее приемлимыми для футбола. Чешская команда до перерыва смотрелась поинтереснее, и поэтому заслуженно пошла на перерыв с преимуществом в счете. Гол был забит под занавес тайма, когда Петржела справа прострелил в направлении Бакоша, грамотно притормозившего и отыгравшего тем самым сразу двоих опекунов. Словак в касание с линии вратарской пробил точно. Но и без этого момента Виктория атаковала куда опаснее соперника. Одних только угловых в первом тайме чехи подали с десяток. БАТЭ рассчитывал в основном на контригру. Надо признать, что борисовчанам контратаки удавались, но уровень индивидуального мастерства не позволял эффектно ими пользоваться. Хорошие шансы упустили Брессан и Скавыш. Плзеньцы же комфортно себя чувствовали и в роли первого номера на поле. Отдельно отметим и быстрые переходы чешской команды из обороны в атаку.

Единственный стопроцентный момент БАТЭ создал на старте второго тайма, когда туман над стадионом начал сгущаться. Это Марек Чех ошибся на выходе, махнув руками мимо мяча, позволив тому добраться до Бордачева, однако Максим с острого угла ударил в перекладину, а добивание Скавыша оказалось неточным. Виктория ответила выходом Коларжа один на один с вратарем после классной передачи Йирачека, но полузащитник гостей не смог переиграть Гутора ударом в ближний угол.

Затем туман стал еще более плотным, что значительно усложнило жизнь и футболистам, и вратарям. Концовка встречи осталась все же за БАТЭ, однако помимо традиционного напряжения настоящей остроты у ворот чехов так и не случилось.

Радость Виктории после финального свистка была искренней - команда записала на свой счет первую в своей истории победу в Лиге чемпионов, да еще и почти гарантировала себе еврокубковую весну.

"Шахтер" - "Порту": Лига прости, Лига прощай

Хронология матча

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги