Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига чемпионов. ЦСКА сыграл вничью с "Трабзонспором"

96

"Трабзонспор" (Трабзон, Турция) – ЦСКА (МОСКВА, РОССИЯ) – 0:0 (0:0)

Голы: нет.

"Трабзонспор": Зенгин, Чех, Гловацки, Гирай Качар, Челустка, Балджы (Аланзиньо, 60), Зокора, Кольман, Халил Алтынтоп (Пауло Энрике, 60), Межеевски (Акгюн, 80), Бурак Йылмаз.

Остались в резерве: Кыврак, Юмлу, Эзторун, Сапара.

ЦСКА: Габулов, Игнашевич, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Щенников (Набабкин, 46), Дзагоев, Мамаев (Шемберас, 79), Тошич (Цауня, 69), Алдонин, Сейду Думбия, Вагнер Лав.

Остались в резерве: Чепчугов, Васин, Рахимич, Сердюков.

Предупреждения: Зокора, 54, Межеевски, 57 – Мамаев, 25, Сейду Думбия, 39, Вагнер Лав, 58.

Удаление: нет – Сейду Думбия (двойное предупреждение), 73.

Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания).

2 ноября. Среда. Стадион "Хусейин Авни Акер" (Трабзон, Турция).

УДАЧНЫЙ СОСТАВ НЕ МЕНЯЮТ

"Московский поединок с турецким клубом получился весьма нелёгким. Итоговый счёт 3:0 в нашу пользу не совсем отражает суть происходившего в "Лужниках" две недели назад. "Трабзонспор" — команда серьёзная. Футболисты хорошо готовы физически, умело действуют при стандартных положениях. Думаю, на своём поле турки сыграют ещё сильнее, чем в Москве" – говорил президент ЦСКА Евгений Гинер перед игрой в Трабзоне. Евгению Ленноровичу пришлось много разговаривать с журналистами в среду. Информационных поводов было предостаточно – гостевая игра на "Хусейин Авни Акер", шумиха вокруг фола Вагнера Лава. Напомним, бразилец в матче с нальчикским "Спартаком" грубо врезался в Миодрага Джудовича. Спустя несколько дней после инцидента форвард "красно-синих" получил дисквалификацию на три матча. Любопытно, что Гинер поддержал Джудовича, через страницы газет поругав своего футболиста.

Леонид Слуцкий не стал изменять победному составу, который добился в матче с кавказским "Спартаком" трёх очков в Российской Премьер-Лиге. Во всех линиях находились знакомые для всех нас люди. Из особенностей можно вычленить перемену флангов крайних защитников, где Георгий Щенников смещался на левый фланг, а Алексей Березуцкий – на правый. В центре поля "опорную" зону держали Алдонин и Мамаев. Павел уже в середине первого тайма оказался "на карточке", лишая себя возможности одного фола с целью срывания атаки соперника. Дисквалификация, наложенная на Вагнера Лава Контрольно-Дисциплинарным Комитетом нашего футбола, на матчи Лиги чемпионов не распространяется. Слуцкий рассчитывал на ударную ставку Думбия – Вагнер Лав.

В средней линии соперника выделялась плотность турков. Слева играл Халил Алтынтоп, частенько доходя своими рывками до лицевой линии поля. В центре с хорошей эффективностью действовал Дидье Зокора. До единственного нападающего "Трабзонспора" Бурака Йылмаза мяч доходил с пугающей для хозяев поля редкостью, но активность впереди компенсировал перманентными рывками по правому флангу Челустка. Нападающий "Трабзонспора" впервые сумел добраться до мяча на сорок первой минуте. Фирменный знак нынешней турецкой команды – стандартные положения. Мощный рывок Йылмаза к мячу смотрелся страшно. Оба Березуцких не сумели со своей фактурностью сдержать соперника. Удар со "второго этажа" вышел чуть выше перекладины. Куда опаснее атаковали армейцы, создавшие в первом тайме три отличные возможности для взятия ворот Зенгина. Наиболее красочным выдался самый первый, когда Сейду Думбия был выведен с глазу на глаз с вратарём "Трабзонспора". Ивуариец уже обыграл кипера, но стал смещаться с мячом в ногах слишком глубоко во фланг. Лишь в самый последний момент Думбия умудрился пробить в ближний угол. Гирай Качар вовремя подстраховал одноклубника на "ленточке", выбив мяч за пределы собственной штрафной площади. В двух других случаях великолепно действовал сам вратарь "Трабзонспора", отразивший два удара: дальний под перекладину Вагнера Лава и ближний в правый от себя угол в исполнении Сейду Думбия.

БЕЗ СЕЙДУ

В начале второй половины игры Леонид Слуцкий выпустил на поле Кирилла Набабкина вместо Георгия Щенникова. Георгий в первом тайме смотрелся неплохо, непросвещённые болельщики ломали голову и ругали Слуцкого. На самом деле, по последней информации, поступающей из пресс-службы ЦСКА, Щенников получил повреждение. Характер и степень сложности травмы будут известны несколько позже.

Шенол Гюнеш, доводивший сборную Турцию до полуфинала чемпионата мира 2002-го года в Японии и Южной Корее, в первой половине второго игрового отрезка освежил игру двумя заменами. Один из новичков на поле – Аланзиньо Гомес почти сразу же прорвался в штрафную по левому краю и пробил по центру. Габулову не составило труда взять мяч в руки. Очень скоро армейцы поплатились за несдержанность. Думбия, имея одну жёлтую карточку, зачем-то взял и пробил что есть силы по ногам Дидье Зокора в центральном круге. В меньшинстве Слуцкий заменил Мамаева на Шембераса, руководствуясь принципом "чистоты" (относительно наличия карточек) прибалтийского футболиста. На последних минутах "Трабзонспор" доигрался до попадания в штангу, и на этом успокоился. Ничья, конечно, в пользу ЦСКА, но впереди остаются решающие матчи.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги