Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Лига чемпионов. ЦСКА проиграл дома "Лиллю"

95

Чемпионы Франции одержали заслуженную победу в Москве и сохранили шансы на выход в плей-офф.

ЦСКА М - Лилль - 0:2

Голы: В. Березуцкий, 49 (в свои ворота), Соу, 69

ЦСКА М: Габулов, Игнашевич (Щенников, 75), А. Березуцкий, Набабкин, В. Березуцкий, Мамаев, Алдонин, Цауня (Сердеров, 88), Олисе, Дзагоев, Вагнер Лав

Лилль: Ландро, Розегнал, Берия, Дебюши, Шеджу, Бальмон, Гуэй, Мавуба, Азар (де Мело, 90+2), Коул (Пайе, 88), Соу (Елень, 75)

Предупреждения: Набабкин - Розегнал, Дебюши Накануне матча главной муссировавшей темой было отсутствие основной забивной силы ЦСКА, дисквалифицированного Сейду Думбья. Наставник армейцев Леонид Слуцкий решил это проблему просто, оставив впереди лишь одного Вагнера Лава, собственно, других вариантов у него и не было.

Начали игру соперники очень осторожно, словно и не было одного сыгранного между ними матча. Обе команды середину поля проходили за счет короткого и среднего паса, но если гости за счет них же пытались подобраться к штрафной ЦСКА, то армейцы забрасывали мяч на ход Лаву, которого держали как минимум два защитника. Лишь к 10-й минуте порядка 20-ти тысяч зрителей увидели первый удар по воротам – это Секу Олисе, появившийся в основе после травмы, решил метров с 30-ти проверить не столько готовность вратаря, а свою собственную – мяч пролетел гораздо выше ворот.

Вскоре у «Лилля» очень активно заработали фланги, и первая угроза воротам Габулова возникла слева. За счет «стеночки» Коула вывели на удар, но англичанин решил пробить не на силу, а на исполнение – не получилось, мяч прилетел в руки голкипера армейцев. Надо сказать, что Джо Коул был самой заметной фигурой на поле в составе обеих команд в первые минуты. Чуть позднее его смещение в центр вызвало замешательство у хозяев, что позволило Азару сделать навес в штрафную, откуда Дебюши с линии вратарской наносил убойный удар – Габулову просто повезло, когда мяч над ним угодил в перекладину.

У ЦСКА же реально ответить было нечем, Лав был полностью отрезан от своих полузащитников, которых переигрывали их визави во главе с Флораном Бальмоном. Единственное, что могут занести себе москвичи в актив, так это угловой в исполнении Дзагоева на 28-й минуте, но Ландро рукой смог остановить мяч, а Гейе вынес мяч из штрафной.

А спустя 10 минут «Лилль» во второй раз простил соперника. Сов по центру ворот вышел на Габулова, но французу в последний момент пробить помешал Игнашевич. Мяч отскочил на угол вратарской на Берья, но тот в падении не смог отправить мяч в пустые ворота.

Итог первого тайма не стал для хозяев печальным по счету, и это не столько их заслуга, сколько «Лилля» – как минимум, дважды французы забивать были обязаны.

То, что не смогли сделать футболисты «Лилля», сделали сами армейцы – редкий по красоте гол в свои ворота забил Василий Березуцкий, который, пытаясь помешать Сову, отправил мяч в перекладину, от которой тот опустился Габулову в руки, но за линией ворот.

Вполне ожидаемый всплеск активности команды Леонида Слуцкого ни к чему не привел, а, раскрывшись, через 15 минут армейцы пропустили и во второй раз. Азар мягкой передачи вывел Коула один на один, тот пробил в штангу, а помешать добить Сову мяч в пустые ворота было просто некому.

В аналогичном положении ЦСКА был и в гостевом матче, но тогда на поле был Думбья, а сколь велика разница армейского клуба с ним и без него, было видно и до того, как команда попала в критическое положение.

Действуя по счету, «Лилль» со спокойной совестью отдал хозяевам и середину поля, и мяч, тем более что с ним делать и кому адресовать, полузащитники хозяев так и не определились.

Поражение 0:2 резко снизило шансы ЦСКА на выход в плей-офф Лиги Чемпионов. Да и борьбе за Лигу Европы от него теперь не все зависит. Зато «Лилль» может с оптимизмом ждать последнего домашнего матча с «Трабзонспором», кстати, очень хороший пример для «Шахтера» – с двумя очками за два тура до окончания группового этапа еще не все потеряно.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

ЦСКА Москва - «Лилль» - 0:2- Василий Березуцкий, 49, автогол, Мусса Сов, 62.

«ЦСКА М»: Владимир Габулов, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, (Георгий Щенников, '75), Кирилл Набабкин, Алан Дзагоев, Евгений Алдонин, Павел Мамаев, Секу Олисе, Вагнер Лав, Александр Цауня, (Сердер Сердеров, '86).

«Лилль»: Микель Ландро, Давид Розеналь, Франк Берия, Аурельен Шеджу, Идрисса Гуйе, Матьё Дебюши, Рио Мавуба, Флоран Бальмон, Джо Коул, (Димитри Пайе, '87), Мусса Сов, (Иренеуш Елень, '74), Эден Хазард, (Тулио Де Мело, '91).

Кирилл Набабкин, 82. - Давид Розеналь, 52. Матьё Дебюши, 58.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА!

Sport.ua

0:1.Автогол Березцукого

0:2.Сов

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги