Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига чемпионов. "Реал" впервые обыграл "Лион" на "Жерлане"

142

"Лион" - "Реал" Мадрид – 0:2

Голы: Роналду, 23 – 0:1, Роналду, 70 – 0:2

"Лион": Льорис, Ревейер, Крис, Ловрен (Коне, 38), Дабо, Чельстрём, Гоналон, Гуркюфф, Эдерсон (Бельфодил, 84), Бриан, Гомис (Лаказет, 76)

"Реал": Касильяс, Рамос, Пепе, Коэнтрау (Альбиоль, 63), Диарра, Алонсо, Хедира, Ди Мария (Кальехон, 83), Озил, Роналду, Бензема (Игуаин, 72)

2 ноября. "Жерлан" (Лион, Франция).

Судья: Марио Страхоня (Италия).

За последние лет пять-семь встречи "Лиона" и мадридского "Реала" стали уже чем-то классическим для Лиги чемпионов. Более того, можно сказать, что они порядком надоели, даже несмотря на то, что результаты были самые разнообразные. Хотя долгое время всё имело одну чёткую тенденцию: по сумме двух матчей лучше показатели были у "Олимпика", не важно, встречались соперники на групповом этапе или в раунде плей-офф. "Ткачи" регулярно били "сливочных" на своём стадионе, тогда как в гостях зачастую цеплялись за ничью и лишь в минувшем сезоне эта серия удачных игр против "Реала" для "Лиона" закончилась. Тогда "галактикос" одолели французов на стадии 1/8 финала и наконец-то преодолели рубеж, который не давался мадридскому клубу шесть сезонов подряд. На "Жерлане", что правда, "Реал" победить не смог, зато уверенно разобрался с "Лионом" на собственном стадионе. Не возникло проблем у "сливочных" с "ткачами" на "Сантьяго Бернабеу" и в минувшем туре чемпионской лиги – в ворота Уго Льориса влетели четыре безответных мяча.

В Лион подопечные Жозе Моуринью отправлялись за тем, чтобы впервые обыграть тамошний клуб на "Жерлане", но особой мотивации у "Реала" не было. Мадридцы выиграли три стартовые игры и даже ничья во Франции гарантировала им выход в плей-офф. Исходя из этого, португальский наставник "сливочных" имел возможность прибегнуть к ротации, в том случае если пожелает этого. В чемпионате у "Реала" складывается всё хорошо, но отдых кому-то из ключевых исполнителей никогда не помешает. В то время как "Лиону" никак нельзя было думать в подобном ключе. "Ткачи" перед четвёртым туром имели столько же очков, сколько и их прямой конкурент "Аякс". С амстердамцами у коллектива Реми Гарда решающая игра на своём поле, но позволять уходить им в отрыв "Лион" уж точно не был намерен. Только вот брать очки со "сливочными" французам нужно было без своих ведущих игроков Мишеля Бастоса и Лиссандро Лопеса, что ставило их амбиции под сомнение.

В начале встречи очень ярко стала видна разница в классе между нынешними "Лионом" и "Реалом". "Ткачи" всегда весьма смело и здорово играли с мадридцами на своей арене, а вот в дебюте этого поединка игровым и территориальными преимуществом владели именно "сливочные", тогда как французы были вынуждены больше времени уделять обороне своих собственных ворот. Уже на одиннадцатой минуте, действую в спокойном режиме, гости могли открывать счёт: провалился правый край обороны "Лиона", Озил бросил в проход Карима Бензема, тот убежал на свидание с Льорисом, но проиграл дуэль голкиперу – Уго перевёл удар воспитанника "ткачей" на угловой! Хозяева выглядели совсем уж блекло, полностью отдав контроль над игрой сопернику. Гомис на острие атак "Лиона" был вынужден бегать без мяча и регулярно опускаться в глубину в поисках круглого, но и это не особо помогало Бафе. Ну, а "Реал" вскоре открыл счёт. Для этого подопечным Жозе Моуринью не пришлось даже добавлять оборотов. Ди Мария отпасовал на Бензема, тот попытался по центру прорваться в штрафную, однако его в спину подтолкнул Гуркюфф. Штрафной взялся исполнять, конечно же, Роналду и мощно влепил во вратарский угол - Льорис такого не ожидал, а потому и выручить "ткачей" не смог – 0:1!

После гола, по сути, ничего не изменилось. Гости по-прежнему действовали лучше и регулярно создавали интересные эпизоды у ворот Льориса. Так Ловрен только в последний момент сумел остановить проход Ди Марии, а Бензема, получив пятнистого от Роналду, с ходу потревожил голкипера – Льорис справился. Когда не у дел был и Уго, его страховали защитники. Роналду приянл пас от Коэнтрау в штрафной и пробил в угол – Коне сумел накрыть снаряд. А уже в концовке тайма классную контратаку три в два слабеньким ударом запорол Месут Озил. И только в компенсированное к первому тайму время "Лион" создал первый по-настоящему голевой момент! Гомис зацепился за мяч и бросил в прорыв Гуркюффа, но тот с убойной позиции бездарно шарахнул в Касильяса, который парировал удар на угловой.

После перерыва игре продолжилась в том же ключе Хозяевам никак не удавалось перехватит инициативу, тогда как дальние удары "ткачам" особых дивидендов. "Реал" держал руку на пульсе встречи и выглядел весьма солидно, не позволяя усомниться в том, что они могут прибавить в любую минуту. В итоге, вопрос о победителе поединка был решён за двадцать минут до конца основного времени. Ролналду обыгрался с партнёром на входе в штрафную, пробить не сумел и, казалось, уже потерял мяч, но тут на пути Криштиану встретился Дабо – падение португальца и пенальти в ворота Льориса. С точки Роналду пробил по центру, а Уго улетел в угол – 0:2! Хоть немного подсластить пилюли мог Бриан, но замыкая подачу с угла поля, головой послал мяч в перекладину. В эндшпиле встречи у "Лиона" было ещё несколько моментов, но счёт в матче больше не изменился.

0:2 – "Реал" гарантирует себе путёвку в плей-офф.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги