Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига чемпионов. "Реал" и "Динамо" забили восемь мячей на двоих

112

В самом результативном матче дня "Реал" без проблем разобрался с "Динамо" из Загреба, забив еще к двадцатой минуте четыре гола.

"Реал" (Мадрид, Испания) - "Динамо" (Загреб, Хорватия) - 6:2 (4:0)

Голы: Бензема, 2 – 1:0; Кальехон, 6 – 2:0; Игуаин, 9 -3:0; Озил, 20 – 4:0; Кальехон, 50 – 5:0; Бензема, 65 – 6:0; Бечирай, 81 – 6:1; Томечак, 90+1.

"Реал" (Мадрид, Испания): Адан, Серхио Рамос (Гранеро, 46), Фабиу Коэнтрау, Варан, Шахин, Озил (Альбиоль, 46), Шаби Алонсо (Хамит Алтынтоп, 46), Диарра, Бензема, Игуаин, Кальехон.

"Динамо" (Загреб, Хорватия): Келава, Ибаньес, Антониу Тонель, Вида (Адеми, 63), Куфре, Калелло, Ковачич, Саммир (Томечак, 83), Бадель, Алиспахич (Леко, 46), Бечирай.

Предупреждения: нет – Бечирай, 89.

Судья: Ален Келли (Ирландия).

22 ноября. Стадион "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид, Испания).

Мадридский "Реал", как и ожидалось, не испытал никаких проблем на групповом этапе Лиги чемпионов. К матчу против загребского "Динамо" подопечные Моуринью подошли с преимуществом в пять очков над вторым "Аяксом". Хорватский клуб, не менее ожидаемо, к игре в столице Испании не имел в своем активе ни одного очка. Да что там очков, загребский клуб даже пока голов не забивал. Любопытно, что лучший свой матч в Лиге чемпионов "Динамо" провело именно против "Реала", проиграв всего 0:1

На этот раз "Реал" быстро открыл счет в матче. Бензема получил отдал чуть левее на в штрафную на Озила, а сам рванул в ее центр сам, получил обратный пас от немца и легко расстрелял Келаву. Как говорится, между первой и второй голевой атакой промежуток небольшой. Последовал длинный пас на Кальехона, тот на "втором этаже" поборолся и сбросил мяч на автора первого забитого мяча. Француз придержал снаряд и скатил его под удар все тому же Кальехону, чей выстрел в угол оказался неберущимся для голкипера хорватской команды. Но и этого "Реалу" показалось мало. Диарра на правом крае ушел от защитника и покатил мяч в штрафную на Игуаина, тот на замахе убрал опекуна и красиво подсек пятнистого в ближний угол. Стоит отметить, что "королевский клуб" отправил три штуки в ворота "динамовцев" еще до истечения первых десяти минут!

Могли вскоре хозяева забить и четвертый мяч. Фабиу Коэнтрау прошел по левому краю и прострелил в штрафную, откуда Гонсало Игуаин с пары метров зарядил выше ворот. Но от судьбы не уйдешь. Все тот же аргентинский нападающий получил мяч на правом краю, рванул по диагонали к штрафной, мощно пробил, но Келава отбил в сторону … где был совсем один Озил. Немец лишь третьим касанием отправил пятнистого в цель!

До конца первого тайма "Реал" мог довести счет совсем уж до неприличного. За десять минут до конца Бензема подкручивал мяч в дальний верхний угол, но Келава эффектным прыжком устранил опасность. В перерыве Жозе Моуринью сделал тройную замену, дав отдохнуть Серхио Рамосу, Шаби Алонсо и Месуту Озилу. Интересно, что капитанскую повязку после этого получил аргентинский нападающий Гонсало Игуаин.

Пятый мяч прилетел в ворота загребской команды в начале второго тайма. Дубль оформил Кальехон. Форвард "Реала" получил мяч в правой зоне и разящим ударом отправил мяч в ближний угол. Ничего Келава сделать не смог. "Реал" совершенно не собирался останавливаться. Мадридисты продолжали атаковать красиво и разнообразно.

В середине второго тайма "Реал" победоносно закончил сет против загребского "Динамо", если выражаться теннисной терминологией. Бензема получил мяч перед штрафной отдал его Игуаину, получил снаряд обратно и вновь легко отправил пятнистого в цель. К этому моменту разница забитых и пропущенных мячей загребского "Динамо" стала 0:15. Думается, болельщики московского "Спартака" стали жадно потирать ручки, ведь хорватский клуб вполне мог побить антирекорд "красно-белых".

За десять минут до конца для "Динамо" случилось историческое событие для нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. После навеса с правого края в исполнении Ибаньеса Бечирай головой отправил мяч точно в верхний угол Адана. Достаточно быстро "королевский клуб" мог восстановить статус-кво. Бензема получил мяч в штрафной гостей спиной к воротам, красиво перебросил мяч себе на ход и с разворота через себя пробил в перекладину.

И все же мечтам "спартаковцев" не суждено было сбыться. "Реал" бросил играть и пропустил второй гол. Бадель из пределов штрафной прострелил, и Томечак уже с линии ворот внес снаряд в ворота Адана. Таким образом, "Динамо" может радоваться: все голы в этой Лиге чемпионов хорватский клуб забил именно в ворота мадридистов.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги