Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига чемпионов. "Наполи" добыло важнейшую победу над "Манчестер Сити"

232

"Наполи" (Неаполь, Италия) - "Манчестер Сити" (Манчестер, Англия) - 2:1 (1:1)

Голы: Туре, 18 – 1:0 (автогол); Балотелли, 33 – 1:1; Кавани, 49 – 2:1.

"Наполи" (Неаполь, Италия): Де Санктис, Ароника, Кампаньяро, Каннаваро, Доссена (Фернандес, 88), Маджио, Хамшик, Гаргано, Инлер (Джемали, 59), Кавани (Пандев, 84), Лавесси.

"Манчестер Сити" (Манчестер, Англия): Харт, Компани, Сабалета (Джонсон, 87), Лескотт, Коларов, Милнер, Де Йонг (Насри, 70), Туре, Сильва, Джеко (Агуэро, 82), Балотелли.

Предупреждения: нет - Балотелли, 55; Сильва, 61; Компани, 78.

Судья: Дамир Скомина (Словения).

22 ноября. Стадион "Сан Паоло" (Неаполь, Италия).

Пожалуй, матч в Неаполе был одним из центральных в четвертом туре Лиги чемпионов. Выход из группы А мюнхенской "Баварии" сомнению не подлежал. Благо в очередном турне немцы дома принимали аутсайдера группы "Вильярреал" и должны были официально оформлять себе путевку в плей-офф. За вторую же позицию боролись "Наполи" и "Манчестер Сити". Перед матчем в Неаполе англичане опережали итальянцев на два очка. Так что в случае победы подопечные Манчини также бы оформили себе путевку в плей-офф, в случае ничьей стали бы близки к этому, а вот при поражении – все бы оказалось в руках подопечных Маццари.

Первый шанс открыть счет имел итальянец, но выступающий за гостей. Марио Балотелли, которым, кстати, по слухам, интересуется "Наполи", мощно выстрелил метров с двадцати семи, но мяч прошел рядом со штангой. Хозяева ответили своим моментом. Лавесси навесил на Хамшика, который со "второго этажа" пробил метров с двенадцати, но прямо по центру ворот. Вскоре эта же неапольская пара вместе с Кавани создали еще один момент. Словак отдал мяч аргентинцу, тот сыграл в "стеночку" с уругвайцем и метров с двадцати трех пробил рядом со штангой. Вскоре Досссена прострелил с фланга, а все тот же Лавесси немного не дотянулся до мяча. Затем спасать ворота пришлось Харту. Голкипер сборной Англии с трудом парировал дальний выстрел Инлера.

В общем, гол назревал. "Наполи" открыл счет после углового. После передачи от флажка Кавани рванул на ближнюю штангу, уругваец до мяча не дотянулся, зато за южноамериканцем рванул Туре, который и срезал мяч в собственные ворота. Тут же Кавани мог забить уже и сам. Уругваец с правого края вошел в штрафную и мощно пробил в ближний верхний угол, но чуть не попал.

Не сказать, что "Манчестер Сити" бросился в атаку. Лидер английской премьер-лиги чувствовал свою силу и спокойно отыграл пропущенный мяч. После пострела слева Ароника допустил грубую ошибку, вместо выноса скатив мяч под удар Сильве. Удар испанца Де Сантктис отбил пятнистого, но прямо перед собой, где находился одинокий Балотелли. Итальянец не промахнулся. Первый тайм так и закончился ничьей.

В начале второй половины неаполитанцы вновь вышли вперед. Доссена прострели с правого края, и Кавани, на этот раз, уже сам мощно пробил из центра штрафной, не оставив Харту шансов.

За полчаса до конца матча гости могли отыграться. После передачи с правого края до мяча чуть-чуть не дотянулись последовательно Джеко и Туре. Хозяева ответили своей опасной фланговой атакой, после которого Харт забрал мяч. Именно англичанин позже спас после удара Лавесси. Аргентинец после передачи от Хамшика ушел от защитника и пробил в ближний угол, но Харт с трудом ногой перевел мяч на угловой. За пятнадцать минут до конца Хамшик был обязан забивать третий гол. Словак получил снаряд на правом углу штрафной, легко на замахе убрал Коларова и бил в ближний угол. Харт спасти не мог, но, к его счастью, пятнистый попал в штангу.

Наказать неаполитанцев за расточительность мог вновь Балотелли. Итальянец выскочил на рандеву с Де Сантисом, но пробил прямо в него. Все тот же темнокожий нападающий не сумел головой с близкого расстояния забить после навеса Сильвы.

Уже в компенсированное время Компани едва не привез гол в свои ворота. Но после его слабого паса назад первым на мяче был Харт. И все же "Наполи" может ликовать. Неаполитанский клуб удержал победу, и теперь является фаворитом в споре за вторую путевку. Все в руках итальянцев. Если они в последнем туре выиграют в гостях у "Вильярреала", то "Манчестер Сити", несмотря на се свои потраченные миллиона, отправиться доигрывать еврокубковый сезон в Лигу Европы.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги