Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига чемпионов. Матч-реванш "Валенсии" против "Байера"

123

"Валенсия" (Валенсия, Испания) – "Байер" (Леверкузен, Германия) – 3:1 (1:1)

Голы: Жонас (10, 6 секунд) – 1:0, Кисслинг (31) – 1:1, Сольдадо (65) – 2:1, Рами (75) – 3:1.

"Валенсия": Диего Алвес, Рами, Виктор Руис, Матьё, Мигель Монтейру, Топал, Фегули (Пьятти, 59), Банега (Тино Коста, 24), Пабло Эрнандес, Жонас (Альба, 73), Сольдадо.

Остались в резерве: Гуаита, Сальтор, Альбельда, Адуриц.

"Байер": Лено, Фридрих, Топрак, Кадлец, Кастро, Рольфес, Ларс Бендер (Райнарц, 78), Баллак, Сэм (Йоргенсен, 83), Шюррле, Кисслинг (Дердийок, 76).

Остались в резерве: Йеллделл, Шваб, Ощипка, Балитч.

Предупреждения: нет – Баллак (28), Топрак (33).

Судья: Йонас Эрикссон (Швеция).

Стадион "Месталья" (Валенсия).

В предыдущей игре двух клубов, состоявшейся две недели назад в Леверкузене, "аптекари" поначалу проигрывали валенсийцам абсолютно всё, что только возможно, начиная с обороны и завершая атакой. Гол Жонаса в середине первого тайма был отражением преимущества "летучих мышей" над соперником. Преимущества, нужно сказать, тотального характера. Только разгильдяйство "Валенсии" в заключительной стадии атаки помешало испанцам добиться крупной победы ещё по итогам первого тайма. "Байер-04" начал прибавлять по шажочку, по ступеньке с началом второй половины игры. Шюррле и Сэм за какие-то три минуты перевернули сюжет в свою пользу.

Ответная игра на "Месталье" превращалась в ключевую игру для двух соперников. Отбрасывая "Челси" как явного претендента на лидерство в группе, "Байер" и "Валенсия" становились очными соперниками в борьбе за вторую путёвку в плей-офф. Наставник испанцев Унай Эмери недвусмысленно заметил, что предстоящая игра откроет двери в будущее.

Сиюминутное будущее оказалось для леверкузенцев скорбным и обескураживающим. В простейшей ситуации голкипер "аптекарей" Бернд Лено подарил мяч Жонасу – тому самому бразильцу, который и в первой игре огорчил Лено. Автор забил один из самых быстрых голов в истории Лиги чемпионов. Если быть ещё более точным, то быстрее Жонаса в самом главном клубном турнире Европы отличался только Рой Макаай. В составе "Баварии" голландский нападающий в 2007-м году поразил ворота мадридского "Реала" на 10, 3 секунде ответного матча 1/8 финала. Жонасу не хватило трёх десятых секунд для повторения рекорда нападающего.

Леверкузенцы, уже имея опыт волевых успешных результатов в матчах против "Валенсии", не опустили головы, а увеличили напор и натиск в ожидании ошибки. Она наступила в середине первого тайма, когда Жонас повторил ошибку соперников: подарил мяч немцам в простом эпизоде, что привело к навесу Баллака на дальнюю штангу, где Кисслинг на "втором этаже" перевисел всех – 1:1.

Судьба матча долго колебалась, выбирая, кому же из двух участников встречи отдать своё уважение. Валенсийцы по совокупности моментов давно обставили немцев, но счёт на табло стадиона "Месталья" держался равным – 0:0. Жонас в конце первого тайма мог поймать леверкузенцев на контратаке, которых полностью устраивала ничья в гостях. Жадность бразильца помешала ему развить успех "летучих мышей", но свой гол хозяева поля поймали после отдыха. Прострел Жереми Матьё с левого фланга в центр штрафной соперника нашёл Роберто Сольдадо, не реализовавшего в Леверкузене уйму похожих эпизодов. Форвард в касание направил мяч в сетку. Лено коснулся мяча, но лишь для внешнего эффекта. Внезапность и оперативность комбинации "Валенсии" заставляла голкипера играть на оголенных реакциях. Позади Сольдадо остался Омер Топрак, совершенно не справлявшийся с валенсийскими игроками и в Леверкузене.

Третий забитый мяч "Валенсии" снял все вопросы о победителе игры. У Тино Косты получилась изумительная по траектории подача из угла поля. Мяч сначала полетел в направлении ворот, а затем, на половине пути, в воздухе, резко изменил траекторию направления и оказался в промежутке между точкой удара с пенальти и линией вратарской площадки. Два игрока "Байера" держали одного Адиля Рами, причём, Штефан Кисслинг, находясь рядом с защитником, не стал прикрывать французского защитника. Совершенно зря. Рами исправил статистическую погрешность и записал на свой счёт первый забитый гол в Лиге чемпионов. Победа помогла "Валенсии" вернуться в гонку за выход из группы, но теперь, как, ни крути, "летучим мышам" нужно будет решать свою судьбу в играх с "Генком" и "Челси".

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги