Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Лига чемпионов. "Марсель" – лидер группы F

109

"Олимпиакос" (Пиреи, Греция) - "Олимпик" (Марсель, Франция) 0:1 (0:0)

Гол: Лучо Гонсалес, 52 – 0:1.

"Олимпиакос" (Пиреи, Греция): Костанцо, Модесто, Мелльберг, Холебас, Пападопулос, Торосидис, Фейса (Макун, 66), Фустер (Ибагаса, 66), Абдун, Наварро (Джеббур, 55), Миральяс.

"Олимпик" (Марсель, Франция): Манданда, Аспиликуэта, Н’Кулу, Траоре, Морель, Диавара, Диарра, Шейру (Фанни, 80), Лучо Гонсалес (Каборе, 76), Амальфитано, Реми (Д. Айю, 68).

Предупреждения: Миральяс, 60; Пападопулос, 90 – Морель, 71; Амальфитано, 86; Д. Айю, 89.

Удаление: Фанни, 90+1.

Судья: Педру Проэнша (Португалия).

13 сентября. Стадион " Стадион имени Георгиса Караискакиса" (Пиреи, Греция).

После жеребьевки обеим командам отводилась участь борьбы за третью строчку, дающую право выступить в Лиге Европы. Едва ли "Марсель" был согласен с таким мнением. Правда, ужасающий старт "провансальцев" в чемпионате Франции пока эту точку зрения подтверждает. Об "Олимпиакосе" сложно было что-то говорить перед игрой. Для чемпиона Греции матч против "Марселя" стал лишь первымй в сезоне.

Пока греки "просыпались", французы едва не открыли счет. Уже на третьей минуте Шейру навесил с углового, Реми пробросил снаряд на дальнюю штангу, откуда Диавара не сумел попасть в створ. Однако это был лишь эпизод. На первых порах игра шла равной. После 15 минут владение мячом было почти одинаковым: 51% на 49% в пользу хозяев.

Постепенно гости стал активизироваться. В середине первого тайма Лучо Гонсалес метров с двадцати пробил со штрафного в угол, но Костанцо легко забрал мяч. Вскоре голкиперу греков пришлось уже по-настоящему спасать свою команду. Шейру получил мяч на левом углу штрафной и здорово пробил в ближний угол. Однако голкипер "Олимпиакоса" вновь сыграл надежно. Шейру был самым активным игроком "Марселя" в первом тайме. За десять минут до конца после навеса с левого фланга он пробил головой, но мяч прошел выше перекладины.

Ближе к концу первого тайма "провансальцы" имели лучшую возможность в первом тайме открыть счет. Лоик Реми получил мяч на левом фланге в полном одиночестве, ворвался в штрафную, убрал на замахе вернувшегося защитника и мощно пальнул в ближний угол. Костанцо среагировал, но спасти ворота шансов не имел, однако снаряд попал … лишь в штангу.

Несмотря на все активные действия экс-чемпионов Франции, забить им в первой половине не удалось. В итоге, команды ушли в раздевалку без забитых мячей. В начале второй половины "провансальцы" продолжали атаковать и добились желаемого. Морель легко ушел от защитников греков, прошел по левому флангу к лицевой и прострелил на ближнюю штангу, куда ворвался Лучо Гонсалес и точно пробил в ближний угол, не оставив Костанцо ни единого шанса.

После забитого мяча "провансальцы" чуть сбавили обороты. Подопечные Диддье Дешама отошли в оборону. Лишь Шейру продолжал бить по воротам. Метров с двадцати пяти он пытался перекинуть Костанцо, но голкипер дотянулся до снаряда и перевел его на угловой.

Минут за пятнадцать до конца хозяева могли сравнять счет. Торосидис с правого края сделал передачу на Джеббура, который пробил с полулета выше цели. После этого "провансальцы" постарались забрать мяч под свой контроль, чтобы не позволить больше грекам атаковать.

В конце игры команды вместо футбола начали активно грубить. В итоге, Фанни не доиграл матч до конца. А игра же так и закончилась победой "Марселя", благодаря которой французы после первого тура возглавили группу F.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги