Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Лига чемпионов. "Манчестер Юнайтед" - "Бенфика": результативная ничья

118

В одном из вторничных матчей Лиги чемпионов в Манчестере встретились "Манчестер Юнайтед" и "Бенфика".

"Манчестер Юнайтед" - "Бенфика" - 2:2 (1:1)

Голы: Джонс, 3 (автогол) – 0:1, Бербатов, 30 - 1:1, Флетчер, 59 – 2:1, Аймар, 61 – 2:2

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Эвра, Джонс, Фердинанд, Фабио (Смоллинг, 82), Кэррик, Флетчер, Янг, Нани, Валенсия (Эрнандес, 80), Бербатов.

Тренер: Алекс Фергюсон.

"Бенфика": Артур, Эмерсон, Луизао (Витор, 58), Перейра, Гарай, Хави Гарсия, Бруно, Аймар (Аморим, 83), Гайтан (Матич, 68), Витсель, Морено.

Тренер: Жорже Жезуш

Предупреждения: Флетчер, 33, Кэррик, 76 - Гарай, 13, Артур, 39, Перейра, 85.

Судья: Джюнейт Чакыр (Турция).

22 ноября. Стадион "Олд Траффорд" (Манчестер).

Интересно, что после четырёх сыгранных встреч "Манчестер Юнайтед" и "Бенфика" набрали равное количество очков. Восемь баллов каждой из команд обеспечили две победы и две ничьи. Отрыв от преследователей был таковым, что победа в отчётной игре на "Олд Траффорд" досрочно выводила триумфатора встречи в плей-офф Лиги чемпионов.

Без поражений команда Жезуша шествует по национальному чемпионату, пребывая в компании "Порту" на первом месте. У команды Фергюсона дела в АПЛ не настолько "беспроигрышны" – и поражение имело место быть, и последние победы даются "красным дьяволам" уж больно натужно.

По сравнению с игрой против "Суонси" Фергюсон внёс ряд изменений в стартовый состав и, надо сказать, удивил многих. Фабио да Сильва, Флетчер, Янг, Валенсия и Бербатов заменили дисквалифицированного Видича, Пака, Гиггза, Руни и Эрнандеса. Состав "Юнайтед" хотелось назвать, как минимум, сомнительным, и первые минуты встречи только укрепили вашего автора в этом убеждении.

Португальцы начали встречу намного активнее, и уже первая атака команды Жезуша изменила цифры на табло. Бельгиец Витсель развернул атаку правым флангом, Николас Гайтан получил мяч в непосредственной близости от ворот, выполнил прострельную передачу, которую умело воплотил в гол Фил Джонс! В автогол. 0:1!

Португальцы не унимались и тут же провели ещё одну атаку, но мощный удар Бруно Сезара не отличился точностью. "Юнайтед" боязливо перебрался в позиционное наступление, однако долгое время не мог довести мяч до чужой штрафной площади, об ударах по воротам я скромно промолчу.

Нервозность игроков "Манчестера" бросалась в глаза, игроки "Бенфики" пытались ею воспользоваться, но тщетно. Ковать "Юнайтед" пока тот был горяч, у них не получалось. Комбинировать удавалось лишь фрагментарно, последовательности, системности в действиях гостей не наблюдалось. "Красные дьяволы" и вовсе не могли ничего придумать, длинные передачи и высокие забросы приносили столько же дивидендов, сколько туристу домашние тапочки на Северном полюсе.

К середине тайма хозяева поля прибрали мяч к своим ногам, но в завершающей стадии атаки либо сбивались на банальности, либо просто дело до завершения атак не доходило. "Бенфика" больше фолила, и после одного из нарушений хозяева всё же сравняли счёт. Янг взял сильный разбег, но со штрафного не бил, а развернул атаку левым флангом, Нани навесил в центр штрафной площадки, откуда головой Бербатов точно скинул мяч в дальний угол! 1:1! Однако стоит признать очевидный (для тех, кто видел повтор) факт: гол был забит из офсайда.

Концовка тайма проходила в равной борьбе без острых моментов. На кураже после забитого гола "Юнайтед" мог оформить второй мяч, однако, потерпев неудачу в этом начинании, сбавил обороты. "Бенфика" тоже особых скоростей не излучала, посему перерыв был встречен с обоюдным восторгом.

Вторую половину встречи активнее начали "красные дьяволы", настырностью отличался Бербатов. Перспективный штрафной заработали хозяева после фола Аймара, но воспользоваться шансом не сумели. Манчестерцы продолжали быть постоянными гостями в чужой штрафной площади, и в одном из эпизодов едва счёт не стал 2:1, однако блистательно сыграл голкипер Артур после выстрела Фабио

Счёт стал таковым спустя пару минут, когда количество атак "Юнайтед" переросло в качество. Бербатов отбросил мяч назад на Эвра, Патрис навесил на Флетчера, который лишь со второго раза сумел переиграть голкипера команды соперника! Было видно, что гол стоил англичанам неимоверных усилий.

На фоне этого невероятно лёгким и непринуждённым выглядел отыгрыш португальцев уже через две минуты. Де Хеа занервничал и воздушно-капельным путём передал эту болезнь своим защитникам. Особые вопросы стоит задать Рио Фердинанду, который просто скинул мяч на Аймара после сильного прострела в исполнении Бруно. Пабло с двух метров был точен – 2:2!

После этой перестрелки игра перекочевала в центр поля, следующим за двумя голами нескольким минутам я бы дал характеристику "неуступчивые". Хороший момент был у Аймара, но безумно похожий на Мату и Виллаш-Боаша футболист пробил выше с линии штрафной площадки. Флетчер ответил аналогичным выстрелом, Де Хеа вступать в игру не было нужды.

Бербатов из убойной позиции пробил выше после мягкой передачи от Фабио, и затем началась несколько запоздалая игра замен, которая плавно переросла в неполноценный штурм ворот Артура. Мяч за последние семь минут встречи побывал везде, кроме сетки ворот "Бенфики". 2:2 и 21-ую еврокубковую победу Жорже Жезуша во главе "Бенфики" нужно немного подождать.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги