Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига чемпионов. "Манчестер Сити" продолжает громить соперников

126

"Вильярреал" – "Манчестер Сити" – 0:3 (0:2)

Голы: Туре, 30 – 0:1, Балотелли, 45 (пенальти) – 0:2, Туре, 71 – 0:3.

"Вильярреал": Лопес, Мусаккио, Гонсало, Каталья, Гаспар, Марчена, Валеро, Мубарак (Бордас, 77), Перес, Хоселу, Де Гузман (Анхель, 76).

В запасе остались: Сесар, Ориоль, Феррер, Гульон, Фофо.

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Компани, Савич, Клиши, Яя Туре (Агуэро, 74), Де Йонг, Насри, Милнер, Сильва (Джонсон, 65), Балотелли.

В запасе остались: Пантилимон, Лескотт, Коларов, Бэрри, Джеко.

Предупреждения: Мубарак, 27, Каталья, 39, Мусаккио, 45, Марчена, 45, Перес, 68 – Балотелли, 27.

Судья: Педру Проэнса (Португалия).

2 ноября. Стадион "Эль Мадригал" (Вильярреал, Испания).

"Манчестер Сити" существенно оторвался от преследователей в АПЛ, теперь итальянскому наставнику стоит скорее ломать голову над тем, кого же опасаться больше: "Юнайтед", "Челси" или "Ньюкасла"? Но пятиочковый отрыв от подопечных Фергюсона впечатляет. А вот в стане "Вильярреала" не все так гладко. Команда в субботу одержала лишь вторую победу в чемпионате (со счётом 2:0 был повержен скромный "Райо Вальекано"), однако нынешняя дислокация "Вильярреала" – тринадцатое место в таблице Прмиеры – всё равно никого не устраивает.

Свой первый и пока единственный мяч в Лиге чемпионов "Вильярреал" забил две недели назад уже на четвёртой минуте матча, однако автогол Карлоса Марчены и спасительный выстрел Агуэро уже в компенсированное время узаконили за испанцами последнюю строчку в группе А с грустным ноликом в графе набранных очков. "Сити" очень амбициозен, поэтому четыре очка Манчини наверняка хотел превратить в семь после отчётного тура.

Однако на первых минутах соперники предпочли осторожный футбол, ни одна из команд не рисковала, футбол можно было назвать сверхзакрытым. "Вильярреал" хоть и играл на своем поле, но действовал очень трусливо, "горожане" также не взяли с места в карьер уже с самого начала. Они словно все рассчитали и знали, что их моменты никуда от них не уйдут.

Скорости вы матче были похожи на черепашьи, зрелищность игры можно было оценить на 1 балл из 20. Обе команды словно не хотели играть в этот вечер в футбол. Первая треть матча прошла словно впустую, однако на её исходе Туре вывел гостей вперед, забив мяч, который совершенно не вытекал из логики игры. Сильва сыграл вперёд, Яя оказался без опеки, обработал мяч и с пятнадцати метров послал его в правый нижний угол ворот. Хотя до гола англичане ничего серьёзного не предпринимали.

Испанцы не смогли ничего придумать в атаке и до перерыва. Команда накануне встречи понесла немало кадровых потерь, и ей было сложно вдохновенно сыграть "с листа" впереди. Гости были бы вполне удовлетворены и одним мячом по итогам первой половины встречи, но продолжили по инерции атаковать, чувствуя свое превосходство. Балотелли бил из офсайда, Клиши здорово прорывался флангом, но обострить ситуацию не получалось. Однако на 45-ой минуте англичане все же забили второй мяч – с пенальти отличился Балотелли, реализовав стандарт за нарушение правил на себе же любимом.

Второй тайм превратился по сути в пустую формальность, чем он и стал на деле. "Подводники" и после паузы в матче не смогли прибавить и действовали уныло и однообразно, соперник же, не особо напрягаясь, вел дело к уверенной победе. Подопечные Роберто Манчини действовали в своё удовольствие и могил забить третий мяч гораздо раньше, чем на 69-ой минуте. Сильва бил с разворота, Балотелли со стандарта, Милнер не однажды прицеливался из-за пределов штрафной. Но третий мяч суждено было забить Туре, для которого он стал вторым в матче. Балотелли катнул снаряд Туре, ивуариец хладнокровно обыграл пару защитников и издевательски пробил в ближний угол с десяти метров.

"Вильярреал" стал очередной жертвой разыгравшейся команды Роберто Манчини, которая сделала большой шаг к первому для себя плей-офф Лиги чемпионов. Испанская же команда в этом сезоне оказалась несостоятельна на европейском уровне.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги