Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Лига чемпионов. "Манчестер Сити" и "Наполи" сильнейшего не выявили

119

"Манчестер Сити" (Манчестер, Англия) - "Наполи" (Неаполь, Италия) 1:1 (0:0)

Голы: Кавани, 69 – 0:1; Коларов, 74 – 1:1.

"Манчестер Сити" (Манчестер, Англия): Харт, Компани, Сабалета, Лескотт, Коларов (Клиши, 76), Бэрри, Насри (Джонсон, 77), Яя Туре, Джеко (Тевес, 81), Агуэро, Сильва.

"Наполи" (Неаполь, Италия): Де Санктис, Ароника, Кампаньяро, Каннаваро, Маджио, Хамшик, Суньига, Гаргано, Инлер, Лавесси (Джемаили, 57), Кавани (Пандев, 83).

Предупреждения: Сабалета, 23 - Маджио, 14; Каннаваро, 30; Ароника, 44; Инлер, 58.

Судья: Йонас Эрикссон (Швеция).

14 сентября. Стадион "Сити оф Манчестер" (Манчестер, Англия).

В среду в борьбу за победу в Лиге Чемпионов включилась "группа смерти". Кто выйдет в плей-офф из группы А – загадка. Напомню, что кроме "Манчестер Сити" и "Наполи" в этом квартете играю еще "Бавария" и "Вильярреал". Для обеих команд эта игра стала дебютной в Лиге Чемпионов. Правда, стоит отметить, что и "Манчестер Сити", и "Наполи" принимали участие в предшественнике турнира Кубке Европейских Чемпионов. Хозяева перед игрой выглядели фаворитами. Уж слишком здорово подопечные Манчини начали сезон. "Горожане" выиграли все четыре стартовых матча в премьер-лиге при разнице забитых и пропущенных мячей 15:3! "Наполи" же пока провел лишь одну встречу в Серии А и победил "Чезену" 3:1.

Хозяева, гонимые вперед своими болельщиками, с первых минут пошли вперед. Особенно старался Серхио Агуэро. Аргентинец был на первых минутах ближе всех к забитому мячу. После углового Джеко сбросил головой на дальний угол вратарской, откуда Агуэро пытался забить с близкого расстояния, но переиграть в ближнем бою Де Санктиса не смог. Вскоре мог забить и сам Джеко. Босниец убежал от защитников и бил в дальний угол, но голкипер итальянцев вновь спас ворота.

"Наполи" ждал свой момент и дождался. Лавесси получил мяч с левого фланга метрах в двадцати пяти, прокинул снаряд себе вперед на ход и красивым обводящим ударом бил в дальнюю "девятку", но попал в перекладину. Эх, а какой красивый гол мог получиться! После этого игра немного успокоилась. В этой группе каждое очко на счету, и команды, похоже, не собирались рисковать понапрасну.

Минут за десять до конца первого тайма каркас ворот на прочность проверили "горожане". Агуэро в штрафной уложил на газон защитника и скатил мяч под удар Туре. Ивуариец бил сильно, без шансов для Де Санктиса, но попал в перекладину. Затем голкипер неаполитанцев все же вступил в игру. После навеса со штрафного никто не коснулся мяча, и Де Санктису пришлось спасать ворота.

В итоге, первый тайм так и закончился без голов. Хотя скучными эти нули ну никак назвать было нельзя. Хотя, конечно, зрителям хотелось увидеть голы в этом матче. В начале второй половины неаполитанцы могли порадовать любителей футбола. После навеса с левого фланга Хамшик бил по воротам, но Компани с линии ворот вынес мяч.

Вскоре мог забить другой игрок итальянской команды Каннаваро. Правда, капитан "Наполи" едва не срезал мяч в свои ворота. После прострела Сабалеты Каннаваро опередил Агуэро, отправив снаряд рядом со штангой своих ворот.

Неаполитанцы активизировались по истечении часа игры. Сначала итальянцы не сумели разыграть должным образом атаку "три в три". Хамшик пробил бесхитростно и попал в Сабалету. Но это было лишь началом. Буквально через три минуты Маджио перехватил мяч на своей половине поля и рванул вперед. Слева и справа от него бежали партнеры, а противостояли им лишь два защитника "горожан". В итоге, Маджио отдал разрезающую передачу на Кавани, который пробил в "домик" Харту.

Хозяева вскоре могли сравнять счет. После прострела с левого края Насри с близкого расстояния пробил в перекладину. Затем в перекладину попал еще и Агуэро. И все же хозяева заслужили свой гол. За шестнадцать минут до конца Коларов прекрасно побил со штрафного, отправив снаряд в цель.

Вскоре пожадничал Джеко. Босниец вместо аккуратного паса на свободного партнера зачем-то пальнул по воротам мимо. За три минуты до конца Компании едва не привез гол в свои ворота. После его неосмотрительной передачи назад Пандев перехватил мяч, вышел на рандеву с Хартом, но переиграть голкипера не смог.

В итоге, команды так и закончили матч миром. Пожалуй, это справедливо. Ох, интересная борьба нас ждет в этой группе.

szolj hozza: MC 0-1 NP

szolj hozza: Man 1-1 Nap

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги