Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига чемпионов. "Интер" унес ноги из Трабзона

121

"Трабзонспор" - "Интер" - 1:1

Голы: Альварес, 20 – 0:1, Алтынтоп, 22 – 1:1

"Трабзонспор": Толга Зенгин, Чех, Гловацки, Качар, Челюстка, Серкан Балджы (Миржеевски, 62), Зокора, Колман, Аланзиньо (Пауло Энрике, 84), Халил Алтынтоп, Йылмаз

"Интер": Жулио Сезар, Нагатомо, Лусио, Самуэль, Киву, Дзанетти, Камбиассо, Станкович, Альварес (Фараони, 88), Сарате (Коутиньо, 68), Милито (Паццини, 85)

22 ноября. "Хусейн Авни Акер" (Трабзон, Турция)

Судья: Мартин Аткинсон (Англия)

В первом туре группового этапа Лиги чемпионов "Трабзонспор" сотворил настоящую сенсацию, обыграв "Интер" на "Джузеппе Меацца". Прошло два месяца и впечатления от той встречи кардинально изменились. Всё дело в том, что "нерадзурри" в том состоянии, в котором они пребывали в сентябре, могла обыграть едва ли ни любая более-менее приличная команда. Кроме того, турнирная таблица квартета "В" накануне пятого тура говорила о том, что тот успех турков в Италии был скорее случайностью. "Интер" выиграл последующие три матча и уютно расположился на первой строчке, тогда как "Трабзонспор" больше не разу не чувствовал вкус победы. В такой ситуации, домашняя игра с "нерадзурри" была очень важна и принципиальна для турецкого коллектива. Подопечным Шенола Гюнеша кровь из носу нужно было обыграть "Интер" для того, чтобы доказать серьёзность своих амбиций в рамках Лиги чемпионов. Ничья с "нерадзурри", конечно, не виделась совсем уж плохим результатом, но учитывая тот факт, что в последнем туре "Трабзоспору" предстоит посетить Лилль, туркам следовало настраиваться исключительно на победу.

Совсем в ином положении перед матчам находился "Интер". Команда Клаудио Раньери была в одном очке от выхода в плей-офф, а потому главный тренер мог себе позволить поберечь ряд основных исполнителей. Так в Турцию не прилетели Майкон, Лусио и Снейдер – все трое числились в лазарете, но при желании и надобности, поставить на ноги их можно было. Для "нерадзурри", как не парадоксально, сейчас важнее внутренний чемпионат. В Лиге чемпионов дело практически сделано, тогда как в Серии А "Интер" после десяти игр находится на шестнадцатом месте. Но это вовсе не означало, что в Трабзоне подопечные Раньери будут валять дурака. Сам тренер заявил, что его команда стала сильнее со времени поражения в первом туре и полна решимости взять реванш у турков.

"Трабзонспор" начал встречу с явной установкой на быстрый гол. Хозяева под гул трибун очень активно провели первые пять минут, регулярно переходя в атаку большими силами и нанося удары при первой же возможности. Иногда это было даже весьма опасно. Так, к примеру, Челюстка прогулялся по правому флангу и мощно зарядил – снаряд просвистел рядом с ближней штангой! В остальном, большое количество ударов приносило, по большей мере, стандартные положения, после которых гости не без труда, но отбивались. Постепенно стартовая активность турков сошла на нет и игра заметно успокоилась. По такому ходу событий "Интер" стал чувствовать себя немного поуверенней и всё чаще стал пробовать что-то сообразить у чужих ворот. Более того, подопечные Шенола Гюнеша по-прежнему смотрелись поинтереснее, но забили именно гости! "Нерадзурри" разыграли элементарную комбинацию, Диего Милито вывел Альвареса на ударную позицию, а тот с угла вратарской послал сферу в дальний угол – 0:1! Что правда, радовались игроки "Интера" недолго. Сначала шикарный момент запорол Бурак Цылмаз, но то, что не вышло у партнёра исправил его товарищ. Это Халил Алтынтоп решил ничего не выдумывать и великолепно влепил издали в "девяточку" - 1:1!

"Трабзонспор" на кураже прижал "Интер", стараясь выйти вперёд. Очень неплохо действовал Аланзиньо, прилично тягавший своих соперников на бровке. Бразилец и момент сам себе создал: принял передачу, разобрался с оппонентом и пробил в нижний угол – Жулио Сезар не дремал и перевёл удар на угловой! Турки продолжали наседать и заигрались, гости разогнали контратаку, пасом из глубины снаряд доставили Сарате, тот улетел на вратаря, но проиграл тому в ближнем бою! А вот концовка тайма прошла весьма спокойно. Команды подустали и не хотели рисковать, прекрасно понимая, что впереди ещё целый тайм.

В начале второй половины Бурак Йылмаз толково исполнил штрафной и Жулио Сезар был вынужден кулаками отбивать удар форварда. Вскоре очередная атака "Трабзонспора" привела к прострелу с правого края, после которого пятнистый угодил в руку Киву – арбитр пенальти не поставил. Турки, видимо, много эмоций выплеснули на судью, ибо "Интер" тут же ответил двумя опасными выпадами. Сначала из-за пределов штрафной приложился Станкович – Толга Зенгин потянул. А потом Самуэль и Камбиассо едва не дотянулись до подачи с корнера. Гораздо лучше у Эстебана вышло отдать пас, когда хавбек вывел на ворота Альвареса, тот ушёл от кипера, но пнул мячом в грудь Гловацки! И вот тут пошли качели! Что ни атака, то момент! Свой шанс упустил Йылмаз, тем же ответил Сарате. "Трабзонспор" не останавливался и "нерадзурри" были вынуждены держать оборону. Аланзиньо дважды очень здорово стрелял издали, но бразильцу саму малость не хватало точности – мяч свистел в сантиметрах от стойки! А вот когда Челюстка классно навесил, а Миржеевски пробил наверняка головой – "Интер" спасла штанга! В концовке встречи "нерадзурри" удалось кое-как сбить темп и хоть отодвинуть игру к центру поля. Хозяева пытались из последних сил дожать гостей, но те всё же выстояли.

1:1 – отличная игра "Трабзонспора" принесла ему только ничью с "Интером".

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги