Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Лига чемпионов. Хет-трик Месси, победа "Барселоны"

100

"Виктория" - "Барселона" - 0:4

Голы: Месси, 23 – 0:1 (с пенальти), Месси, 45+2 – 0:2, Сеск, 72 – 0:3, Месси, 92 – 0:4

"Виктория": Павлик, Лимберски, Быстронь, Чишовски, Пиларж, Хорват (Ржезник, 78), Петржела, Йирачек, Коларж (Дюриш, 68), Райторал, Бакош (Шевински, 24)

"Барселона": Вальдес, Дани Алвес (Максвелл, 71), Пике, Пуйоль, Абидаль (Санчес, 73), Бускетс (Кейта, 66), Сеск, Тиаго Алькантара, Адриано, Месси, Куэнка

Удалён: Чишовски, 2

1 ноября. "Эден" (Прага, Чехия).

Судья: Роберт Шергенхофер (Австрия).

За матчами таких команд как "Виктория" всегда следят сквозь призму реформ Мишеля Платини. Президент УЕФА своими нововведениями буквально открыл двери Лиги чемпионов для клубов, чьи амбиции были гораздо скромнее, чем участие в столь престижном турнире. Сторонников того, что "путь чемпионов" - это ошибочное решение всё же больше, а потому и критика этой реформы будет продолжаться. Заставить замолчать скептиков могут только сами команды, которые прошли этот самый "путь", а потому от каждой встречи с их участием ждут чего-то подобного подвигу. Чаще заканчивается всё разочарованием, но надежда, как говорится, умирает последней.

"Виктория" привезла в Чехию "Барселону", а это уже, как минимум, событие. В Праге, где команда из Пльзени принимает своих соперников в еврокубках, вновь вспомнили славные времена, когда "Спарта" из года в год участвовала в Лиге чемпионов, при чём, не без хороших результатов. О того и говорили больше о антураже матча, нежели о том, что будет происходить на поле "Эдена". Главный матч "Виктории" предстоит провести в Минске с БАТЭ, тогда как в играх с чемпионами Италии и Испании коллектив Павела Врба набирается бесценного опыта. У каталонцев же были свои определённые задачи. Взять три очка – это было, как само собой разумеющиеся, кроме того, главному тренеру "блаугранас" необходимо было поломать голову над ротацией. В следующем туре Примеры "Барселоне" предстоит тяжёлый выезд в Бильбао к "Атлетику", который виделся куда более серьёзным оппонентом для каталонцев.

Матч на удивление активнее начала "Виктория", которая, видимо, намеревалась удивить соперника. Чехи отчаянно старались прессинговать звёздных игроков "Барселоны" и получалось у них очень даже неплохо. Каталонцы не спешили форсировать события и достаточно вяло вкатывались в игру. Лишь ближе к десятой минуте гости напомнили о себе: это Месси протащил мяч по центру к штрафной "Виктории" и пробил издали – Павлик не дрогнул и справился с выстрелом Лео. Несмотря на то, что "блаугранас" установили привычный тотальный контроль над мячом и завладели существенным территориальным преимуществом, забивать первыми должны были парни Павела Врба. В ходе быстрой контратаки "Виктории" Петрежала вывалился на свидание с Вальдесом с центра поля, но сам не поверил в своё счастье и пнул мячом точно в голкипера! Простили? Получите сами! Месси получил мяч на правом краю, вошёл в штрафную, а там его сбил Чишовски! Пенальти? Да. Но кроме одиннадцатиметрового, арбитр встречи с какого-то перепуга выписал виновнику красную карточку! Бред какой-то. В воротах чехов стоял не Хави Варас, а потому Месси без проблем переиграл кипера – 0:1!

Оказавшись в меньшинстве, ещё и уступая по счёту, "Виктории" очень тяжело было что-то поменять в ходе встречи. Чехи в меру сил и возможностей держали оборону, дабы не позволить разгуляться каталонским мастерам, и иногда били пятнистого вперёд. "Барселона" же привычно плела свои паутины комбинаций, но делала это без особого энтузиазма. Активничал только Месси. Лео получил предмет раздора от Куэнки, продвинулся к воротам и влепил – Павлик выручил команду из Пльзени! Но без дубля аргентинский лидер "блаугранас" на перерыв уходить не собирался. В компенсированное к первому тайму время Лео сообразил стеночку с Адриано, оказался наедине с голкипером и пробил мимо того – 0:2!

В дебюте второй половины чемпион Испании разыграл фирменную комбинацию, в ходе которой Месси решил побыть ассистентом, отдал классный пас на Сеска, тот выскочил на Павлика и перекинул того – снаряд проскакал рядом со штангой! Чуть позже всё тот же Месси напряг стража ворот "Виктории" ударом со штрафного, но тот в прыжке парировал удар Лионеля. Стоит отдать должное чехам: хозяева провели толковую атаку, но Петржела после классного паса от Лимберски не попал в створ. А в ответном выпаде Тиаго головой послал пятнистого в перекладину. Но без третьего гола "Барселона" не осталась: Сеск замкнул подачу с правого фланга – 0:3! Ну, и как же без хет-трика Месси?

Пике пяткой отдал на Лео, тот вышел на кипера, обыграл того и покатил снаряд в пустые ворота – 0:4!

Вечерняя прогулка "Барселоны" по Праге удалась на славу.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги