Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Лига чемпионов. "Генк" и "Челси" расходятся с миром

96

«Генк» (Генк) – «Челси» (Лондон) - 1:1 (0:1)

Голы: Рамирес, 26 – 0:1, Воссен, 61 – 1:1.

«Генк»: Кетелеш, Хайленд, Надсон, Нгонга, Ванден Борре, Камю, Тежер, Нванганга (Лимбомбе, 82), де Брюйне, Буффель (Ндабашинце, 67), Воссен (Барда, 86).

«Челси»: Чех, Босингва, Иванович, Давид Луис, Э.Коул, Рамирес (Лэмпард, 66), Ромеу (Мата, 78), Мейрелеш, Малуда, Анелька (Старридж, 66), Торрес.

Предупреждения: де Брюйне, 76, Мейрелеш, 89.

Судья: Свейн Моэн (Норвегия)

1 ноября. Стадион «Кристал Арена» (Генк)

"Генк" – аутсайдер. В группе Е бельгийцы уверенно занимают последнее место, пытаясь составить какую-никакую конкуренцию "Валенсии", которая выглядит явно посильней. Первый матч в Лондоне закончился более чем убедительной победой "таксистов" со счетом 5:0, поэтому, ожидать сенсации на "Кристал Арене" было бы, по меньшей мере, глупо. Однако, в пользу потенциально интересной игры говорили последние результаты соперников в родных чемпионатах. "Генк" вырвал в гостях победу у грозного "Брюгге" – 4:5, а "Челси", первый раз за три года проиграл в дерби "Арсеналу", два раза ведя в счете – 3:5. Настрой команд настраивал на неплохое зрелище, а многие болельщики "Челси" искренне ждали хоть чего-нибудь от Фернандо Торреса, который, вроде как, небритый и помятый, но начал выбираться из долгой спячки.

Не сказать, что команды гиперактивно начали матч. Безусловно, какие-то моменты имелись у тех и у других ворот, но чего-то экстраординарного никто так и не увидел. К 15-й минуте гости, вроде бы, и завладели немного территорией, но нападение "Челси" оставляло желать лучшего. Все попытки прерывались на подступах к штрафной, а Кетелеш вступал в игру чрезвычайно редко. Мяч без толку катался по полю до 26-й минуты, пока Торрес с Рамиресом не разыграли стеночку - бразилец получил мягкий пас в штрафной площади от испанца и пробил под вратарем. Через несколько минут уже сам Торрес опасно бил по воротам после паса от Малуды, но мяч прошел в метре от штанги. Хозяева, вроде, и завладели мячом на какое-то время, но это владение в опасные моменты никак не получалось трансформировать. "Челси" же, в основном комбинировали левым флангом, прострелы и навесы получались оттуда, правое крыло смотрелось гораздо пассивней. Особенно старался Малуда, который пасовал, бил и, которого тоже немного били. Он же и оказался "виновником" пенальти в ворота "Генка". Флоран делал передачу в штрафную хозяев, но мяч попал в руку защитника. Судья, немного подумав, указал на точку, однако, Давид Луис проиграл дуэль Кетелешу, угадавшему направление удара. К концу тайма игра стала совсем веселой, и, уже на добавленной минуте "Генк" имел прекрасный шанс сравнять счет – арбитр назначил довольно опасный штрафной в непосредственной близости от ворот Чеха, но Даниэль Тежер переиграл стенку, ворота и отправил мяч на трибуны.

В самом начале второй половины Давид Луис имел шанс исправить свой проступок в виде не забитого пенальти, но, опять же, неудачно пробил штрафной, который заработал сверхактивный Малуда. Практически сразу оборона "Челси" провалилась, но де Брюйне из пределов штрафной площади не смог переиграть Чеха. "Генк" атаковал, что называется, "посильно". Они атаковали так, как позволял им их класс. Попытки были и были достаточно интересные, однако, бельгийцам никак не удавалось закрепиться на половине поля соперников. Когда казалось, что игра немного успокоилась, переместившись в центр поля, "Генк" забил гол. На 61-й минуте Йелле Воссен замыкал прострел с фланга от Камю, а мяч от ноги Эшли Коула рикошетом залетел в ворота. Надо сказать, что "Генк" заслужил этот гол – гости довольно часто пожарили в штрафной, а бельгийцы смотрелись получше в начале второго тайма. Они очень хотели – и они забили. По игре казалось, что сенсация нас, все-таки ожидает. Если бы кто-то смотрел игру, не зная названий команд и имен, не зная турнирного положения и предыдущих результатов, вряд ли бы этот человек сказал, что играют лидер и аутсайдер и, что первый матч закончился разгромом. После пропущенного гола Виллаш-Боаш провел двойную замену, выпустив Старриджа и Лэмпарда, а позже на поле появился Мата. Они, безусловно, активизировали игру гостей, но, создав несколько опаснейших моментов, "Челси" так и не смог забить. Возможно, этому помешал тропический ливень, который начал заливать стадион за несколько минут до конца матча, а, возможно, некие странные флюиды и магнитные аномалии, которые овладевают "аристократами" в гостевых матчах Лиги Чемпионов.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Объект
Источник

Наши блоги