Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига чемпионов. "Бавария" обыграла "Вильярреал"

79

"Жёлтая субмарина" вновь затонула, на этот раз в Мюнхене.

"Бавария" - "Вильярреал" - 3:1

Голы: Рибери, 3 – 1:0, Гомес, 24 – 2:0, Де Гузман, 50 – 2:1, Рибери, 69 – 3:1

"Бавария": Нойер, Рафинья, ван Буйтен, Боатенг, Лам, Тимощук, Роббен (Олич, 76), Кроос, Алаба, Рибери (Праньич, 82), Гомес (Мюллер, 72)

"Вильярреал": Диего Лопес, Марио Гаспар, Марчена, Мусаччио, Анхель Лопес (Сенна, 70), Ориоль, Бруно, Борха Валеро (Хоселу, 78), Перес, Де Гузман (Вакасо, 63), Рубен

22 ноября. "Альянц Арена" (Мюнхен, Германия)

Судья: Маркус Стрембергсон (Швеция)

В квартете "А", который сразу после жеребьёвки эксперты и болельщики окрестили "группой смерти", к пятому туру весьма неожиданно вырисовался явный фаворит и беспросветный аутсайдер. Мюнхенская "Бавария" уже в первом туре продемонстрировала свою мощь, расправившись над "Вильярреалом" на родном для того "Эль Мадригале". После этого мюнхенцы только закрепляли своё положения, разобравшись в домашних встречах с "Манчестер Сити" и "Наполи". Под впечатлением от игры команды Юппа Хайнкеса, многие заговорили о том, что "красная машина" является одним из главных претендентов на победу в Лиге чемпионов. В это время "жёлтая субмарина" шла ко дну. "Подводников" буквально растерзала эпидемия травм, которая преследует коллектив Хуана Карлоса Гарридо с самого начала сезона. И если в чемпионате у "подводников" ещё имелось время на то, чтобы всё исправить, то шансов на продолжение выступления в самом престижном клубном турнире планеты были близки к нулю. "Вильярреал" проиграл четыре матча из четырёх и даже третья строчка в группе казалась для них недосягаемой.

Несмотря на это, главный тренер левантийцев перед матчем старался держать свою команду в тонусе, заявляя о том, что "подводники" приехали в Мюнхен за победой. "Мы хотим продолжить еврокампанию в Лиге Европы, для этого нам необходимо выиграть две оставшиеся игры. Это будет невероятно сложно, но мы приложим максимум усилий", - сказал Гарридо на предматчевой пресс-конференции. Что правда, понять специалиста можно, не опускать же ему руки в середине сезона. В рамках Примеры "Вильярреал" в трёх встречах набрал семь очков – результат не фантастический, но для нынешнего состояния "жёлтых" весьма неплохой, поэтому левантийцы прибыли в Германию в хорошем настроении. У игроков "Баварии" же был повод злиться на самих себя. В минувший уик-энд мюнхенцы на своём поле уступили чемпиону, дортмундской "Боруссии", подпустив "жёлто-чёрных" к себе в турнирной таблице. В свете этого, вторую осечку подряд от "красных" не поняли бы ни их руководители, ни фанаты.

Со стартового свистка был виден настрой "Баварии", которая с первых же минут включилась в игру и принялась, так сказать, за дело. "Вильярреал" же, по сути, не успел даже испугаться, как пропустил. Тони Кроос перехватил передачу кого-то из "подводников", защитники гостей побежали всей толпой накрывать Марио Гомеса, а в свободную зону ворвался Рибери: на Франка и последовала передача, после которой он мастерски разобрался с Диего Лопесом – 1:0! Приехали за победой говорите? Ну-ну.

Мюнхенцы продолжили играть в своё удовольствие, уже не особо форсируя события, но полностью контролируя всё, что происходит на поле. "Жёлтая субмарина" пыталась, в первую очередь, хоть как-то более-менее организовано обороняться, о контригре в дебюте речи не шло и вовсе. Ну, а хозяева нет-нет, да момент создавали. Так Арьен Роббен, который в кои-то веки находится не в лазарете, в своём фирменном стиле взял инициативу на себя, вошёл в штрафную и пробил – защитник "Вильярреала" всё-таки успел помешать голландскому вингеру, а потому голкиперу левантийцев было проще вылавливать мяч. Игроки "Баварии" вообще регулярно заряжали издали и не только. Так Роббен выдал передачу на Алабу, а тот шарахнуло мимо рамы, Лам приложился, но кто-то из гостей сумел подставиться под пятнистого. Слишком уж вальяжно себя чувствовали мюнхенцы на половине поля испанской команды, которая и не думала хотя бы прессинговать своего соперника.

Постепенно и "жёлтая субмарина" стала показывать нос на чужой половине, разок Борха Валеро даже в чужую штрафную забежал и сигнализировал игру рукой у Лама. Немцы же в спокойной манере провели второй гол. Это Анатолий Тимощук блестяще зарядил метров с двадцати семи, круглый шарахнул о штангу и отскочил на Гомеса, который такие моменты щёлкает, как орешки – 2:0! Чуть позже украинский хавбек попытал удачу ещё раз – вышло тоже недурно, но не результативно. А там и для Нойера работёнка нашлась: Борха Валеро мощно пальнул, а Мануэль перевёл на угловой! Но о каком-то переломе в ходе встречи говорить было нельзя, ибо "Вильярреал" играл только на столько, насколько это ему позволяли мюнхенцы. Чувствовалось, что в любой момент "Бавария" может прибавить, но не спешит этого делать, стараясь разыграть что-нибудь эффектное.

А вот вторую половину "подводники" начали заметно интереснее. Гости не стеснялись бодро идти вперёд и вскоре их потуги принесли им результат. При чём сделано всё было очень красиво. Ориоль на своей половине поля перехватил передачу, пронёсся по левому флангу, вошёл в штрафную и перевёл круглого на правый край, откуда Де Гузман с лёта плюнул в противоход Нойеру – 2:1! "Бавария" тут же решила поставить "Вильярреал" на место и провела ряд атак. Шедевр мог положить Рибери, когда боковыми ножницами поймал кросс от правой бровки, но предмет раздора прошёл рядом со штангой! Позже Франк попробовал забить головой, вышло с тем же успехом – мимо. Но француз своего добился! Затяжная атака хозяев, пас Крооса на Рибери, тот обыграл Лопеса и покатил в пустые ворота – 3:1! На том можно было и расходиться.

"Бавария" ждёт плей-офф.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги