Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Лига Чемпионов. "Арсенал" упустил победу в Дортмунде

100

Роскошный удар Ивана Перишича позволил Боруссии вырвать ничью в домашнем матче с командой Арсена Венгера.

"Боруссия" Д - "Арсенал" - 1:1

Голы: Перишич, 88 - ван Перси, 42

БД: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Кель (Перишич, 69), Бендер, Гетце, Кагава (Зидан, 85), Гросскройтц (Блащиковски, 69), Левандовски

Арсенал: Щесны, Санья, Мертезакер, Косельни, Гиббз, Сонг, Артета, Бенаюн, Уолкотт (Фримпонг, 77), Жервиньо (Андре Сантос, 86), ван Перси (Шамах, 86)

Предупреждения: Шмельцер, Бендер - Санья

"Боруссия" и "Арсенал" – фавориты группы F. Игрок "канониров" Андрей Аршавин и вовсе как-то обмолвился, что лондонцы без проблем займут первое место в квартете. Решать эту задачу англичане начали в Дортмунде. Обе команды на старте сезона не показывают свой лучший футбол. "Боруссия" в пяти стартовых играх Бунделсиги лишь дважды победила, а в субботу дома уступила "Герте". "Арсенал", напротив, в прошедший уик-энд впервые победил в этом сезоне в премьер-лиге. Перед игрой многие хотели увидеть в составе гостей Томаша Росицки. Напомним, что чех перебрался в "Арсенал" из "Боруссии" и мог впервые сыграть против своего бывшего клуба.

К сожалению, травма не позволила чеху сыграть на некогда родной арене. Росицки не было даже на скамейке запасных. Напомню, там же отсутствовал и Арсен Венгер, чья дисквалификация вступила в силу. Зато на скамейке оказался наш Андрей Аршавин. Перед стартом игры внимание всех привлек "перфоманс" на трибуне болельщиков хозяев. Во время выхода команд на поле там появилась корона в чёрно-желтых цветах с эмблемой "Боруссии".

Более опытные "канониры" первыми имели шанс открыть счет. Оборона немцев проспала в своей штрафной Жервиньо, но ивуариец не сумел с близкого расстояния переиграть Вайденфеллера. В ответной атаке Гросскройц пальнул чуть выше перекладины. Затем в створ не попал Кагава. Однако первый по-настоящему опасный момент у ворот Щясны создал Гётце. Юный немец выдал блестящую передачу на Левандовски, поляк обвел своего соотечественника Щясны, но после его удара Санья спас ворота.

К середине первой половины хозяева завладели инициативой. Пытался вновь забить Гросскройц. Он промчался по левому флангу, сместился в центр и пробил, но мяч вновь ушел выше цели. За десять минут до конца первой половины отличиться могли и "канониры". Новичок "Арсенала" Бенаюн отдал "разрезающую" передачу на Ван Перси. Голландец пробилв ближний угол, но Вайденфеллер спас ворота. Могли забивать и дортмундцы. Гётце заметил Пищека, открывавшегося по центру, и отдал ему пас. Поляк немного промедлил, сместился на правый край и навесил на Левандовски. Форвард бил метров с шести, но точно в руки Щясны.

А вот "Арсенал" под занавес стартовой половины все же своим шансом воспользовался. Кель "обрезал" команду на своей половине поля, а Ван Перси в подкате мяч отобрал. Снаряд отлетел к Уолкотту, который тут же вывел голландца на рандеву с Вайденфеллером. На этот раз капитан "Арсенала" не промахнулся. На этом первый тайм и закончился

На вторую половину немцы вышли с огромным желанием отыграться. Но "канониры" этого ждали и играли спокойно. Игроки же "Боруссии" явно суетились, что не способствовало созданию опасных моментов у ворот Щясны. И все же Гётце вновь придумал шанс для партнера. На этот раз хавбек отдал мяч на Шмельцера, который ворвался в штрафную, но вновь стрельнул выше ворот.

За полчаса до конца игры снять все вопросы о победителе в игре мог Жервиньо. Ивуариец "продавил" Хуммельса, на замахе убрал Пищека и оказался с глазу на глаз с Вайденфеллером, но переиграть его не смог.

В конце игры "Боруссия" перевела "Арсенал" на "осадное положение". После очередного углового лишь удача спасла "канониров". Суботич бил ногой с линии вратарской, но попал в уже распластавшегося Щясны. И все же дортмундцы заслужили ничью. После навеса со штрафного защитники лондонцев вынесли мяч за пределы штрафной точно на ногу Перишичу, который с лета красиво пробил в дальнюю "девятку". Пожалуй, это самый красивый гол вторника в Лиге Чемпионов!

"Боруссия" пыталась вырвать победу в конце игры. Но Щясны в последний момент опередил Левандовски. В итоге, матч так и закончился со счетом 1:1.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги