Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Лига чемпионов. АПОЭЛ продолжает творить чудеса

72

АПОЭЛ - "Порту" - 2:1

Голы: Аилтон, 41 – 1:0 (с пенальти), Халк, 89 – 1:1 (с пенальти), Мандука, 91 – 2:1

АПОЭЛ: Пардо, Пурсаитидес, Пауло Жорже, Оливейра, Солому, Нуну Мораиш, Хараламбидес, Мандука (Александру, 92), Элиу Пинту, Тричковски (Солари, 85), Аилтон (Яхич, 78)

"Порту": Элтон, Фусиле, Роланду, Мангала, Альваро Перейра, Беллуски (Дефур, 76), Моутиньо, Фернандо (Гуарин, 58), Варела (Джеймс Родригес, 58), Халк, Клебер

1 ноября. "ГСП" (Никосия, Кипр).

Судья: Джанлука Рокки (Чехия).

АПОЭЛ подходил к матчу с "Порту" в рамках четвёртого тура Лиги чемпионов в роли лидера. Представить себе такое накануне старта турнира было невозможно, ибо киприотам все отводили роль аутсайдера. На деле же подопечные Ивана Ивановича посрамили всех скептиков, обыграв на своём стадионе "Зенит" и сыграв гостевые ничьи с "Шахтёром" и "Порту". Задел великолепный, однако абсолютно ничего не гарантирующий. Чтобы всерьёз претендовать на место в плей-офф раунде самого престижного клубного турнира планеты, киприотам необходимо было не испугаться своей собственной прыти. Ведь именно, так называемый, второй круг группового турнира и определяет: закономерен успех той или иной команды, или же это не более чем стечение обстоятельств. Доказать последнее в Некосии собирался "Порту". "Драконы" после победы в стартовом матче над "Шахтёром" провели два невзрачных поединка и поставили под сомнение свои амбиции, а потому оступаться с АПОЭЛем дважды в их планы уж точно не входило.

Встреча началась в равной борьбе, было видно, что никто из соперников не собирается большими силами идти вперёд и рисковать. Мяч то и дело застревал в центре поля, где за него велись серьёзные бои, что выливалось в большое количество фолов. Лишь ближе к середине тайма стали потихоньку прорезаться хоть какие-то полумоменты. Сначала Хараламбидис в ходе атаки хозяев упал в штрафной в борьбе с Роланду, но арбитр пенальти не поставил, а чуть позже Халк выгрыз мяч на левом краю, протащил его к чужим владениям и плотно пробил – Пардо перевёл на угловой. Нашлась работёнка и для кипера "Порту": Мандука прогулялся по левому флангу и вырезал кросс на Аилтона, который пробил в падении головой – Элтон не дремал.

Вязкая игра продолжалась, что было на руку АПОЭЛу. У "Порту" никак не получалось установить контроль над мячом, тогда как попытки Халка что-то придумать самому ничего не приносили. Гости смотрелись разрозненно, а вот киприоты в тягучем футболе чувствовали себя, как рыбы в воде. Более того, в концовке тайма хозяева умудрились на ровном месте выйти вперёд! Это Аилтон получил круглого у штрафной соперника и в одиночку пошёл на трёх защитников "драконов". Форвард зацепился за Мангала и рухнул, а арбитр указал на одиннадцатиметровую точку. Момент спорный, но как бы там ни было, сам же Аилтон и реализовал пенальти – 1:0! Вот вам и АПОЭЛ!

Витор Перейра обошёлся без замен в перерыве, но какого-то прогресса в игре его подопечных на старте второй половины не наблюдалось. "Драконы" старались, но киприоты очень плотно играли с португальцами, которым явно не хватало креатива в атакующих действиях, ибо кроме дальних малоопасных ударов у гостей ничего не было. Ближе к часу игры рулевой "Порту" наконец-то взялся за замены, бросив в бой Фредди Гуарина и Джеймса Родригеса. Время шло, а переломом, столь нужным гостям, в матче и не пахло. Кроме того, киприотам ещё и везло. Именно хозяевам доставались все отскоки и рикошеты, тогда как у португальцев обостряющие передачи то и дело находили ноги беков АПОЭЛа.

Не получалось у "Порту" и что-то подобное на штурм организовать. Киприоты неожиданно здорово сдерживали атакующих игроков гостей, и даже Халк выглядел слегка растерянным. Бразильцу было позволено лишь пару раз попытать удачу издали, да и то под присмотром опекунов. Казалось, что "драконам" уже ничего не светит, но за минуту до конца основного времени им удалось заработать пенальти! Халк зацепился за мяч на левом краю, скинул того Родригесу, которого сбил защитник. С точки Халк разобрался с Пардо – 1:1! Но самое интересное было впереди! Хозяева не опустили руки и пошли вперёд, последовал прострел с правого края в штрафную, а там гости позабыли о Мандуке – 2:1! Чёрт возьми, что творит АПОЭЛ?!

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги