Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига чемпионов. 3-й тур. Соперники "Шахтера" сыграли вничью

95

Порту - АПОЕЛ 1:1

Голы: Халк, 13 - Аилтон, 19

Порту: Элтон, Сапунару, Роланду, Отаменди, Альваро Перейра, Фернандо (Беллуски, 69), Гуарин, Моутиньо (Дефур, 78), Халк, Клебер, Хамес Родригес (Варела, 69)

АПОЕЛ: Хиотис (Пардо, 52), Пурсаитидес, Кака, Оливейра, Боавентура, Нуну Мораиш, Хараламбидес, Мандука (Яхич, 72), Элиу Пинту, Тричковски (Адорно, 90+3), Аилтон

Предупреждения: Отаменди, Клебер, Халк, Роланду, Сапунару, Альваро Перейра, Хамес Родригес, Гуарин - Элиу Пинту, Тричковски, Кака

Киприоты выстояли в самом желтокарточном поединке этой Лиги Чемпионов. А мог бы и победить...

Поединок лидера и формально третьей команды группы на Драгау превратился в весьма унылое зрелище. Несмотря на всю необходимость победы, игроку Порту вообще не показали понимания того, что им эта победа нужна. Иначе бы играли немножко лучше и создавали немножко больше. "Немножко" - больше одного, момента на 92-й минуте, когда защитники АПОЕЛа просто сняли мяч с ноги Стивена Дефура, находившегося на ударной позиции в штрафной площади.

Отвратительная игра Порту - это одна составляющая результата. Вторая - прекрасный АПОЕЛ, просто потрясающе разобравший сильные и слабые стороны своего соперника. Да, киприоты пропустили первыми, во многом случайно отыгрались, однако было очевидно, что они готовились к этому сценарию, знали как нейтрализовать атакующий потенциал Драконов и что противопоставить в нападении. АПОЕЛ не дал Порту главного - пространства. Конечно, хозяева навладели мячом в два раза больше, но были ли у "сине-белых" реальные моменты? Ответ в первом абзаце материала.

А вот АПОЕЛ мог забивать как минимум дважды. В преддверии концовки встречи на ворота выскочил Нуну Мораиш, но пробил в Элтона. Ну а уже на 93-й минуте свой золотой шанс упустил парагваец Альдо Адорно, едва появившийся на поле. Адорно вывели на ударную позицию, но Элтон прочитал ситуацию быстрее и максимально далеко вышел из ворот, полностью закрыв угол обстрела...

... хотя в забитом на 19-й минуте мяче Аилтона вина Элтона достаточно велика - не справиться с точным, но очень уж далеким ударом он был обязан. Еще хуже положение Дионисиса Хиотиса - греческий кипер пустил дичайшую "пенку" от Халка. Как оказалось, Хиотис потерял контроль над собой после столкновения с Клебером, видимо, получив какое-то повреждение головы, не мог толком поймать мяч и логично был заменен. Испанец Пардо со своей ролью справился на "отлично" и ворота команды сохранил.

Худший матч Порту в сезоне и очень приличный от АПОЕЛа сделали ситуацию в группе более закрученной, хотя сейчас команды остались на своих позициях. Через две недели на Кипре будет очень жарко.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги