Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Лига чемпионов. 3-й тур. Отменный 2-й тайм помог "Байеру" победить "Валенсию"

126

"Байер-04" (Леверкузен, Германия) – "Валенсия" (Валенсия, Испания) – 2:1 (0:1)

Голы: Жонас, 24 – 0:1, Шюррле, 52 – 1:1, Сэм, 55 – 2:1.

"Байер-04": Лено, Райнарц (Фридрих, 46), Топрак, Кадлец, Кастро, Рольфес, Ларс Бендер, Баллак, Сэм (Шваб, 90), Шюррле, Кисслинг (Дердийок, 80).

"Валенсия": Диего Алвес, Рами, Альба (Каналес, 64), Руис Виктор, Матьё, Мигель, Альбельда (Адуриц, 82), Банега, Эрнандес, Жонас, Сольдадо.

Предупреждения: Рольфес, 23, Кисслинг, 25, Шюррле, 49 – Банега, 22, Альбельда, 40, Мигель, 64.

Судья: Крейг Томсон (Шотландия).

19 октября. Среда. Стадион "Бай Арена" (Леверкузен).

Учитывая то, что в одной группе с участниками встречи находится лондонский "Челси", командам был смысл фантазировать только об одной путёвке в плей-офф на двоих. С большой долей вероятности можно было предположить, что "Челси" с первого места спокойно и непринуждённо выйдет в следующую стадию, а "Байер" и "Валенсия" до последнего тура постараются выявить сильнейшего.

Судя по началу матча, тяжело было сказать, что немцы и испанцы являются прямыми конкурентами в борьбе за второе место в группе. Перевес "Валенсии" был настолько большим, что один вид "летучих мышей" подавлял уверенность "аптекарей", которым не помогали даже сильнодействующие антибиотики. Символами преимущества "Валенсии" и зажатости "Байера-04" стали два признака: судорожный выбив мяча Омера Топрака на двенадцатой минуте (!), являвшего собой посмешище в первом тайме и тяжёлое дыхание лайнсмена, работающего на половине поля хозяев.

"Валенсия" безостановочно владела мячом и при первой возможности пыталась наносить опасные удары с дальних и средних дистанций. Вратарю "Байера" Лено приходилось падать и падать в своей территории, чтобы спасать команду. Артиллерия "летучих мышей" работала исправно. Матьё и Сольдадо дважды за три минуты потревожили защитников хозяев: после удара Матьё мяч оказался в руках голкипера, а Сольдадо потревожил штангу.

В середине первого тайма леверкузенцы катастрофически ошиблись на подступах к своей штрафной площади. Омер Топрак и Михал Кадлец столкнулись друг с другом при выходе из обороны, потеряли мяч (им в этом серьёзно помог Жереми Матьё), мяч нырнул на левый край, откуда Роберто Сольдадо выполнил точный прострел в центр штрафной – Жонасу не составило труда поразить ворота несчастного Бернда Лено. Автор забитого гола не успокоился после успеха, да и кто на его месте мог успокоиться, если "аптекари" своими силами заводили мяч в собственную штрафную. На ровном месте Андре Шюррле подарил мяч соперникам, после чего последовал мощный удар Оливейры в руки Лено.

Шюррле ошибся – Шюррле исправился. В конце первого тайма нападающий успокоил в психологическом плане свою команду. "Байер-04" заиграл увереннее, а началом послужил дальний удар в касание Андре, выполненный им с сорока метров! Диего Алвес немного потерял ворота, но в последний момент перевёл на угловой. С его розыгрыша уже Михаэль Баллак головой наносил удар по центру ворот, Алвес отбил мяч перед собой, который стукнулся о спину Кисслинга и вылетел за пределы поля.

В перерыве тренерский состав "Байера-04" сумел переключить "тумблер", сбросить со своих подопечных волнение. "Байер-04" на лёгких ногах побежал отыгрываться, а "Валенсия", будто бы, взяла напрокат "ватные ноги" немецких игроков. Теперь уже валенсийцы принялись ошибаться в простых ситуациях. Собственно, "ляп" в обороне позволил Шюррле сравнять счёт в дебюте второго тайма. Баллак вместо навеса мяча в гущу игроков выбрал иной вариант – передачу налево на Кадлеца. Михал блестяще разобрался в ситуации: отправил мяч назад под удар Шюррле. Форвард не промахнулся при ударе в левый нижний угол. Отметим, что немцы воспользовались большим разрывом между обороной и средней линией гостей. Сразу два футболиста "Байера-04" оказались на ударной позиции – 1:1.

Пока "Валенсия" удивлённо хлопала ушами и глазами, "аптекари" выписали "клиенту" ещё один результативный рецепт со смертельной инъекцией. Хрестоматийно, что голевую комбинацию провели футболисты, к которым у болельщиков "Байера-04" накопилось больше всего претензий. Топрак перехватил мяч и своевременно отпасовал на Баллака. Михаэль превосходно увидел перспективу атаки и отправил мяч на пятьдесят метров в сторону Сэма, которому нужно было набрать приличную скорость. Игрок "аптекарей" справился со своей задачей. Более того, Сэм не только нагнал мяч в нужной зоне раньше валенсийских защитников, но и превосходным кручённым, уходящим от Диего Алвеса ударом, направил "снаряд" в дальнюю "девятку". В один миг "Байер" изменил ситуацию, а "Валенсия", к её чести, не стушевалась, получив мощный психологический удар. До конца испанцы стремились отыграться, спорили с арбитром по поводу неназначенных пенальти, а в технической зоне два тренера едва не подрались.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги