Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Лига чемпионов. 3-й тур. Это был не день Месси, но "Барселона" победила

82

"Барселона" не разнесла "Викторию" дома в пух и прах, ограничившись лишь двумя голами. Особенно недоволен этому Месси, который упустил кучу моментов.

"Барселона" (Барселона, Испания) - "Виктория" (Пльзень, Чехия) 2:0 (1:0)

Голы: Иньеста, 10 – 1:0; Вилья, 82 – 2:0.

"Барселона": Вальдес, Дани Алвес, Абидаль, Масчерано, Адриано, Бускетс, Хави, Иньеста (Кейта, 84), Педро, Месси, Вилья (Куэнка, 87).

"Виктория" (Пльзень): Чех, Лимберски, Чишовски, Хорват, Петржела (Дарида, 85), Бистронь, Коларж, Райторал, Пиларж (Филло, 74), Бакош (Дюриш, 57).

Предупреждения: не было.

Судья: Александр Ставрев (Македония).

19 октября. Стадион "Камп Ноу" (Барселона, Испания).

В группе Н есть два явных фаворита, которые разыграют первое и второе место в группе, и два коллектива, которые бьются за третью строчку. Ясно, что "Барселона" и "Милан" ну никак не пропустят вперед себя "Викторию" и "БАТЭ", которые между собой решат, кому выступить в Лиге Европы. Клуб из Борисова успел уже от "блауграны" получить пять голов. Пожалуй, целью "Виктории" в столице Каталонии было не пропустить больше. Все-таки перспектива хотя бы не быть разгромленным в Барселоне была туманной для чешского клуба.

"Барселона" с первых минут пошла в атаку. Уже в дебюте Алвес мог открывать счет, но после "стеночки" с партнеров бразилец пробил выше ворот с близкого расстояния. Но все же "блауграна" сумела забить быстрый гол. Иньеста сыграл в "стеночку", вошел в штрафную, элегантно перебросил мяч мимо Чишовски и пробил точно в ближний угол.

"Барселона" владела инициативой, что, в общем, неудивительно. Правда, "блауграна" как-то после забитого мяча чуть сбавила обороты. В середине первой половины главный арбитр поединка Александр Ставрев допустил явную ошибку. Месси сыграл в штрафной чешской команды с Иньестой в"стеночку" и был сбит. Однако македонец зафиксировал ошибочный офсайд. Вскоре аргентинец мог все же забить. Вилья вывел Месси на ударную позицию, тот ушел от двух защитников и перебрасывал голкипера гостей но в створ не попал. Затем шанс забить упустил и сам Вилья. После его удара пятнистый прошел чуть мимо цели. Мог забить Педро. Мяч отскочил к нему в центр штрафной, причем форвард находился перед пустыми воротами, но Хорват в последний момент помешал нападающему "блауграны" забить.

В конце первого тайма "Барселона" едва не забила красивый "воздушный" гол. Бускетс с линии штрафной "черпачком" забросил пятнистого за спины защитникам "Виктории", Месси обработал мяч, на замахе убрал защитника и бил в ближний угол, но в створ не попал. Прямо перед свистком на перерыв аргентинец упустил еще один шанс забить. Месси здорово пробил со штрафного, но мяч попал в штангу. Было заметно, что нападающий был недоволен, так что "Виктории" следовало опасаться второго тайма.

"Барселона" с первых минут второй половины продолжали оккупировать ворота "Виктории". Особенно старался Месси. Явно аргентинец хотел забить. После очередного рейда Месси, он сблизился с Чехом и пробил … в штангу. Ну, не везло ему в этот вечер. Атаки "блауграны" были нескончаемыми. Причем в центре внимания был Месси. За двадцать минут до конца Вилья вывел аргентинца на рандеву с вратарем, южноамериканец подсёк снаряд над голкипером, но забить ему не дал ввернувшийся назад защитник.

И все же "Барселона" в конце матча забила второй гол. Вилья отобрал мяч в центре поля, пробежал до чужой штрафной и красиво выкатил снаряд под удар Месси, но его удар заблокировал Лимберски. На счастье хозяев пятнистый отскочил обратно к экс-форваду "Валенсии", который точно пробил в пустые ворота.

Месси продолжал искать свой шанс. После его очередного выстрела с линии штрафной мяч прошел выше цели. В итоге, "Барселона" неожиданно скромно выиграла дома у "Виктории". Чешский клуб может быть доволен. Не зря перед матчем подарил "блаугране" родное пиво.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги