Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Лига чемпионов. 3-й тур. "Челси" устроил мастер-класс "Генку"

132

"Челси"– "Генк" - 5:0(4:0)

Голы: Мейрелеш, 8 - 1:0, Торрес, 11 - 2:0, Торрес, 27 - 3:0, Иванович, 42 - 4:0, Калу, 73 - 5:0.

"Челси": Чех, Бозингва (Алекс, 78), Иванович, Луис, Коул (Феррейра, 46), Ромеу, Мейрелеш, Лэмпард (Калу, 68), Малуда, Анелька, Торрес.

"Генк": Котелеш, Масуэро (Камю, 46), ван ден Борре, Нгконгка, Хайланд, Тежер, де Брюйне, Пудиль, Воссен (Нванганга, 81), Барда (Ндбашидзе, 71), Буффель.

Предупреждения: Хайланд, 16, Луис, 18, Пудиль, 42.

Судья: Алексей Николаев (Россия).

19 октября. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон).

Календарь явно благоволит лондонскому "Челси". Спаренные матчи с бельгийским "Генком" – наилучший вариант, который мог бы быть для команды Андре Виллаша-Боаша. Все фавориты групп мечтают как можно раньше обеспечить себе попадание в плей-офф, а шесть очков в игре против явного аутсайдера группы вряд ли казались каким-то невероятным достижением для "синих". К тому же лондонцы сейчас находятся в весьма неплохой форме, а две крупные победы в последних турах Премьер-лиги являются наилучшим подтверждением этого.

Португальский наставник "Челси" уже всем показал, что для него нет авторитетов, и что он приверженец серьёзной ротации состава. В центре обороны "синих" появилась пара Иванович-Луис, а в полузащите Виллаш-Боаш с первых минут выпустил Ориоля Ромеу. В атаке португалец решил сыграть с Анелька и Торресом. В составе "Генка" всё внимание было вокруг персоны Кевина де Брюйне, который летом практически оказался в "Челси", но руководство бельгийской команды не позволило молодому таланту перебраться на Туманный Альбион.

Особое внимание российских болельщиков должно было быть приковано к этой встрече только лишь потому, что поединок обслуживала бригада российских арбитров во главе с Алексеем Николаевым. Эта игра стала первой для него в рамках Лиги Чемпионов. Поединок сразу же начался со стремительных атак лондонской команды, которая не стала выжидать, а сразу же побежала забивать голы. Первый опаснейший момент у ворот Котелеша случился на седьмой минуте, когда после передачи от Рауля Мейрелеша Фернандо Торрес выскочил один на один, но удар испанского форварда пришёлся в левую штангу. Но менее чем через минуту "Челси" повёл в счёте благодаря стараниям всё того же Мейрелеша. Португалец получил мяч метрах в двадцати пяти от владений Котелеша и зряче пробил в левый нижний от себя угол ворот. Голкипер "Генка" даже не дёрнулся. Прошло каких-то три минуты, а "Челси" уже вёл со счётом 2:0. Торрес вновь оказался один на один с вратарём бельгийской команды и на этот раз проявил предельное хладнокровие, отправив снаряд в дальний угол ворот "Генка".

Стоит отметить немаловажный факт, но "Челси" играл с невероятным задором. Команда демонстрировала потрясающие скорости, старалась атаковать как можно шире и как можно стремительнее. Особенно я бы отметил Давида Луиса и Ориоля Ромеу. Первый потрясающе играл в обороне и частенько подключался к атакам, да и начинал их ни раз своими шикарными по исполнению и задумке передачами. Испанский полузащитник, в свою очередь, запомнился великолепной игрой в отборе, практически все единоборства оставались за Ромеу. На двадцать третьей минуте как раз после одного из отборов в исполнении Ориоля началась опасная атака "синих". Малуда получил пас под удар от щедрого Торреса, но Флоран пробил метров с семи рядом со штангой. А спустя всего несколько минут Фернандо самолично оформил свой первый дубль за "Челси". Мейрелеш выполнил шикарный навес с правого фланга точно на голову Торреса, который изящным кивком переправил снаряд в дальний угол ворот "Генка". Но и это ещё не всё! "Челси" продолжил атаковать и за три минуты до конца основного времени первого тайма гол забил Бранислав Иванович. Последовала навесная передача со штрафного с правого фланга от Флорана Малуда на сербского защитника, а тот точным ударом головой заставил Котелеша капитулировать в четвёртый раз.

В перерыве оба наставника совершили по одной замене, причем заменены были защитники, у "Челси" так и вовсе Феррейра впервые за долгое время вышел на левый фланг вместо Эшли Коула. Что же касается игры, то лондонцы вновь продолжили доминировать, прижав "Генк" к своей штрафной площади. На пятьдесят шестой минуте Торрес мог оформить хет-трик, но махнул мимо летящего мяча с правого угла вратарской. Спустя пару минут Флоран Малуда не реализовал фактически выход один на один, а чуть позже Николаев откровенно пожалел "Генк", не назначив пенальти в ворота бельгийской команды после того, как Лэмпард оказался на газоне в штрафной бельгийцев. После нескольких неудачных попыток "синим" удалось забить в пятый раз на семьдесят третьей минуте. Бозингва ускорился по правому флангу и прострелил на Торреса, Фернандо пробил прямо в голкипер с линии вратарской, но на добивании оказался вышедший Саломон Калу, который не промахнулся по пустым воротам, установив итоговой счёт 5:0 в пользу "Челси".

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги