Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Лига чемпионов. 3-й тур. "Боруссия" прощается с Лигой чемпионов

88

"Олимпиакос" (Пиреи, Греция) – "Боруссия" (Дортмунд, Германия) – 3:1 (1:1)

Голы: Холебас, 8 – 1:0, Левандовски, 27 – 1:1, Джеббур, 40 – 2:1, Модесто, 78 – 3:1.

"Олимпиакос": Костанцо, Модесто, Мелльберг, Холебас, Пападопулос, Маркано, Ибагаса, Орбайс, Макун (Манниатис, 73), Джеббур (Пантелич, 88), Миральяс (Фетфацидис, 90).

"Боруссия": Вайденфеллер, Суботич, Хуммельс, Пищек, Шмельцер, Гётце (Гросскройц, 83), Гюндоган (Лейтнер, 56), Свен Бендер, Кагава (Блащиковски, 65), Перишич, Левандовски.

Предупреждения: нет – Шмельцер, 58.

Судья: Бас Нейхейс (Голландия).

19 октября. Среда. Стадион "им. Георгиса Караискакиса" (Пиреи).

"Боруссия" отправилась в Грецию с твёрдым намерением добиться победы. Учитывая календарь Лиги чемпионов, у дортмундцев остаётся не так уж и много шансов и времени для того, чтобы побороться на равных за путёвку в плей-офф с "Арсеналом" и "Марселем". Вылет "Боруссии" станет ударом для клуба, так как заметно, что Юрген Клопп после прошлогоднего успеха в Бундеслиге, сделал ставку на еврокубок. В чемпионате Германии дела "Боруссии" складываются не столь хорошо, как год назад, и Лига чемпионов должна стать отличным стимулом.

"Никаких гарантий нет, но шанс выйти в плей-офф у нас есть. В самом плохом случае мы просто получим удовольствие от футбола, заберем призовые и сосредоточимся на Бундеслиге. Так что все двери открыты, и мы готовы на все" – говорил наставник "чёрно-жёлтых". Его коллега Эрнесто Вальверде получил перед игрой вести о том, что Вассилис Торосидис, Любомир Фейсу и Давид Фустер останутся в лазарете на неопределённый срок.

Ошеломительный первый тайм стал откровением для болельщиков. "Боруссия" по статусу должна была захватить преимущество и забивать голы. На деле получилось частично: немцы взяли мяч под свой контроль, а забить получилось у хозяев! Маркано с левого фланга выполнил точный навес в чужую штрафную, где Холебас классно выпрыгнул в районе линии вратарской, и со "второго этажа" открыл счёт. Немцы совершенно не ожидали подобного поворота событий. На какое-то время мяч пропал из их владения, "Олимпиакос" старался отодвинуть игру к центру поля, чтобы получить уверенность в своих силах.

Одна контратака немцев свела на нет все усилия греков. Гётце промчался по правому флангу, откуда выполнил прострел удобный для Левандовски. Игрок "Боруссии" с линии штрафной площади переправил "круглого" в дальний нижний угол. На энергии "Боруссия" пошла вперёд, но снова нарвалась на пропущенный гол. Большинство сегодняшних голов влетали в ворота после передач с флангов. Вот и теперь Джеббур воспользовался удобной передачей партнёров. Защитник немцев Суботич в эпизоде с пропущенным голом проявил себя не Бог весть как. Удивительно, что тот же Джеббур за минуту до перерыва мог провести ещё один гол, причём, "Олимпиакос" повторил свою излюбленную комбинацию с фланговым проходом и последующей передачей. И вновь никто из защитников "Боруссии" не помешал соперникам.

Расхлябанность "Боруссии" в обороне аукнулась немцам во втором тайме, когда дортмундцы окончательно расстались с мечтой о победе в Греции. После подачи со штрафного Модесто выиграл "второй этаж" на ближней штанге и подправил "снаряд" в дальний угол. Совершенно никто в Европе не ожидал победы "Олимпиакоса", тем ценнее она будет для самого клуба. "Олимпиакос" теперь опережает "Боруссию" по количеству очков, а немцы, видимо, будут теперь бороться за место в Лиге Европы.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги