Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига чемпионов. 3-й тур. "Аякс" сильнее "Динамо" З

112

Аякс забил дважды после перерыва и обыграл на поле соперника загребское Динамо.

Динамо Загреб Хорватия – Аякс Нидерланды – 0:2 (0:0, 0:2)

Голы: 0:1 – Борригтер (49), 0:2 – Эриксен (90).

ДИНАМО ЗАГРЕБ: Келава, Шимунич, Тонел, Вида, Ибаньес, Калелло (Томечак, 80), Бадель (Ковачич, 46), Саммир, Леко, Бечирай (Покривач, 70), Рукавина.

АЯКС: Вермеер, Вертонген, ван дер Виль, Альдерверельд, Анита, Эно, Эриксен (Лодейро, 90), Янссен, С. де Йонг, Борригтер (Булыкин, 70), Сулеймани.

Предупреждения: Вида (13), Калелло (26), Ибаньес (45), Борригтер (45), Саммир (60), Шимунич (76), Томечак (86).

Наставник динамовцев Крунислав Юрчич серьезные планы строил на эту встречу. Его команду роль просто участника этого турнира не устраивает, и домашняя игра с Аяксом одна из главных возможностей выиграть в Лиге чемпионов.

Хозяева, подгоняемые серьезной поддержкой трибун, сразу и пошли большими силами вперед. В дебюте Саммир завершил свой сольный проход ударом с десяти метров, но имевший проблемы со здоровьем голкипер Вермеер спокойно поймал мяч. Подопечные Юрчича продолжали старательно атаковать, хотя порой им не хватало точности в завершающей фазе своих действий.

С интересом этот матч ожидался еще и потому, что Аякс издавна любитель атаковать много и красиво. Поэтому, не дожидаясь ослабления активности со стороны противника, сами парни Франка де Бура активно шли вперед. Традиционно остро действовали фланговые хавбеки Сулеймани и Бурригтер, руководил игрой своей команды из центральной зоны Эриксен. На острие атаки второй матч кряду действовал Сим Де Йонг, и, такое впечатление, он немного растерял навыки завершающего удара за то время, когда ему пришлось играть в середине поля. В течение всего матча он имел огромное количество хороших голевых моментов, но ни один из них Де Йонгу так и не удалось реализовать. Венцом всего стал удар в штангу в самом конце встречи.

Благо для Де Йонга к тому времени его команда уже вела со счетом 2:0. В самом начале второй половины Сулеймани прошел многих соперников двигаясь паралелльно линии ворот далеко от штрафной и хорошей передачей вывел к воротам Бурригтера, который спокойно пробил в угол ворот.

Этот гол серьезно подкосил уверенность Динамо в своих силах. Загребцы продолжали якобы атаковать и пытаться создавать остроту, но быстрые ответы Аякса были на порядок опаснее. Одна из таких атак и привела ко второму мячу. Булыкин запустил в свободную зону на Эриксена, тот здорово разобрался в ситуации и забил второй мяч.

Эти три очка крайне важное значение имеют для Аякса в плане борьбы за второе место с Лионом, а Динамо Загреб нужно искать новую возможность для своих первых очков в Лиге.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги