Похороны в Москве и проблемы Ярмоленко: все о 3-м туре Лиги чемпионов

33.2т Читать новость на украинском

В Европе состоялись матчи 3-го тура группового этапа Лига чемпионов. Главным событием для Украины стала фантастическая победа донецкого "Шахтера" в Роттердаме над "Фейеноордом". Подопечные Паулу Фонсеки на три очка оторвались от "Наполи", сделав весомую заявку на выход в плей-офф.

Кроме того, очередной матч в составе дортмундской "Боруссии" провел Андрей Ярмоленко. Украинец провел достаточно неровный поединок, что и отметили немецкие СМИ. Также выделяется погром, очиненный испанской "Севильи" московским "Спартаком".

"Обозреватель" рассказывает о самых интересных моментах очередного игрового дня в самом престижного континентального клубного футбольного турнира.

ВОЛЕВОЙ "ШАХТЕР"

Игра с "Фейеноордом", как и ожидалось, сложилась очень непросто для представителя нашей страны. С первых минут "горняки" попали под невероятный прессинг голландцев и их преданных поклонников. Местный стадион "Де Куйп" (он же – "котел") просто задушил гостей, что привело к пропущенному ими уже на 7-й минуте мячу.

К чести украинцев им не только удалось сравнять счет, но и в начале второго тайма выйти вперед. Оба раза отличился Бернард: сначала после роскошной передачи Фреда, который провел просто фантастический матч (7 отборов, 5 перехватов, 6 подборов, 9 обводок, 6 острых передач) и выхода один на один, а затем с фланговой подачи Бутко.

"Шахтер" не был бы "Шахтером", если бы не придумал себе проблемы на ровном месте, как это часто бывает в чемпионате Украины. На 75-й минуте Ракицкий заработал вторую желтую карточку и отправился отдыхать. Однако как ни старался "Фейеноорд" выгрызть ничью, у него ничего не вышло.

Для чемпиона нашей страны эта победа стала первой, добытой над голландскими клубами. С шестью очками "горняки" расположился на второй строчке, на три очка опережая итальянский "Наполи".

ТРУДНОСТИ ЯРМОЛЕНКО

После великолепного старта в составе "Боруссия" у Андрея Ярмоленко возникли первые проблемы. Градус посттрансферного куража немного снизился и в игре украинца что-то пошло не так. Сначала он провел два весьма бледных матча в составе национальной команде против Косова и Хорватии, а затем пришел черед и клубных трудностей.

В прошедшем туре Бундеслиги Андрей обязан был спасать Дортмунд от поражения в поединке против "Лейпцига", однако из выгодной позиции не попал в пустые ворота. В игре же Лиги чемпионов с АПОЭЛем украинец много бил, обыгрывал, но КПД его действий был крайне низок. Более того, нашего вингера явно не хватает на все 90 минут.

Именно это отмечают в своих материалах немецкие журналисты и даже тренер "Боруссии" Бос. Стоит отметить, что Ярмоленко приехал в Дортмунд, пройдя насыщенные сборы в "Динамо", которое форсировало подготовку под квалификацию Лиги чемпионов. Поэтому перспективы украинцы в физическом плане не видятся радужными...

ПОХОРОНЫ "СЕВИЛЬИ"

Произошедшее в Москве на стадионе ЧМ-2018 "Открытие Арена" просто не укладывается в голове. Московский "Спартак", который после чемпионского сезона никак не может найти свою игру, просто уничтожил опытного еврокубкового бойца "Севилью". Да, россиянам немного повезло (при счете 1:1 гости не забили в пустые ворота), но разорвать испанцев 5:1 стоит дорогого.

"Спартак", играя на контратаках, полностью переиграл оппонента. Испанцы, которые наверняка с прохладцей отнеслись к оппоненту, были похоронены прямо на поле московской арены. Промес, Глушаков, Мельгарехо и Луис Адриано заколотили севильский гроб наглухо, вбив в него сразу пять гвоздей.

В Испании местные СМИ результат поединка назвали "кошмар кошмаров", а футболистам "Севильи" не оставалось ничего кроме как, глотая слезы, пообещать взять реванш.

ТРИЛЛЕР В ЛОНДОНЕ

Лучшим матчем игрового дня, несомненно, стоит назвать супербитву в Лондоне между местным "Челси" и итальянской "Ромой". Команды устроили такие качели, что зрители на "Стэмфорд Бридж" не пожалели ни об одном потраченном на билеты фунте.

"Рома" ужасно провела первый тайм, привезя на свои ворота кучу моментов, два из которых "Челси" завершил голами. Но после на поле солировали гости. За каких-то полчаса итальянцам удалось провести три мяча и шокировать лондонских фанатов.

Англичанам удалось спасти игру благодаря голу Азара, но едва ли они будут довольны ничьей, ведь вели в два мяча. В то же время шесть голов в противостоянии двух итальянских тренеров – это действительно что-то особенное.

Лига чемпионов. 3-й тур

Группа А

"Карабах" – "Атлетико" Мадрид – 0:0

"Челси" – "Рома" – 3:3

Голы: Давид Луис, 11, Азар, 37, 75 – Коларов, 40, Джеко, 64, 70

Группа В

ЦСКА Москва – "Базель" – 0:2

Голы: Джака, 29, Оберлен, 90

"Бенфика" – "Манчестер Юнайтед" – 0:1

Гол: Рэшфорд, 64

Удаление: Луизао, 90

Группа С

"Андерлехт" – ПСЖ – 0:4

Голы: Мбаппе, 3, Кавани, 44, Неймар, 66, Ди Мария, 88

"Бавария" – "Селтик" – 3:0

Голы: Мюллер, 17, Киммих, 29, Хуммельс, 51

Группа D

"Ювентус" – "Спортинг" – 2:1

Голы: Пьянич, 29, Манджукич, 84 – Алекс Сандро, 12, автогол

"Барселона" – "Олимпиакос" – 3:1

Голы: Николау, 18, автогол, Месси, 61, Динь, 64 – Николау, 89

Удаление: Пике, 42

Группа Е

"Спартак" – "Севилья" – 5:1

Голы: Промес, 18, 90, Мельгарехо, 58, Глушаков, 67, Луис Адриано, 74 – Кьяер, 30

"Марибор" – "Ливерпуль" – 0:7

Голы: Фирминьо, 4, 54, Коутиньо, 13, Салах, 19, 39, Чемберлейн, 86, Арнольд, 90

Группа F

"Фейеноорд" – "Шахтер" – 1:2

Голы: Бергхейс, 7 – Бернард, 24, 54

"Манчестер Сити" – "Наполи" – 2:1

Голы: Стерлинг, 9, Жезус, 13 – Диавара, 73, с пенальти

Группа G

"Монако" – "Бешикташ" – 1:2

Голи: Фалькао, 30 – Тосун, 34, 54

"Лейпциг" – "Порту" – 3:2

Голы: Орбан, 8, Форсберг, 37, Аугустин, 40 – Абубакар, 18, Иван Маркано, 44

Группа Н

"Реал" – "Тоттенхэм" – 1:1

Голы: Роналду, 43, с пенальти – Варан, 28, автогол

АПОЭЛ – "Боруссия" Д – 1:1

Гол: Поте, 62 – Папастатопулос, 67

Как сообщал "Обозреватель", в Португалии оконфузились с вратарем сборной России перед матчем Лиги чемпионов.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги