Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Ливерпуль" разделался с "Баварией": результаты Лиги чемпионов 13 марта

30.4тЧитать материал на украинском

Испанская "Барселона" и английский "Ливерпуль" стали последними участниками четвертьфинала Лиги чемпионов.

Кроме них борьбу за трофей продолжат голландский "Аякс", итальянский "Ювентус", английские "Тоттенхэм", "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед", а также португальский "Порту".

Лига чемпионов. 1/8 финала
Ответные матчи

В первом поединке "Барселона" уверенно одолела "Лион". Поединок на "Камп Ноу" завершился со счетом 5:1.

Каталонцы после сухой ничьей на выезде с первых минут пошли в наступление. Уже на 18-й минуте "сине-гранатовые" вышли вперед. Джейсон Денайер сфолил в своей штрафной на Луисе Суаресе, а Лионель Месси с 11-метровой отметки пробил по центру ворот завалившегося Лопеса.

Спустя чуть более десяти минут "Барселона" удвоила свое преимущество. Суарес с Коутиньо разорвали защиту "Лиона" и бразилец без проблем закатил мяч в пустые ворота.

И без того печальное положение гостей омрачила травма основного вратаря Антони Лопеша, который в одном из эпизодов ценой повреждения спас свою команду от третьего пропущенного мяча. В итоге португальский голкипер был заменен в конце первого тайма.

Однако во втором тайме "Лион" вернул интригу в противостояние. Тузар в штрафной принял мяч на грудь и мощно и точно пробил по воротам тер Стегена.

"Барселона" была ошарашена таким исходом, но быстро пришла в себя и просто разнесла соперника. Месси в своем стиле накрутил нескольких защитников и, перехитрив вратаря, закатил мяч в ворота.

Четвертый гол каталонцев в поединке забил Жерар Пике. Капитан "Барселоны" отдал потрясающую передачу в штрафной, а испанский защитник, оставшись без опеки, без проблем поразил ворота "Лиона".

Финальную голевую точку во встрече поставил Дембеле, который мощным ударом сумел пробить вратаря французской команды.

"Барселона" Испания – "Лион" Франция 5:1
Голы:
1:0 – 17, пенальти Месси, 2:0 – 31 Коутиньо, 2:1 – 58 Тузар, 3:1 – 78 Месси, 4:1 – 81 Пике, 5:1 – 86 Дембеле.
"Барселона" – тер Стеген, Пике, Альба, Серджи Роберто (Нелсон Семеду, 83), Лангле, Ракитич, Бускетс, Артур (Видаль, 74), Коутиньо (Дембеле, 70), Месси, Суарес.
"Лион" – Антони Лопеш (Горжлен, 34), Марсело, Марсал, Менди (Корне, 77), Денайер, Депай (Траоре, 73), Тузар, Фекир, Ндомбеле, Дюбуа, Дембеле.
Предупреждения: Марсал (33), Дембеле (45), Лангле (49).

В параллельном поединке "Ливерпуль" переиграл "Баварию". Мюнхенцы капитулировали на родном стадионе 1:3.

Ровная игра в первом тайме отразилась на счете на табло. "Ливерпуль" вышел вперед на 26-й минуте встречи. Ван Дейк отдал роскошную передачу на Мане, тот забежал в штрафную и, убрав вратаря и нескольких защитников, невероятным ударом открыл счет в матче.

Однако до свистка на перерыв "Баварии" удалось отквитать один мяч. Защитник "Ливерпуля" Матип, пытаясь помешать Левандовски точно пробить, срезал снаряд в собственные ворота.

После перерыва "Ливерпуль", которого после нулевой ничьей в домашней встрече вполне устраивал счет 1:1, активно включился в игру. Подопечные Клоппы начали действовать острее в атаке и вскоре снова вышли вперед. После подачи углового Ван Дейк выиграл второй этаж и точно пробил по воротам Нойера.

"Баварии" так и не удалось прийти в себя и что-то противопоставить "Ливерпулю". А вот английская команда на кураже забила третий гол. После прекрасного навеса в штрафную от Салаха Мане головой переправил мяч в сетку ворот соперника, оформив дубль и выход своей команды в четвертьфинал Лиги чемпионов.

"Бавария" Германия – "Ливерпуль" Англия 1:3
Голы:
0:1 – 26 Мане, 1:1 – 39, автогол Матип, 1:2 – 69 ван Дейк, 1:3 – 84 Мане.
"Бавария" – Нойер, Зюле, Алаба, Рафинья, Хуммельс, Мартинес (Горетцка, 72), Алькантара, Хамес (Саншеш, 79), Гнабри, Рибери (Коман, 61), Левандовски.
"Ливерпуль" – Алиссон, Матип, Робертсон, Александер-Арнолд, ван Дейк, Милнер (Лаллана, 87), Хендерсон (Фабиньо, 13), Вейналдум, Мане, Салах, Фирмино (Ориги, 83).
Предупреждения: Фабиньо (43), Матип (63), Алькантара (65), Саншеш (83), Робертсон (90).

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне туринский "Ювентус" совершил феерический камбэк в матче с мадридским "Атлетико". После поражения в первой игре в гостях — 0:2, итальянцы разгромили соперника на своем поле благодаря хет-трику Криштиану Роналду.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
10
Интересно
0
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы