21 октября • обновлено в 18:49
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Лига чемпионов: 4 главных неудачника в истории турнира

2.6т

В разгаре розыгрыш самого популярного турнира – Лиги чемпионов. По традиции обладатель почетного трофея определится в мае, который в 2019 году пройдет в Мадриде на новеньком стадионе "Ванда Метрополитано".

Кубок чемпионов – желанный трофей для игрока. Многие поднимали его над головой неоднократно. Португалец Криштиану Роналду совершал с ним круг почета пять раз, по четыре раза – Кларенс Зеедорф ("Милан"), Хави, Андрес Иньеста, Лионель Месси и Жерар Пике (все – "Барселона"). Но многим звездам футбола так и не удалось подержать заветный трофей в своих руках.

"Обозреватель" продолжает знакомить вас с неудачниками Лиги чемпионов, если о таких мастерах мяча можно отзываться столь неуважительно.

Гаиска Мендьета (Испания)

Что интересно, соперником мюнхенцев в том финале-2001 была "Валенсия", игравшая решающий матч второй раз подряд. Лучшим, как и год назад, в составе левантийцев был их капитан Гаиска Мендьета, открывший счет благодаря фирменному 11-метровому. Но уйти с поля победителем "Валенсии" не позволил точный удар Эффенберга.

Серия пенальти. Мендьета бьет в своей команде первым и снова не промахивается. Но баварцы были точнее, в то время как у "Летучих мышей" Кана не смог переиграть Карбоне. Обидное поражение - не такое, как годом раньше, когда "Валенсию" разобрал на запчасти "Реал" со счетом 3:0. Разочарованный жизнью Мендьета по окончании сезона переходит за 27 миллионов фунтов в "Лацио", но былой игры не показывает и близко.

Роберто Баджо (Италия)

Единственный итальянец, забивавший на трех чемпионатах мира, лучший футболист Европы 1993 года провел пять лет в составе "Ювентуса", выиграв в его составе Кубок УЕФА. Но первое "скудетто" пришлось лишь на последний сезон пребывания Хвостика в составе "Старой синьоры", после чего он подался в "Милан".

И надо же такому случиться, что как раз после его ухода "Юве" триумфовал в Европе, а потом еще два года играл в финале. "Милан" же… Первый год на "Сан-Сиро" Баджо удался - клуб стал чемпионом. Вот только в Лиге чемпионов не играл. А потом ушел Фабио Капелло - и сразу последовало падение на 11-е место. Сильвио Берлускони сразу затеял чистку, одной из жертв которой стал и Роберто.

Майкл Оуэн (Англия)

Майки, блиставший на ЧМ-1998 во Франции, а затем на протяжении всего 2001 года, в котором завоевал "Золотой мяч", с евротрофеями, за исключением Кубка УЕФА и Суперкубка в том самом 2001-м, разминулся. Мог приложить руку к победе "Ливерпуля" в 2004-м, но к тому времени уже играл в "Реале".

А там ни один англичанин (а это еще Макманаман и Бекхэм) не прибавил. И сам он успехов Королевского клуба не дождался, не выиграв за сезон в его составе абсолютно ничего. Да и чемпионом страны стал, только перейдя в "МЮ".

Эрик Кантона (Франция)

Хавбек "Нима" приехал в Англию побеждать, что с ходу и сделал с "Лидсом", а потом продолжил в "Манчестер Юнайтед", приведя личным примером и непосредственным участием молодую команду птенцов Ферги к трем победам в четырех сезонах премьер-лиги. А вот на международной арене, хоть Кантона и забил 8 мячей в 24 матчах, успехи к "МЮ" не приходили.

Однажды клуб даже умудрился вылететь на первом этапе Кубка УЕФА от "Ротора" Виктора Прокопенко. И только в сезоне-1996/97 "красные Дьяволы" благодаря трем голам Кантона дошли до полуфинала, но там их остановил будущий обладатель Кубка - дортмундская "Боруссия". Тем же летом Эрик ошеломил фанов решением завершить карьеру…

Не смог выкупить сына

Диего Симеоне не смог прикупить в "Атлетико" своего сына – Джованни. 40 миллионов евро за 23-летнего нападающего "Фиорентину" не устроили. В прошлом сезоне Серии "А" Джованни Симеоне забил 14 голов, контракт с "фиалками" у него до 2022 года. Родился он в Мадриде, но карьеру начинал на родине в "Ривел Плейт", и в Европу его два года назад за 3 миллиона евро вывез "Дженоа".

Уложили игроков на газон

В матче второго дивизиона чемпионата Эквадора между командами "Портовьехо" и "Манта" (3:2) случился неординарный инцидент. На 27-й минуте встречи футболисты обеих команд и арбитры были вынуждены лечь на газон и не шевелиться из-за нашествия пчел. Матч был прерван на несколько минут, но никто из участников матча не пострадал.

С кем Усик дебютирует в хевивейте, читай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel