Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лев: Украину нельзя недооценивать

105

Главный тренер бундестим Йоахим Лев оценил шансы разных команд на победу на Euro-2012, лестно отозвавшись о сборной России.

- Перед любым мировым или европейским первенством сборная Германии в числе главных претендентов на чемпионский титул. А сейчас, после десяти подряд побед в отборочном турнире к Euro-2012, тем более. Значит ли это, что любой другой итог выступления вашей команды на предстоящем чемпионате Европы, кроме завоевания почетного трофея, станет для вас разочарованием?

- Главная наша цель - играть, как и на мировом чемпионате в Южной Африке, в привлекательный футбол. А главная мечта - впервые после первенства Европы 1996 года в Англии снова добыть титул. Но мы достаточно реалистично смотрим на вещи и понимаем: сделать это будет очень тяжело, ведь на предстоящем чемпионате, как и на каждом большом турнире, на победу будут претендовать с полдюжины команд.

- Какие именно?

- Назову не только Испанию и Голландию, но и Англию, Францию и Италию, которые после разочарований на мировом чемпионате наверняка поедут на Euro-2012 с большими амбициями.

- Россия тоже успешно справилась с квалификацией к Euro-2012. После того как Германия дважды обыграла нашу команду в отборе на ЧМ-2010, состав сборной России существенно не изменился. Зная российских игроков, чего ожидаете от российской команды на Украине и в Польше?

- Отвечу дипломатично: сборную России нельзя недооценивать. Возможно, она и не входит в список топ-фаворитов предстоящего первенства, но может играть в красивый футбол и, главное, всегда способна преподнести сюрприз. Вообще-то я считаю, что титул возьмет команда из числа главных фаворитов. Но повторю: никого нельзя недооценивать - ни Россию, ни, к примеру, Португалию, которой еще предстоят стыковые игры. Это же касается и Украины, которая как команда одной из двух стран - хозяек чемпионата будет особенно мотивированна

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги