Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Леоненко: "С точки зрения безопасности в Украине гораздо спокойнее, чем в России"

123

Бывший нападающий киевского «Динамо» Виктор Леоненко рассказал, что главное для Украины в преддверии Евро-2012, также прокомментировал высказывание полузащитника сборной России Романа Широкова, назвавшего сборную Словакии «колхозом», а также раскритиковал капитана украинской сборной Андрея Шевченко.

— Украина готова к Евро-2012?

— Главное, чтобы народ был готов. А то в последнее время к футболу у нас охладели. Посещаемость падает — и болельщиков можно понять. Смотреть в украинском чемпионате зачастую не на что. Потому что многие тренеры превратились в бизнесменов. Их не результаты интересуют — а как бы побыстрее набить собственный карман. Футболисты получают миллионы, но на поле отбывают номер. Кто-то бьется в Полтаве, а кто-то в гольф играет...

— Последний пассаж к кому относится?

— К Андрюше Шевченко. У меня не укладывается в голове, почему вся команда отправляется на матч с «Ворсклой», а Шевченко в это время участвует в чемпионате Украины по гольфу? Один матч он играет, другой — нет. Такого даже Месси себе не позволяет!

— Какой украинский город способен хоть завтра принять чемпионат Европы?

— Донецк. Там все готово. И стадион — супер. За Харьков тоже волноваться не стоит. Во Львове стадион еще достраивают. А в Киеве в субботу открылся реконструированный «Олимпийский». Я не ходил, но слышал, что во время торжественной церемонии загорелся кусочек крыши. Надеюсь, это добрая примета.

— Дороги-то лучше стали?

— Я вас умоляю! Хотя если сравнивать с Тюменью и российской провинцией, наши дороги сейчас точно поприятнее. Вообще перед Euro серьезных проблем уже не вижу. Стадионы, поля, отели — все будет на уровне. Разве что пока не до конца решен вопрос с аэропортами в Киеве и Львове.

— В Польше вы были?

— Нет. Недавно с ветеранами собирались поехать туда на товарищеский матч, но в последний момент все сорвалось. Знаю, что у поляков при подготовке к чемпионату Европы трудностей по-прежнему немало.

— Какая главная?

— Не укладываются в смету. Сначала строить начали, потом считать. Да и у нас тоже «Олимпийский» золотым получился. Ведь сколько денег потребовалось, чтобы снести торговый центр, который один нехороший человек разрешил отгрохать перед стадионом!

— Какой совет дадите российским туристам, которые следующим летом приедут в Украину?

— Бояться им нечего. Здесь с точки зрения безопасности гораздо спокойнее, чем в России. Думаю, болельщикам в Украине понравится. Минимум пробок, отличная кухня, много сала, горилки и красивых девушек. А совет... Пусть на футболе не зацикливаются и обязательно посетят Киево-Печерскую лавру!

— Как вам игра российской сборной в Жилине против сборной Словакии?

— Почти весь матч она имела преимущество и выиграла по делу. Гол, правда, забили после рикошета, ну да об этом через месяц уже никто не вспомнит. Меня другое удивило.

— Что именно?

— Футболистов выставляют героями, будто они победили Бразилию. Но если бы сборная России не вышла из такой группы, их надо было бы сложить в мешок и сбросить с моста! Та же Словакия — команда неприятная и в свое время не пустила Россию на чемпионат мира, однако и переоценивать ее все-таки не стоит.

— Вот и Роман Широков после матча ее с колхозом сравнил.

— Ну так тоже нельзя. Не все рождаются в столице. Я, например, из Тюмени. Когда пришел в московское «Динамо», Кобелев дал мне прозвище Лесной. Считал, в Тюмени медведи по улицам бродят. Кстати, сам-то Широков откуда?

— Из подмосковного Дедовска.

— Вот видите! А еще словаков колхозниками называет. Да, обыграли их — но не со счетом же 10:0.

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги