Легенда сборной Италии разрыдался, объявив о завершении карьеры: опубликованы трогательные фото

5.9т Читать новость на украинском

Легендарный вратарь сборной Италии и туринского "Ювентус" Джанлуиджи Буффон объявил о завершении международной карьеры. Голкипер "скуары адзурры" сделал это после провала национальной команды в отборе ЧМ-2018, в котором она по сумме двух матчей плей-офф проиграла Швеции.

"Оставляю сборную Италии хорошим парням. Хочу сказать спасибо тем, кто всегда помогал мне: Мой Кьелло, мой Бардза, мой Лео... Спасибо, парни. Спасибо Италии. Сборная поднимется. Мы итальянцы, мы всегда возрождаемся. Я оставляю место для отличного Джиджи Доннаруммы", – сказал Буффон со слезами на глазах в интервью RAI.

Стадион "Сан-Сиро" в Милане устроил настоящую овацию своему кумиру. Кроме того, свое уважение к легендарному вратарю проявили и соперники.

Отметим, что на счету 39-летнего Буффона фантастические 175 матчей в составе сборной Италии. Любопытно, что свою первую игру во вратарской форме "скуадры адзурры" Джанлуиджи провел в Москве в плей-офф отбора к чемпионату мира 1998 года. Та игра с россиянами завершилась вничью – 1:1. Вместе с командой Буффон стал чемпионом мира-2006 и вице-чемпионом Европы-2012.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на чемпионат мира-2018 через сито плей-офф отбора пробились сборные Швейцарии и Хорватии.

Читайте все новости по теме "ЧМ-2018" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги