Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Кучук: "Ничего случайного в нашей победе нет"

65

Владимир Пятенко, главный тренер «Металлурга»:

- Мы сегодня играли с очень хорошей командой. У нас сегодня было больше моментов, чтобы забить и выиграть, но не повезло. Считаю, что мы правильно выбрали тактику на игру, лишили «Арсенал» их «козырей» - быстрых атак. Сегодня играли вторым номером. Сработало правило – если не можешь выиграть, то хотя бы не проиграй. Как я не успокаивал ребят, они по натуре максималисты. Поэтому, до последней минуты хотели выиграть. Пошли в атаку, получили контратаку и пропустили гол.

- Насколько серьезное повреждение у Приймы?

- Его схватили судороги. Думаю, что ничего серьезного. Отойдет, отдохнет.

- Наверное, это была Ваша задумка, чтобы никто не понял, даже «Арсенал», вы играете первым номером или вторым?

- В данной игре, повторюсь, мы выбрали правильную тактику на игру. Эпизодами, мы играли вторым номером, а эпизодами – первым. В основном играли вторым номером. Опять же я не люблю так выражаться. Первый номер, второй номер. Что это значит? Немного мы играли от обороны. Мы перекрыли зоны, через которые «Арсенал» атакует быстро. Вот это главное. Мы лишили «Арсенал» их козырей.

- Вместо дисквалифицированного Димитрова конкретно кто-то играл, или Вы сместили некоторые позиции?

- Фактически на его позиции играл Лазич, мы его туда «подняли».

- Что делает клуб для подготовки игроков сборной Украины?

- Вы вообще следите за нашим клубом? Знаете, сколько у нас сборников Украины играет? Я могу назвать фамилии - Прийма, Иванко, Полюлях, Квашук, Трояновский. Очень много наш клуб делает для сборной Украины.

- Показалось, что в последние 15 минут Ваша команда «подсела».

- У нас был тяжелый график. Накануне игры мы играли каждый пятый день, поэтому, действительно, немного в концовке «подсели».

Леонид Кучук, главный тренер «Арсенала»:

- Игра была тяжелой для обеих команд, обе хорошо оборонялись. «Металлург» предложил нам очень цепкую игру в обороне, где очень плотно «сидели» три линии, поэтому атаковать было крайне тяжело, первые 30 минут фактически ничего не получалось, потому удалось как-то эту проблему решить. После 30-35 минуты мы эту проблему ликвидировали, и второй тайм прошел фактически в наших атаках. Нас пытались поймать на контратаке, но это сделать не удалось, ведь наши линии также плотно «висели», и мы не давали сопернику разбежаться. В конце выигрывали все отборы и подборы и за счето этого дожали соперника. Так что ничего случайного в нашей победе нет, все закономерно. Хотя для меня было откровением, как цепко весь «Металлург» играл в отборе.

- Нельзя не отметить сегодняшний полуэкспериментальный стартовый состав – Грицай с Богдановым в запасе, Мазилу и Кобахидзе даже в заявке нету. Прокомментируйте это, пожалуйста.

- Кобахидзе и Мазилу еще не долечили травмы. Касательно Грицая с Богдановым, это наши ключевые игроки. Но для этого матча я решил, что должны играть другие ребята. Команда состоит не из десяти или одиннадцати футболистов, а из тех, кто есть в наличии. Со всеми надо работать одинаково, тогда, выходя на замену, игроки усиливают, а не портят игру.

- Максимов, Старгородский и Флореску справились сегодня?

- Считаю, что да. В центре поля мы не давали сопернику разбежаться и выиграли большинство борьбы, подборов.

- Как Вы с позиции главного тренера совмещаете интересы клуба и самого футболиста с позицией украинского футбола, интересов сборной Украины?

- В Украине, насколько я себя помню, во все века был сильный футбол, он продолжает таким оставаться. Это подтвержает выступления украинских клубов в еврокубках. Любой украинский клуб Премьер-лиги может, скажем так, обыграть европейский, даже глазом не моргнув. Ведь чемпионат очень жесткий и плотный.

- Для Вас приоритет интересы футболиста или клуба?

- Не понимаю формулировки «интересы футболиста». Любой игрок должен подчиняться интересам клуба, и он не может быть оторван от клуба, сам по себе.

- Что Вы говорили Богданову, выпуская его на поле?

- Андрюха немного злился, что не попал в основной состав, но я посчитал, что он должен сначала посмотреть игру со стороны, а уже потом усилить ее. Что он и сделал. Успел нанести три удара, выигрывал подборы и в итоге оказался там, где нужно, когда забивал победный гол.

- Уже не в первый раз у «Арсенала» в центре поля отсутствует конкретный игрок под нападающим, но зато есть мощный тризуб центральных хавов. Это ноу-хау Кучука и насколько оно сегодня сработало?

- В любом случае в игре должны быть острее атаки. Соперник не должен знать, откуда мы собираемся проводить атаки. Взаимодействие футболистов нападения и средней линии должно быть гармоничны, каждый должен знать, в какую зону входить, куда пасовать. И это не мое веяние или прихоть, весь современный футбол строится на таких принципах. Игра должна быть гармоничной как в обороне, так и в атаке. Приверженцем этого я и являюсь.

Наши блоги