Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Кубок Украины. "Волынь" в дополнительное время обыграла "Днепр"

126

Играя в меньшинстве, подопечные Виталия Кварцяного сумели сравнять счет и в овертайме забили победный гол.

Луцк. Стадион "Авангард"

Главный арбитр: Сергей Лисенчук (Киев)

"Волынь" (Луцк) - "Днепр" (Днепропетровск) - 3:2

Голы: Гобер Энрике 17, Шарпар 81, Лопес 93 (пен.) - Коноплянка 37 (пен.), Зозуля 38

"Волынь": Недилько, Стеванович (Стевич 54), Пичкур (Лопес 90+3), Майкон (Романенко 36), Масло, Гобер Энрике, Шарпар, Шумахер, Шиков, Симинин, Леандро

"Днепр": Лаштувка, Ротань, Гладкий, Боатенг, Денисов (Коноплянка 31), Зозуля, Стринич, Чеберячко, Кулаков, Мандзюк, Кравченко (Олейник 58)

Предупреждения: Гобер Энрике 31 - Боатенг 26, Коноплянка 49, Кулаков 65, Ротань 108, Мандзюк 109

Удаления: Недилько 34 - Зозуля 100

Волынь в первые полчаса была на голову сильнее своего противника. Вполне логично, что по ходу этого отрезка команда Виталия Кварцяного вела в счете. Правда, гол стал, скорее, плодом ошибки Лаштувки, нежели действий соперника. Пичкур с правого фланга неожиданно пробил по воротам, голкипер Днепра выпустил мяч перед собой, а Гобер с нескольких метров отправил мяч в сетку.

Еще один забитый мяч Волынью арбитр не засчитал. Тот же Гобер после очередного стандарта пробил в штангу, а Шумахер первым успел на добивание. Боковой арбитр опрометчиво зафиксировал положение вне игры в этой ситуации. Возможно, большого количества других моментов у лучан и не было, но перевес был огромным.

Хуанде Рамос для изменения ситуации даже вынужден был еще на 30-й минуте выпустить Евгения Коноплянка. Практически сразу Днепр в корне изменил игру, однако сам Коноплянка этому способствовал лишь косвенно. Сначала после передачи из глубины Зозуля убежал один на один с Недилько (ошибся при создании офсайда Леандро), обыграл голкипера и был им сбит. Правила футбола в таком случае традиционно убийственны: пенальти и удаление вратаря. Коноплянка пенальти реализовал.

А буквально сразу Днепр и второй мяч забил. Стринич выполнил хорошую подачу с фланга, Леандро вновь потерял Зозулю, и летний новичок днепрян забил свой первый мяч в футболке клуба. За каких-то три минуты поединок перевернулся с ног на голову!

До конца тайма обе команды доиграли на автомате, а после перерыва Днепр вышел с твердым намерением не допустить событий первого тайма. Лучанам в свою очередь нужно было отыгрываться, но показывать свою лучшие качества в меньшинстве всегда крайне трудно. Гостям удавалось проводить быстрые атаки, и только с реализацией возникали проблемы. Кравченко и Олейник поочередно выскакивали на свидание с Романенко, однако никто из них не смог переиграть вратаря.

Волынь продолжала действовать старательно, к Гоберу и Шарпару в центр поля вышел еще один большой работяга Стевич. Но все же казалось игра шла под контролем гостей и они не собирались выпускать победу из своих рук. Даже замена Коноплянки, который чрезмерно начал нервничать и нарывался на удаление, ничего существенного в игре не могла изменить.

Однако за что нельзя критиковать игроков Волыни - отсутствие характера. На последние 15 минут хозяева нашли в себе силы и пошли атаковать практически всем составом. Днепр явно оказался не готов к финальному штурму соперника и постоянно совершал детские ошибки. Одна из них привела к голу Шарпара. Кулаков зачем-то начал выходить из обороны через индивидуальные действия перед своей штрафной, Шарпар его обокрал. Мяч после его удара рикошетом от ноги Чеберячко влетел в ворота.

Еще больший шок произошел в дебюте дополнительного времени, когда Гобер ворвался в штрафную с Кулаковым и Зозулей на плечах. Игроки Днепра взяли бразильца в коробочку, а только недавно вышедший на замену Лопес хладнокровно реализовал пенальти. Волынь забивает два мяча Днепру в меньшинстве и выходит вперед!

Проблемы гостей на этом не завершились, Зозуля начал спорить с арбитрами и получил за это прямую красную карточку. Найти в себе силы на последние минуты подопечные Хуанде Рамоса просто не смогли. Наверняка именно такими должны быть настоящие кубковые поединки.

Читайте все новости по теме "Кубок Украины по футболу" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги