Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Кубок Украины. "Шахтер" красиво выбил "Динамо"

100

"Динамо" (Киев) - "Шахтер" (Донецк) - 2:3

Киев. Стадион "Динамо" им. Валерия Лобановского

Главный арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

Голы: Ярмоленко 41, Милевский 90+5 - Эдуардо 9, Тейшейра 22, Эдуардо 88

"Динамо": Шовковский, Гусев, Гармаш, Михалик, Идейе, Ярмоленко, Шевченко (Милевский 46), Попов, Вукоевич, Бетао, Силва (Алиев 73)

"Шахтер": Рыбка, Ракицкий, Срна, Тейшейра, Чигринский (Кучер 83), Мхитарян, Коста (Виллиан 71), Шевчук, Эдуардо (Гай 90+5), Адриано, Хюбшман

Предупреждения: Гусев 70, Ярмоленко 77, Алиев 85, Михалик 90+2 - Эдуардо 53, Рыбка 74, Мхитарян 90+2

Кубок Украины. "Динамо" - "Шахтер" - 2:3. Хронология матча и видео голов

Очередной матч грандов украинского футбола состоялся в интересный момент. Донецкий «Шахтер» провел очень трудную неделю, в течение которой на своем стадионе был переигран по игре «Зенитом» и по результату «Металлистом». И то и другое такой амбициозной команде – чувствительный удар. А дальше матч с привычным суперпротивником, в котором нужно было реабилитироваться перед своими болельщиками.

При этом Мирча Луческу заявлял перед игрой, что матч с «Зенитом» в Питере будет гораздо важнее, что, конечно, логично. Но на составе это не отразилось, да и незачем «горнякам» было отдыхать именно в этой игре, пусть и усталость за прошлую неделю накопилась. Луческу важнее было собрать из имеющегося материала что-то более боеспособное, сделать небольшую перетряску. Она коснулась атакующей линии, где вышли не те, кто начинал матч с «Металлистом», за исключением Эдуардо.

У динамовцев неделя была и легче и приятнее, победа над «Бешикташем» в дополнительное время – это +100 к боевому настрою. Победа над «Зарей» 6:1 – это тоже показатель того, что команда в порядке. По части состава Юрий Семин имел возможность дать отдых многим игрокам еще в предыдущей встрече. Ну а сейчас он дал отдых Милевскому и Алиеву. От последнего стартового еврокубкового состава киевской команды этот отличался одним игроком, вместо Милевского вышел Данило. Не на ту же позицию, конечно.

Киевляне довольно бодро начали, первую же атаку ударом издали завершил Гармаш, но попал в соперника. Затем «Динамо» выглядело довольно по-хозяйски, но первая же осмысленная атака «Шахтера» кончилась голом. Срна очень здорово вырезал мяч набегавшему Эдуардо и форвард, которому ранее досталось от Шевченко, переправил мяч мимо вратаря с его, вратарской, линии. «Горняки» мастерски провели эту атаку.

Это не могло не повлиять на «Динамо», команда продолжала атаковать, но как-то сбивчиво. Можно упомянуть удар Шевченко из пределов штрафной, но он не был сложным для Рыбки.

Зато донецкая команда провела еще одну замечательную контратаку, которую снова начал Срна. Дарио забросил мяч Луису Адриано. Бразильца не очень умело накрывал Михалик, в результате Адриано переиграл Тараса и сделал идеальный пас Алексу Тейшейре. И «Шахтер» повел со счетом 2:0.

В принципе, атака «Шахтера» была неплохой и на прошлой неделе, откровенно плохой ее трудно вспомнить. Но заряженность того же Луиса Адриано, которая сквозила во всех его действиях, вот этого «горнякам» определенно не хватало и с «Зенитом» и с «Металлистом» (если не считать финального штурма). Как результат, два гола в двух атаках.

И все это могло продолжаться, Очень опасно бил Мхитарян (рядом со штангой), намечались и другие интересные атаки. «Динамо» выглядело несколько растерянным, реализация «Шахтера», видимо, впечатлила. В себя киевляне приходили почти до самого перерыва, но успели до конца тайма отыграть один мяч. После навеса Гусева мяч долетел до Ярмоленко и Андрей здорово пробил низом.

Конец тайма прошел под знаком Дугласа, который сначала убегал в отрыв из вне игры, потом уже без офсайда оказался на хорошей позиции в штрафной, но поддержки не было и пришлось бить в ближний угол, который сумел защитить Шовковский.

Второй тайм прошел достаточно весело. Поначалу команды обменивались интересными выпадами, в том числе угрожая друг другу издали. Шовковский отразил хороший удар Мхитаряна, а затем Ярмоленко и Гармаш здорово били с более далекого расстояния, но были чуть неточны. Постепенно преимущество «Динамо» стало очевидным. «Шахтер» садился все глубже и, вполне возможно, как и в матче с «Зенитом», сдавал физически. Киевляне создали ряд голевых моментов. Михалику дали пробить головой с линии вратарской, но мяч прошел рядом со штангой. Затем Рыбка справился с тяжелым ударом Алиева из-за штрафной. Потом Гармаш и Ярмоленко по очереди показали, как умеют бить через себя, первый попал в соперника, удар второго отбил Рыбка. Наконец, Кучер отдал ужасный пас и Алиев бил с линии штрафной, но попал в штангу.

Наверное, какая-то часть нерастраченного в предыдущих играх фарта (хотя в матче с «Зенитом» он как раз был полностью на донецкой стороне) пригодилась гостям в эти минуты. Ну а затем они забили тем, которые не забивают. Несколько единоборств на половине поля «Динамо», мяч докатывается вдоль линии обороны киевлян к Эдуардо, который спокойно вошел в штрафную и пробил мимо вратаря.

По сути игра была уже сделана, но в самом конце Артему Милевскому удалось внести небольшой нюанс. На 95 минуте он здорово вышел на навесную передачу, принял мяч на грудь и попал в левую девятку. Потом в неводе сетки ворот Рыбки побарахтались футболисты обеих команд, стараясь побыстрее или помедленнее достать оттуда мяч, но в любом случае времени почти не оставалось.

Итак, «Шахтер» исправился за две неудачи, у него не случилась третья подряд и это, без сомнения, важный момент для этой команды. Ну а динамовцы не реализовали свои шансы и не смогли продолжить черную полосу «горняков».

Читайте аналитическую статью о матче «Искусство быть правым».

Читайте все новости по теме "Кубок Украины по футболу" на OBOZREVATEL.

Наши блоги