Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Кубок Украины. "Металлург" вновь переиграл "Кривбасс"

209

«Металлург Д» - «Кривбасс» - 4:0

Голы: Вячеслав Чечер, 12, Марио Сержио, 42, с пенальти, Драман Траоре, 55, 73.

«Металлург Д»: Александр Бандура, Александр Воловик, Вячеслав Чечер, Марио Сержио, Шина, Джордже Лазич, Геворг Казарян, (Жозе Соарес, '70), Карлен Мкртчян, Николай Морозюк, Василий Прийма, (Рикардо Рибейро Фернандеш, '82), Драман Траоре, (Виталий Иванко, '75).

«Кривбасс»: Артем Штанько, Виталий Лисицкий, Ринар Валеев, (Денис Васильев, '46), Кирилл Петров, Уча Лобжанидзе, Валерий Федорчук, Дариан Матич, Младен Бартулович, Руслан Костышин, Сергей Самодин, (Владимир Лысенко, '58), Михель Бабатунде, (Юрий Габовда, '46).

Предупреждение: Ринар Валеев, 7. Виталий Лисицкий, 18. Младен Бартулович, 32. Юрий Габовда, 63. Владимир Лысенко, 67.

Удаление: Владимир Лысенко, 90+1.

Судя по составам, которые выставили тренеры на данный поединок, и Владимир Пятенко, и Юрий Максимов рассчитывали пробиться дальше по турнирной сетке, но в этом матче одной из команд пришлось сложить оружие. На протяжении всей игры на поле доминировала лишь одна команда - донецкий «Металлург», который создавал моменты, активно передвигался по полю, продемонстрировал комбинационный футбол и, как результат, добыл крупную и справедливую победу.

Еще до первого забитого гола «металлурги» имели несколько возможностей для того, чтобы открыть счет в матче, однако нападающие хозяев транжирили убойные моменты, а когда казалось, что вот-вот мяч окажется в воротах сменщика Дениса Бойко (который уехал в Киев на лечение) Артема Штанько, голкиперу «Кривбасса» приходила на выручку штанга ворот!

Гол в ворота гостей пришел из неоткуда. Николай Морозюк на шаге накрутил на своем правом фланге двух защитников «Кривбасса» и сделал прострел в штрафную соперника, где выбегавший на мяч Вячеслав Чечер красиво подсек снаряд и перекинул его через голкипера! Лишь единожды команда Максимова имела реальный момент для того, чтобы хоть как-то ответить сопернику, но после того, как Сергей Самодин отметился голом в воротах Александра Бандуры, боковой арбитр справедливо, как показал повтор, отменил взятие ворот, зафиксировав оффсайд.

Команда Пятенко продолжала атаковать, делала это разнообразно, заставляя все чаще и чаще ошибаться оборону соперника. Абсолютно не похожим на себя выглядел Виталий Лисицкий, который, если можно так выразиться, «привез» второй гол в свои ворота. После того как Чечер обработал передачу своего партнера в штрафной «Кривбасса», капитан криворожцев сфолил на капитане дончан и Юрий Можаровский справедливо указал на одиннадцатиметровую отметку! Приговор без проблем исполнил Марио Сержио.

Второй тайм лишь подчеркнул нынешнее состояние «Кривбасса», который пока не способен много атаковать и, тем более, забивать. Но если в чемпионате криворожцы славятся своей обороной, то Кубок Украины пока что является страшным снов для обороны этой команды. Два гола в предыдущем раунде от белоцерковского «Арсенала», четыре гола от «Металлурга»... А ведь за 14 туров чемпионата команда Максимова пропустила всего-навсего 12 голов!

Во второй половине игры наконец-то пришел в себя Драман Траоре, который в первом тайме уничтожил для своей команды практически 3 стопроцентных момента! Сначала африканец классно пробил в падении после передачи слева, а уже в середине тайма воспользовался ошибкой Штанько и поставил жирную точку в матче, оформив для своей команды выход в четвертьфинал Кубка!

Читайте все новости по теме "Кубок Украины по футболу" на OBOZREVATEL.

Наши блоги