Экономика Шоу

/ Новости футбола

Крутость Зозули и гнев Малины: топ-события украинцев в Европе

16.5т Читать материал на украинском

Зима всегда была главным временем перемен для украинских футболистов - именно в зимнюю паузу большинство украинцев находят себе новые клубы, пробиваются в стартовый состав и начинают творить подвиги (или, наоборот, безобразничать).

Так же и сейчас - украинских легионеров в Европе настигает самая разная судьба. Кто-то только пробивается в основной состав после шквала критики, кого-то хвалит сам Иньеста, а кто-то распрощался с новым клубом уже через 10 дней после подписания контракта… OBOZREVATEL рассказывает о последних приключениях наших "за бугром".

Болельщики просят оставить Зозулю, а команду украинца поддерживает сам Андрес Иньеста

В последнее время Роман Зозуля со своим "Альбасете" наводит фурор в испанской Сегунде - команда уверенно занимает первое место и стремится в Примеру, а Зозуля становится "опорной точкой" атаки.

И хотя в этом туре "Альбасете" не выиграл (прервалась 3-матчевая серия из побед), команда по-прежнему удостаивается похвалы. Ведь побиты давние рекорды! "Механический сыр" (как называют "Альбасете") впервые в истории два тура кряду удерживает лидерскую строчку. Также ранее Зозуля и Ко выдали лучший первый круг в Сегунде в своей истории (актив последнего сезона, когда "Альбасете" боролся за путевку в Примеру, улучшен на 6 очков).

За всем этим внимательно следит легендарный испанец "Барселоны" Андреас Иньеста, который начинал карьеру как раз в "Альбасете". Сам Андреас сейчас на финише карьеры играет в Китае, но не забывает про родную команду и недавно почтил "Сыр" в своем Инстаграм.

Что же касается Зозули, то в целом за него говорит игра на поле - Роман стал основным форвардом и регулярно забивает (второй бомбардир команды с 7-ю голами в активе). Из-за этого фанаты "Альбасете" всем миром не хотят отпускать украинца и просят клуб продлить с ним контракт, который заканчивается летом этого года.

"Вечный студент" получил свой дебют, но был признан худшим

Еще один украинец в испанской Сегунде пока далек от борьбы за высокие цели (Примеру) и борется только за свое место под солнцем. Хотя "Малага" Селезнева и идет на втором месте в Сегунде, но сам Евгений очень мало играет за "Анчоусов" и в минувший уик-энд впервые только появился в старте команды.

Украинец вышел в основе против "Райо Маядахонда", и хоть "Малага" и выиграла 1:0, но у самого Селезнева от поединка осталось мало позитива - его признали худшим игроком матча. И это на фоне общей критики от болельщиков "Малаги", которые жестко "полощут" Евгения в последнее время.

Но украинец не унывает и надеется, что скорое изучение испанского поможет исправить положение.

Малиновский сходил неудачно на "пляж"

В Бельгии Руслан Малиновский со своим "Генком" в минувшем туре сыграл гостевой поединок против "Брюгге". И проиграл - 1:3, подпустив ближайшего конкурента в борьбе за чемпионство.

Хотя сам Руслан при счете 0:2 и помог "Генку" сократить отставание, сделав голевую передачу с углового. Но это не помогло, ведь "Брюгге" в целом переиграл соперника. В итоге недовольство Малиновского и других футболистов "Генка" вылилось на газон стадиона в Брюгге. "Это не поле, а пляж. Абсолютный позор, что здесь нужно играть. Я действительно не думал, что мы могли бы играть в футбол лучше, потому что здесь не было возможности в него играть", - разразился украинец в комментарии, который приводит портал Het Laatste Nieuws.

Поражение от "Брюгге" стало для "Генка" только 3-м в этом сезоне чемпионата Бельгии, где команда Малиновского пока лидирует с отрывом в 8 очков от конкурента. Дома "Генк" почти не знает себе равных, играя на ультрасовременном "миксовом" газоне - покрытии, созданном одновременно со штучной основы и натурального газона.

Украинский защитник погостил в Грузии только 10 дней

В последние годы Грузия пользуется немалым спросом у украинских футболистов - стабильность местных клубов, хорошие зарплаты и отличный климат постоянно привлекают игроков. Но Евгению Зубейко не подошли и такие условия.

Первую часть сезона Зубейко провел в донецком "Олимпике", но в зимнее трансферное окно получил приглашение от "Динамо" Тбилиси. Но когда Евгений подписал с грузинами контракт и начал работать с командой, через 10 дней соглашение неожиданно было разорвано. При этом стороны умалчивают о таком шаге, не комментируя события.

Таким образом Зубейко так и не попробовал "на вкус" грузинский футбол, где чемпионат начинается только в марте (по системе "весна-осень"). Вполне вероятно, если украинец не имеет конкретного приглашения с улучшенными условиями, то в статусе свободного агента вернется в одну из команд УПЛ.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "чемпионат Бельгии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
2
0
Смешно
20
Интересно
0
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel