Экономика Шоу

/ Новости футбола

Кровь Зинченко и фурор Зозули: топ-события украинцев в Европе

6.1т Читать материал на украинском

Голов и побед почти не было, но зато в других аспектах — полное разнообразие. В игровом плане в этот уик-энд украинцы почти ничего не "насобирали" в Европе, но зато оказались в центре других ситуаций. Не обошлось без финансовых штрафов и крови.

Зинченко получил не только очередной шанс, но и в нос

…При этом получил не от соперника, а от одноклубника по "Ман Сити" Фернандиньо! После не самого удачного матча с "Лионом" в ЛЧ самого Зинченко вместе с Гвардиолой подвергли немалой критике, но тренер пропустил это мимо ушей и дал украинцу очередной шанс в матче АПЛ против "Борнмута".

И украинец каши не испортил, но в начале второго тайма попал в переделку. Футболист пошел в верховую борьбу на мяч, что также сделал и другой хавбек "горожан" - Фернандиньо. Столкновение, ударом — и нос у Зинченко сломан. Медики не смогли помочь сразу на поле, из-за чего футболисту пришлось покинуть игру.

Очень досадная травма для Зинченко, который в этом сезоне продолжает "вязкую" борьбу за место в основе на позиции левого защитника. Как только украинец получил все перспективы закрепиться в составе (его конкурент Бенджамен Менди выбыл из-за травмы на несколько месяцев), так сам "выпал" на пару матчей.

Но Зинченко не падает духом и уже успел подбодрить себя и болельщиков.

Уже без Зинченко "Ман Сити" добил "Борнмут" (3:1) и продолжает удерживать первую строчку турнирной таблицы Премьер-лиги.

Поддержал Украину, заранее наплевав на штраф

Последние события в Украине не оставляют равнодушными даже футболистов, которые выражают поддержку своей Родине самыми разными способами. Так и Юрий Габовда, сейчас играющий в Венгрии, решил не оставаться в стороне от социально-политических процессов Украины.

В конце очередного матча чемпионата Венгрии, благодаря болельщиков за поддержку, Габовда снял игровую футболку и показал надпись под ней: "Pray for Ukraine" (молитесь за Украину. — Ред.).

Это вызвало как огромную поддержку в Украине, так и немалый резонанс в самой Венгрии. В целом венгры адекватно восприняли такую акцию, но футбольный регламент не приветствует такие вещи и предусматривает штрафы за подобного рода проявления. Впрочем, по словам Габовды, ему было все равно.

"Перед матчем мне сказали, что местная федерация оштрафует, если надену такую футболку. Но мне все равно — я очень переживаю и молюсь за Украину. Сейчас на телевидении в аналитической программе обсуждают эту надпись. Похоже, будет штраф. Но точно будет известно в понедельник", — сказал футболист в комментарии сайту Tribuna.com.

"Халадаш", за который выступает Габовда, идет на последнем, 12-м месте чемпионата Венгрии (9 очков после 16 матчей). Габовда провел уже 14 матчей за команду, забив 1 гол.

Безус набирает обороты

В октябре Роман Безус получил небольшую травму, на пару недель "выпав" из игры. Тем не менее украинец не только живо вернулся в основу "Сент-Трюйдена", но и снова начал забивать — в прошедшем туре в игре с "Антверпеном" Безус забил во втором матче кряду.

Украинец вышел на поле со старта и открыл счет в матче, грамотно ворвавшись в штрафную из глубины и отправив мяч в ворота одним касанием.

Таким образом Безус провел за "Сент-Трюйден" уже 13-й матч в сезоне, забив 4-й гол.

Зозуля "хулиганит", но это не мешает ему собирать очереди фанатов

После скандала с трансфером в "Райо Вальекано" Роман Зозуля получает вторую жизнь в клубе Сегунды "Альбасете". Нападающий часто выходит в основе и забивает, пользуясь уважением среди болельщиков. Правда, не обходится и без "мелкого хулиганства" — украинец довольно часто получает карточки, а в последнем туре и вовсе был удален с поля (хотя испанские журналисты допускают, что местные арбитры предвзято относятся к украинцу).

Тем не менее на успешность и популярность Зозули в Альбасете это не влияет. Получив вынужденную паузу в календаре, форвард порадовал болельщиков встречей в клубном фан-магазине. Украинец охотно фотографировался с желающими, раздавал автографы и принял участие в розыгрыше викторины.

Стоит только посмотреть, какая очередь выстроилась перед фан-шопом, чтобы попасть на встречу с Зозулей.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
7
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...