Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Кремль, покайся": жестокому избиению украинских ультрас дали объяснение

6.8т Читать материал на украинском

За жестким задержанием и избиением одесских футбольных ультрас, вывесивших на стадионе "Черноморец" плакат "Кремль, покайся", могут стоять правоохранители, причастные к столкновениям в Одессе 2 мая 2014 года.

Об этом в эфире ObozTV заявил спортивный журналист Константин Андриюк, комментируя скандальный инцидент.

Журналист отметил, что ситуация с задержанием "очень спорная".

"Из того, что говорят ультрас, и из того, что я видел, ультрас жгли файеры. Но ультрас жгут файеры на каждом матче. Я этот факт не оправдываю, но в контексте того, что людей после матча клали лицом в асфальт, били... Есть огромное подозрение, и так говорят все, кто трезво мыслит, – это за баннер "Кремль, покайся", - подчеркнул он.

Андриюк напомнил, что впоследствии начали всплывать "интересные вещи" об инциденте.

"Командовал операцией задержания некий Ищенко, которого впоследствии узнали несколько ультрас. Они подняли архивные фотографии и выяснили, что он стоял рядом с сепаратистами 2 мая 2014 года и был среди тех ментов, которые их охраняли и защищали, когда сепаратисты стреляли по людям. За 2 мая ему ничего не было, и он дальше продолжает работать и "прославляется" такими инцидентами", - рассказал он.

"Лично у меня, когда я это увидел и узнал, сомнений не осталось, что полиция и силовики били и принимали в участки одесских ультрас за плакат "Кремль, покайся", - подчеркнул журналист.

Как сообщал OBOZREVATEL, во время матча 17-го тура Премьер-лиги Украины "Черноморец" – "Ворскла" фанаты одесситов вывесили баннеры с названиями захваченных Россией украинских судов "Бердянск", "Никополь", "Яны Капу" и надписью "Кремль, покайся". После поединка ультрас подверглись жестокому нападению со стороны правоохранителей.

По сведениям очевидцев, людей ложили лицом в асфальт, били ногами и дубинками. В итоге задержано более 20 болельщиков "Черноморца". Их обвиняют в мелком хулиганстве.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

Самые красивые девушки у нас в Instagram!

Читайте все новости по теме "Прямая трансляция" на OBOZREVATEL.

7
Комментарии
58
13
Смешно
9
Интересно
33
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Рад Юрий
Рад Юрий
Заметил, что в ряды всяких беркутов, омонов и прочего спецназа отбирают только дебилов, бля, на последней стадии разложения мозга. Что справедливо и для рашастана. Вспоминаю первые дни-месяцы после оранжевой, времена люстрации, когда таких ждали мусорные баки. Надеялся на перемены, ан нет, устаканилось, оперились, подняли свои новороские вонючие головы.
Показать комментарий полностью
Встромил Ипатий
Встромил Ипатий
Броцкий, козлина, хорош тут москальское говно по укрнету размазывать!
Показать комментарий полностью
Скала Богдан
Скала Богдан
Ой не всю наволоч спалили в Одесі, потрібно повторити
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...