Кличко: мы привыкли к победам "Динамо", как живой человек – к кислороду

Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко назвал большим праздником для города и его жителей выход киевского "Динамо" в групповой турнир Лиги чемпионов.

Об этом говорится в письме городского головы на имя капитана команды Сергея Сидорчука, главного тренера Мирчи Луческу и президента клуба Игоря Суркиса.

"От имени общины города Киева – сотен тысяч футбольных болельщиков и миллионов его жителей – поздравляю вас с очередным спортивным успехом! Возвращение "Динамо" в групповой раунд сильнейшего клубного турнира УЕФА – это продолжение великих традиций славного столичного клуба, сложившихся еще в середине прошлого века", – отметил Кличко.

Он добавил, что это достижение киевлян особенно ценно во время пандемии коронавируса.

"Ваше достижение – это праздник для всего нашего города, который имеет уникальный опыт проведения самых престижных международных соревнований. В том числе и футбольных финалов ЕВРО и Лиги чемпионов. Мы, поколение киевлян разных эпох, росли на громких победах любимой бело-синей команды. Мы привыкли к ним, как любой человек, живое существо – к кислороду. Мы всегда гордились причастностью к словосочетанию "Динамо" Киев. Мы – это "Динамо", "Динамо" – это мы!" – заявил столичный мэр.

Виталий Кличко поздравил "Динамо" с выходом в Лигу чемпионов.

Кроме того, Виталий Кличко пообещал "бело-синим" горячую поддержку во время выступлений в Лиге чемпионов.

"Позвольте мне поблагодарить вас за такой важный подарок и пожелать максимальных результатов в турнире сильнейших. На футбольном поле и вне стадиона всегда рассчитывайте на нашу горячую поддержку! Киевляне всегда рядом со своей командой – "командой, без которой нам не жить". С верой в новые успехи "Динамо"!" – резюмировал глава Киева.

Как сообщал OBOZREVATEL, киевское "Динамо" сыграет с "Барселоной", "Ювентусом" и "Ференцварошем" на групповом этапе Лиги чемпионов.

УкраинаКиевЛига чемпионовФК Динамо КиевВиталий Кличко