Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Калинич: 1:1 в Турции? Это будет великолепно!

116

В пятницу пройдут первые матчи плей-офф за выход на Евро-12 — Босния — Португалия, Чехия — Черногория, Ирландия — Эстония и Турция — Хорватия. Наибольший украинский интерес — к последней паре. Ведь в лагере балканцев — сразу пятеро из ЧУ: Срна и Эдуардо из "Шахтера", Вукоевич из "Динамо" и Стринич с Калиничем из "Днепра". Последний перед отъездом в сборную забил за днепрян в матче с "Арсеналом" (1:0) и ответил на вопросы .

— Посмотрим, как оно будет, — говорит Никола. — Это две игры, 180 минут. Надеюсь, все хорошо сложится в Стамбуле, а затем мы решим все вопросы в Загребе. Турция — сильная команда. Важный фактор — ее болельщики. Стадион "Галатасарая" вмещает более 50 тысяч человек! Но, надеюсь, они не помешают нашему попаданию на Евро. Я счастлив своим украинским выступлениям за "Днепр" и жду возможности сыграть в вашей стране следующим летом уже в составе сборной.

— Какой результат устроит в Стамбуле?

— Главное — забить.

— То есть ваш прогноз — 1:0, гол забьет Калинич. Правильно?

— Даже если будет 1:1, это будет великолепно!

— Согласны, что Турция — самый сильный из соперников, которые могли вам достаться?

— Нет. Босния, Черногория либо Эстония была бы не менее сложным оппонентом.

— Еще не забыли об 1/4 Евро-2008, когда Хорватия на последних минутах успела и забить, и пропустить, а потом проиграла туркам по пенальти?

— Нет, конечно. Я ведь был там, в Вене, правда, сидел на скамейке. Это был один из самых несчастливых дней в истории хорватского футбола. Жаждем реванша.

— В чем козырь хорватов?

— В нашем настрое. В последнее время мы играли, скажем прямо, не очень. И сейчас каждый должен отдать себя на сто процентов. Тем более попасть на Евро — это так важно для нашей маленькой страны. Ее население — 4 млн. Всего на миллион больше, чем у одной Днепропетровской области.

Объект
Источник

Наши блоги