20 октября • обновлено в 02:03
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Как Ярмоленко поставил на место Роналду: топ-события украинцев в Европе

52.3т Читать материал на украинском

После паузы на матчи сборных украинцы будто перезагрузились и снова гремят по всему миру голами и ассистами - Англия, Бельгия, Турция, Венгрия, Азербайджан и в других странах. А наш "англичанин" Андрей Ярмоленко вообще завоевал сердца доброй части английских болельщиков.

Ярмоленко дебютирует дублем за "Вест Хэм" и творит историю

Свершилось - Андрей Ярмоленко дебютировал не только появлением в старте "Вест Хэма" в АПЛ, но и голами. Украинец дважды отличился еще в первом тайме игры против "Эвертона"!

При этом второй мяч Андрей сделал фактически сам, в излюбленном стиле сместившись в центральную зону и пробив левой ногой в дальний угол.

Дубль Ярмоленко вызвал небывалый фурор среди английских болельщиков, а для "Вест Хэма" это и вовсе переворот. Победой над "Эвертоном" у "молотобойцев" прервалась неудачная серия на старте сезона (первая победа и 3 очка за 5 матчей), Мануэля Пеллегрини теперь точно не уволят, а болельщики явно "кайфонули" от такого матча.

Да и вообще Андрей в чем-то затмил самого Криштиану Роналду - тот тоже на днях дебютировал голами за "Ювентус", но все же против скромного итальянского "Сассуоло", а не крепкого английского середняка "Эвертона".

Кроме этого Ярмоленко неплохо напомнил Англии об Украине - Андрей прервал украинскую безголевую серию в АПЛ, длившуюся 10 лет. До него последний раз в английском чемпионате забивал еще Андрей Воронин в 2008-м (за "Ливерпуль"). Также Ярмоленко стал четвертым украинцем, забившим в АПЛ - после Сергея Реброва ("Тоттенхэм"), Андрея Шевченко ("Челси") и того же Воронина.

Безус против Яремчука: первый был лучше и грубее

В Бельгии тур сейчас редко обходится без противостояния украинцев. Так и в прошедшее воскресенье - "Гент" Романа Яремчука принимал "Сент-Трюйден" Романа Безуса. И хотя хозяева с Яремчуком сейчас больше на ходу, победу одержала команда Безуса.

Безус вышел в старте и в ответственный момент, когда "Сент-Трюйден" пропустил при счете 1:0, отдал голевую передачу, что помогло "трюйденцам" добыть победу. "Сент-Трюйден" пока идет 8-м из 16-ти команд, имея в активе 10 очков и лишь на 2 пункта отставая от первой шестерки (зоны чемпионского плей-офф). "Гент" же занимает 5-ю строчку, по очкам разделяя 4-5 позиции с "Андерлехтом".

Но вечер не закончился для Безуса хорошими эмоциями - в одном из эпизодов Роман грубо "въехал" в соперника ногой, за что получил красную карточку (после второй желтой) - первую за 6 сезонов. В последний раз полузащитник удалялся с поля еще в статусе игрока "Ворсклы" - в 2011-м в УПЛ против киевского "Арсенала".

Петряк продолжает "тащить" Реброва

Еще полгода назад никто и предположить не мог, что Сергей Ребров и хавбек "Шахтера" Иван Петряк пересекутся в одной команде чемпионата типа Венгрии. Но сейчас Ребров не просто тренирует Петряка в венгерском "Ференцвароше" - игрок регулярно благодарит наставника результатом.

Ранее Петряк уже пару раз принимал участие в решающих голах "Ференцвароша", а теперь и сам оформил победный гол. Команда Реброва минимально обыграла "Гонвед" - 1:0, а Иван забил единственный мяч на 16-й минуте.

Гол "Гонведу" стал уже 4-м для Петряка за время игры в Венгрии (8 матчей). "Ференцварош" же благодаря последней победе вышел на первое место в чемпионате, имея 20 очков после 8-ми матчей.

Девич не собирается спокойно уходить на пенсию и снова напоминает о себе

Да, в Украине (да и в целом на серьезном уровне) Марко Девича уже давненько списали со счетов - после отличной карьеры в "Металлисте" Девич еще более-менее поиграл в казанском "Рубине", а после этого затерялся в чемпионатах Катара, Лихтенштейна и той же России.

Сейчас же Девич "нырнул" еще глубже - в Азербайджан, где играет за скромный "Сабах". Однако в "Сабахе" украинский серб как раз таки играет, а не доигрывает - сейчас на его счету уже 5 голов в 4-х матчах сезона.

И с таким результатом Марко пока идет лучшим бомбардиром чемпионата, свой последний на сегодня гол забив еще одному украинцу - вратарю "Габалы" Дмитрию Безотосному.

Гладкий возрождается из пепла в Турции

Да-да, Александр Гладкий "еще живой" и вполне готов забивать. После блеклого сезона с "Черноморцем" украинец летом этого года перебрался в Турцию, и недавно сумел отличиться голом и результативной передачей за свой "Ризеспор".

Правда, подвиг Гладкому удался лишь в товарищеском матче во время паузы в чемпионате - "Ризеспор" в спарринге обыграл местный "Гиресунспор" (4:2). В официальных же матчах у Александра пока "сухо" - лишь в одной игре из пяти украинец вышел на замену, аж в самой концовке на пару минут.

У нас в Telegram ты узнаешь первым, когда Ломаченко станет абсолютным чемпионом мира!

Читайте все новости по теме "украинцы за границей" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
3
Смешно
14
Интересно
0
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel