Как паниковал Абрамович: топ-10 трансферов Англии - последние новости футбола | Спорт Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Как паниковал Абрамович: топ-10 трансферов Англии

5.3тЧитать новость на украинском

Впервые за много лет летнее трансферное окно в Англии закончилось не в последний день лета (31 августа), а несколько ранее - 9 августа. Так решили сами клубы АПЛ, чтобы не терять игроков уже по ходу чемпионата. В итоге Англия практически лишилась старых-добрых трансферных саг, когда судьбу игрока решает отправленный в 23:59 нужный факс.

Тем не менее, АПЛ есть АПЛ - самая элитная и богатая лига мира с влиянием денег. Стоит только английскому клубу щелкнуть пальцами, и фактически любой игрок переедет в Англию за нужные деньги (где 20-30 млн. евро - уже не считается серьезной ценой). Поэтому красочных и топовых переходов хватило, чтобы снова заставить болельщиков "ахать".

10. Йерри Мина (Колумбия)

Трансфер: "Барселона" - "Эвертон"

Сумма: 27,23 млн. фунтов

Один из колумбийских героев ЧМ-2018 заставил "Барселону" немного покусать локти. "Эвертон" договорился о покупке защитника еще до чемпионата мира, где Йерри отлично выступил в составе Колумбии, также и забив три гола.

Такой Мина, несомненно, пригодился бы и самой "Барсе", но уже поздно - мерсисайдцы стали полноценным обладателями прав на игрока, по стоимости совершив второй трансфер этого лета (дороже "Ирискам" обошелся только нападающий Ришарлиссон из "Уотфорда").

9. Фелипе Андерсон (Бразилия)

Трансфер: "Лацио" - "Вест Хэм"

Сумма: 34,2 млн. фунтов

Один из бразильцев, в прошлом сезоне неплохо показавший себя в Италии, заинтересовал "Вест Хэм" и стал рекордным трансфером за всю историю клуба. Впрочем, при надобности "Молотобойцы" заплатили бы за Андерсона и все 40 - здесь дело в нынешних амбициях клуба, который сейчас собирается браво повоевать в АПЛ и выйти в еврокубки.

Наряду с его ценой Андерсона нельзя назвать самым звездным новичком команды (он и в Италии особо звезд не хватал). Но в плане амбиций сделать боеспособную команду это приобретение должно быть в точку - Андерсон наверняка обеспечит целостность и мобильность полузащиты, имея за спиной немалый опыт игры в больших матчах.

8. Фабиньо (Бразилия)

Трансфер: "Монако" - "Ливерпуль"

Сумма: 40,5 млн. фунтов

Яркий пример того, когда довольны абсолютно все: "Ливерпуль" - покупкой, "Монако" - неплохой суммой, игрок - повышением. Трансфер Фабиньо - очередной пример отличной работы "Монако" по выращиванию и продаже игроков, плоды которой теперь вкусил и "Ливерпуль".

Переход Фабиньо стал одним из самых тихих трансферов этого лета в Англии - информация о переезде бразильца появилась уже тогда, когда "Ливерпуль" все согласовал. Сам же Фабиньо должен укрепить оборонительные порядки "Красных".

А еще, как недавно заявил сам игрок, он потихоньку переубеждает перейти в "Ливерпуль" своего экс-партнера по "Монако" Килиана Мбаппе.

7. Жоржиньо (Бразилия)

Трансфер: "Наполи" - "Челси"

Сумма: 51,3 млн. фунтов

После неудачного прошлого сезона "Челси" в своем духе - резко и дерзко берет новичков. Вслед за новым тренером Маурицио Сарри из "Наполи" также приехал и хавбек Жоржиньо.

Сам же трансфер вышел не без дурного привкуса. Когда "Челси" подписал Жоржиньо, многие европейские СМИ писали, что "Наполи" буквально заставил его перейти именно в "Челси", а не в "Ман Сити", куда хотел перебраться Жоржиньо. В итоге "Ман Сити" с Гвардиолой остались обиженными ни с чем, а лондонцы реализовали желание нового тренера за довольно большие (как для такого игрока и "Наполи" в целом) деньги.

6. Фред (Бразилия)

Трансфер: "Шахтер" - "Манчестер Юнайтед"

Сумма: 53,1 млн. фунтов

Свой след в АПЛ нынешним летом оставила и Украина - "Шахтер" вырастил и очень выгодно продал очередного игрока в Англию. При этом Фред изначально заинтересовал другой "Манчестер" - "Сити" (которому забил отличный гол в ЛЧ), но все же "Юнайтед" оказался убедительней.

Высокая позиция Фреда в этом рейтинге может показаться неоправданной - мол, как это игрок "Шахтера" выше Фелипе Андерсона или того же Жоржиньо с Фабиньо? Но здесь дело в самом Фреде - за несколько лет в "Шахтере" с помощью еврокубковых матчей бразилец стал одним из лучших на своей позиции в Европе, показал свою мощь в ЛЧ, в результате чего обратил внимание клубов из Англии. Да и за неважного игрока украинскому клубу не стали бы платить аж 50 миллионов фунтов.

5. Джердан Шакири (Швейцария)

Трансфер: "Сток Сити" - "Ливерпуль"

Сумма: бесплатно

Тот случай, когда турнир сборных порождает практически идеальный трансфер. Если бы не ЧМ-2018, далеко не факт, что Шакири оказался бы в "Ливерпуле". Но удачные выступления Джердана за Швейцарию на мундиале заставили многих вспомнить о Шакири. И первым проявил хватку "Ливерпуль", забрав игрока бесплатно.

По сути, это последний шанс для 26-летнего швейцарца заиграть в большом клубе - ранее у Джердана не особо сложилось как в "Баварии", так и в "Интере". Но "Ливерпуль" выглядит для Шакири очень подходящим вариантом таки выйти на новый уровень, а сам хавбек уже блистает в предсезонных спаррингах и забивает красивые голы.

4. Рияд Марез (Марокко)

Трансфер: "Лестер" - "Ман Сити"

Сумма: 61 млн. фунтов

Этот переход уже как заезженная пластинка. Еще с осени Мареза хотели купить то "Ливерпуль", то "Ман Сити", долго мусолив переход, но в результате зимой Рияд так и остался в "Лестере". И только под лето марокканца оформили "Горожане" из Манчестера.

В топы Мареза можно занести только по одной причине - он остается на высоком уровне и является одним из самых стабильных и результативных фланговых хавбеков АПЛ. В остальном же эта сделка может оказаться выгодна только "Лестеру", получившему баснословную сумму. Сам же Марез, еще неизвестно, заиграет ли у Гвардиолы, а "Ман Сити" здорово рискнул той же баснословной суммой.

3. Тибо Куртура (Бельгия)

Трансфер: "Челси" - "Реал Мадрид"

Сумма: 31,5 млн. фунтов

Единственный исходящий трансфер в нашей подборке. Куртуа прямо захотел уехать из Англии, и дело дошло до того, что Тибо в ультимативной форме требовал от "Челси" трансфера в Мадрид (якобы голкиперу очень понадобилось вернуться в Испанию по семейным причинам).

В "Челси" почему-то думали, что Тибо таки передумает уходить, и тянули резину до последнего, но в итоге попортили нервы и себе, и футболисту. Со скрипом, за "несчастные" 31,5 миллиона фунтов Куртуа таки был отпущен в "Реал", а "Челси" пришлось в последний день трансферного окна, в лихорадке и за большие деньги, брать нового вратаря.

2. Кепа (Испания)

Трансфер: "Атлетик" - "Челси"

Сумма: 72 млн. фунтов

Вот он - результат нервозности ситуации с Куртуа. "Челси" в последний момент купил у испанского "Атлетика" его воспитанника Кепу Аррисабалагу, "отвалив" за него 80 млн. фунтов (около 90 млн. евро). Да, теперь 23-летний Кепа - самый дорогой вратарь в истории футбола.

На самом деле Кепа пока никак не стоит таких денег и еще неизвестно, сможет ли на полную катушку заиграть в АПЛ (пока это покупка больше на перспективу, по примеру прогресса Де Хеа в "МЮ"). Но это же "Челси", который попался в ловушку с Куртуа - "Аристократам" пришлось в последний день трансферного окна просто активировать клаусулу вратаря в 80 млн. фунтов (вместо того, чтобы раньше просто сторговаться по нему за 30-40 млн.).

1. Алиссон (Бразилия)

Трансфер: "Рома" - "Ливерпуль"

Сумма: 56,25 млн. фунтов

Однозначно, лучший трансфер "Ливерпуля" и всей АПЛ за последние годы. В Англию приехал один из лучших вратарей современности, восходящая звезда, а заодно человек, призванный покончить с нервами ливерпульских болельщиков во вратарском вопросе.

Здесь "Красные" отработали блестяще - еще с зимы они начали обхаживать Алиссона, и в итоге без альтернатив забрали его у "Ромы". Да, пускай Алиссон уже не самый дорогой вратарь (Кепа перебил рекорд), но это настоящее усиление для Клопа в плане завоевания трофеев как в Англии, так и на международной арене.

Читайте все новости по теме "Трансферы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
0
Смешно
10
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги