"Не примитивно": в Англии впечатлены прогрессом Шевченко

Читать новость на украинском

Украинская дисапора Великобритании активно поддерживает Андрея Шевченко. В Англии восхищаются главным тренером сборной Украины, надеясь, что ему удастся достичь прогресса, которого в свое время добился великий Валерий Лобановский.

"Мы в Англии очень поддерживаем сборную. Считаю, что сейчас время перемен. Я был доволен назначением Шевченко. Потому что он сразу сказал: мы будем менять игру и делать на перспективу. Это правильное решение. Украинский футбол слаб, он в мире не зарекомендован так уж сильно. И нам надо создать основу для прогресса, как это когда-то создал Лобановский в СССР. Тогда тоже варились в своем котле, а нужны были изменения. И сейчас так же", - заявил фанат из Лондона Иван Кошеланик.

Украинский британец отметил, что Шевченко уже привнес в сборную Украины положительные коррективы.

"Я вижу, что команда играет наконец в другой футбол, и это удивительно, что за такое короткое время так ощутимо поменялся рисунок игры. Она пока несовершенна, однако это не примитивные действия, в этом есть система. В последней решающей игре мы уступили Хорватии, однако этот чемпионат мира нам все равно не принес бы радости. Надо делать выводы и идти дальше. Я жду, что то, что сейчас начал делать в команде Андрей Шевченко получит продолжение. Не хотелось бы возвращаться назад к тому футболу, который был у нас на Евро во Франции", - резюмировал фанат.

Болельщики в небольшом городке Сток-он-Трент считают, что Шевченко работает в стиле тренеров английской Премьер-лиги.

"Сборная Украины пытается играть современно. Шевченко тренирует так, как тренируют здесь в Премьер-лиге. Однако футболисты не все способны пока так играть. Я смотрел все игры команды и вижу, что украинские игроки пока не в состоянии поддерживать темп все 90 минут. Они не имеют таких нагрузок во внутреннем чемпионате. Считаю, тренеры нашей сборной приняли очень правильный путь, и надо ориентироваться в будущем на тех исполнителей, которые будут давать 100% работы на футбольном поле", - заявил Анатолий Тарковский.

Фанаты из Йорка довольны, что с приходом Шевченко сборная Украины стала более доступной для простых болельщиков.

"Очень нравится, что сейчас появилось так много информации о команде в прессе. Мы читаем все время интервью главного тренера, игроков, даже после поражений никто не закрывается от болельщиков. Раньше был информационный вакуум, а теперь он заполнился. Я видела, что Шевченко даже в Англии встречался с фанатами, впервые наверное за все время, что на нас обратили внимание", - отметила Дарья Михайлив.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что УЕФА выпустил яркое видео с Андреем Шевченко.